• Седьмой алебардщик (2017)

    Жанр: комедия
    Режиссер: Чаба Векеш

    Юмористическая история о карьере, в которой благодаря неожиданному предложению, актер, которым ранее пренебрегали, неожиданно превращается из роли «вечного статиста» в главного режиссера театра. С этого момента он начинает борьбу не только за свои мечты, но и за весь творческий коллектив. События, происходящие в современном театральном мире, дополненные сатирическими сюрреалистическими элементами для изображения всех препятствий, связанных с выполнением нового назначения и реакции коллег на этот счет.
  • Спасатель мечты (2018)

    Жанр: анимация, короткометражный

    Старый и его игривая собака живут вместе на помойке, проводя свои дни за сортировкой чужого мусора. Сломанная гитара, разорванная бейсбольная перчатка, вздутый футбольный мяч - остатки заброшенных мечтаний людей. Решительно настроен вернуть эти мечты в жизнь, человек тщательно латает каждый кусочек мусора, пока не сможет передарить его тому, кто его будет питать ....
  • Умри наконец! (2016)

    Жанр: драма, комедия
    Режиссер: Зольтан Камонди

    Внезапная смерть загадочного, пожилого машиниста поезда стала толчком для его близких окружающих и персонажей из его давнего прошлого задаться вопросом - а кем же был на самом деле тот человек, которого они любили? Они умереть готовы, чтобы узнать, кого же из них он при жизни любил по настоящему и где он спрятал фантастический плод своей двойной жизни. Герои фильма сквозь свои смертельные бои в поисках правды оказываются в самом центре сатирической комедии, преступные корни которой берут начало в восьмидесятых годах, в последнее десятилетие социалистической эпохи.
  • Фантом вселенной! (2016)

    Жанр: документальный

    Производство Национальной лаборатории имени Лоуренса в Беркли. Страна – США. Новый полнокупольный фильм о захватывающих поисках самого таинственного вещества во Вселенной – темной материи, от ее рождения в Большом Взрыве до будущих открытий на Большом адронном коллайдере. Исследования Фрица Цвикки, предложившего сам термин «темная материя», звездный хоровод Туманности Андромеды, который увидела и объяснила Вера Рубин, подземные научные лаборатории в закрытых золотых шахтах, и, наконец, Большой адронный коллайдер в Европейском центре ядерных исследований, сталкивающий элементарные частицы …
  • Хибула (2017)

    Жанр: драма
    Режиссер: Георги Овашвили

    Фильм "Хибулла" росповидае о последних днях жизни президента. Первое лицо государства, которого избрали абсолютным большинством голосов, вскоре становится жертвой военного переворота и превращается в беженца. Он возвращается на родину, но ничего не сможет добиться с немногочисленным группировкой, после чего скрывается в горах.
  • Эквтиме (2018)

    Жанр: биография, драма, мелодрама
    Режиссер: Николоз Хомасуридзе

    В феврале 1921 года, когда советская Красная армия вторглась в Грузию, власти приняли решение собрать казначейскую собственность и музейные сокровища, и убежать в эмиграцию во Францию. Они поручили Эквтиме Такаишвили собрать музейные сокровища и оберегать их. Сюжет фильма посвящен очень тяжелой жизни и деятельности Эквтиме Такаишвили, который в основном включает в себя историю защиты и возвращения своих 39 коробок с сокровищами, во Франции во время эмиграционного периода в 1921-1945 годы. Также фильм сопровождается рассказом об истории любви Эквтиме и его очень хорошей жены и соратника …
  • Экстаз (2018)

    Жанр: драма, триллер
    Режиссер: Гаспар Ноэ

    У всех нас одна жизнь, и каждый сам выбирает, как её провести. Но она, эта жизнь – это настоящее наслаждение, которое постепенно уходит от нас. От нашего рождения к моменту, когда сердце перестаёт биться, проходит очень мало времени, хотя кажется, что наоборот. В академии современного танца выпускной. По этому поводу там сейчас прощальная вечеринка, которая собрала настоящих любителей танца. В один момент вечера всех присутствующих охватила настоящая эйфория. Наслаждение витает вокруг и не даёт никому расслабиться ни на мгновение. Только танцуя можно дать волю своей энергии, перевоплотить …
  • Я, Клод Моне (2017)

    Жанр: документальный
    Режиссер: Фил Грабски

    Любимый во всем мире художник Клод Моне откроется поклонникам его творчества с новой стороны – благодаря собственным словам. Опираясь на письма и другие личные записи, фильм-выставка Фила Грабски создаст новый портрет художника, который не только положил начало импрессионизму, но и стал одним из самых влиятельных живописцев XIX и XX вв. Жизнь самого Моне – это история о том, как автор залитых солнцем полотен страдал от одиночества, депрессии, но нашел спасение в творчестве.
Страницы:
1
3
4
5
6
предыдущая
следующая