• Царь (2009)

    Жанр: драма, история
    Режиссер: Павел Лунгин

    1565 год. Темные времена. Правление Ивана Грозного. Русь, растерзана голодом и ливонской войной. Во всем мерещатся правителю измена и предательство. Его верные слуги, опричники, залили страну кровью. В каждом готовы они увидеть государева врага. Главный закон для них – царь. Единственный, кто пошел против царской воли и опричных злодейств – митрополит Филипп, верный друг детства Ивана Грозного. Он возвысил голос свой и принес себя в жертву. Это противостояние расскажет о том, на что была способна Русь и в падении и в величии духа.
  • Класс (2008)

    Жанр: драма
    Режиссер: Лоран Канте

    Франсуа и его коллеги-учителя готовятся к новому году в средней школе в неблагополучном районе. Он не заносчив и не слишком строг, его экстравагантная прямота часто ошарашивает учеников. Но его педагогическая этика подвергается испытанию, когда ученики начинают ставить под вопрос его методы преподавания...
  • Неизвестный (2011)

    Жанр: драма, мистика, триллер
    Режиссер: Хауме Кольет-Серра

    Что может быть страшнее потери прошлого и на что способен человек ради своего будущего, когда настоящее рассыпается на глазах? История повествует о мужчине, который после пробуждения от длительной комы обнаруживает, что его личность присвоена другому человеку. Понимая, что ему никто не верит, даже собственная жена, он стремится любой ценой вернуть свое Я.
  • Немыслимое (2010)

    Жанр: драма, психологический, триллер
    Режиссер: Грегор Джордан

    США стоят на пороге катастрофы: где-то на американской территории заложены 3 ядерных взрывных устройства. Спецслужбам известно, что они должны взорваться в некий "час Х". Но где и когда произойдут взрывы, которые сметут с лица земли миллионы людей? Страшную тайну хранит только один человек, и властям необходимо во что бы то ни стало заставить его говорить. Как далеко они готовы зайти ради этого?
  • Девушка с татуировкой дракона (2011)

    Жанр: драма, триллер
    Режиссер: Дэвид Финчер

    Американская экранизация одноименного романа писателя и журналиста Стига Ларссона из трилогии "Миллениум" режиссера Девида Финчера. Журналист (Дениел Крейг) вместе с бисексуальной хакершой Лисбет Саландер (Руни Мара) расследует исчезновение другой девушки, которая исчезла сорок лет тому назад, и в процессе обнаруживает, что древнее преступление имеет отношение к целой серии ритуальных убийств.
  • Темный рыцарь возвращается (2012)

    Жанр: драма, криминальный, триллер, экшн
    Режиссер: Кристофер Нолан

    Восемь лет спустя после событий Темного Рыцаря, в Готэм приходит новый лидер террористов, Бэйн, неся с собой хаос и разрушения. Полиция больше не в силах противостоять восстанию, что вынуждает бывшего героя Готэма, Бэтмена, взявшего на себя преступления Харви Дента и бесследно исчезнувшего, вновь одеть свою маску.
  • Бурлеск (2010)

    Жанр: драма, мюзикл, романтика
    Режиссер: Стив Энтин

    Эли (Кристина Агилера) девушка из маленького городка, ищет свой шанс в жизни, стремится осуществить свою мечту и петь на сцене. Оставив позади сложности жизни в маленьком городе и жалкую работу, Эли отправляется в столицу развлечений – Лос-Анджелес, где судьба направляет ее в Burlesque Lounge, величественное, но переживающее не лучшие времена варьете. Получив работу официантки у Тес (Шэр), владелицы, продюсера, режиссера и звезды варьете, в одном лице, впоследствии Эли начинает выступать на сцене. Шикарные костюмы, удивительная хореография и потрясающие вокальные номера, – все это …
  • Катынь (2007)

    Жанр: драма, история
    Режиссер: Анджей Вайда

    Это история польских офицеров, уничтоженных НКВД в Катыни во время Второй мировой войны. Это фильм о женщинах, которые не дождались своих мужей, отцов, сыновей, братьев. Фильм о лжи и коварстве коммунистического режима, который отдал приказ забыть о погибших, о непримиримой борьбе за память и правду.
  • Утомленные солнцем 2: Предстояние (2010)

    Жанр: военный, драма
    Режиссер: Никита Михалков

    Самый ожидаемый и самый высокобюджетный российский фильм последних лет – эпическая дилогия "Утомленные солнцем" Никиты Михалкова – расскажет зрителям историю бывшего комдива Котова, несправедливо осуждённого в 30-е годы как врага народа. По официальным документам он был расстрелян, но чудом выжил и был отправлен на войну обычным рядовым бойцом штрафного батальона...
  • Дьявол (2010)

    Жанр: детектив, драма, триллер, ужасы
    Режиссер: Джон Эрик Доудл

    Совсем неслучайная группа людей в замкнутом лифте небоскреба – среди них дьявол. Демон вовсе не собирается скрываться и сдерживать ярость, он не только живет в их душах, он оказался рядом и всегда готов забрать свое. Его принцип однозначен – кто не без греха, пойдет с ним.