• Дни Иерусалима в Киеве (2017)

    Жанр: фестивальный

    16 ноября в рамках Дней Иерусалима в Киеве стартуют показы кинопрограммы фестиваля, в которую вошли четыре фильма, снятые в Израиле. Фестиваль «Дней Иерусалима в Киеве» пройдет в честь 50-летия объединения города. Фильмы, отобранные в программу киносекции, были отмечены национальными премиями и участвовали в международных киносмотрах класса А. Иерусалим / Jeruzalem Израиль / 94 мин. фильм ужасов Режиссер: Дорон Пас, Йоав Паз Вифлеем / Bethlehem Израиль, Германия, Бельгия / 99 мин. триллер Режиссер: Юваль Адлер Абулеле / Abulele Израиль / 90 мин. фэнтези Режиссер: Джонатан …
  • Дом "Слово" (2017)

    Жанр: документальный
    Режиссер: Тарас Томенко

    В 1928 году в столичном Харькове строят жилой дом для деятелей культуры УССР. Под одну крышу переезжают Микола Хвылевой, Остап Вишня, Михайль Семенко, Анатоль Петрицкий, Антин Дикий и другие. Здание с многокомнатными квартирами, прачечной, столовой, детским садом и даже солярием должен стать оазисом для художников, но все произойдет наоборот. Специально собранную в одном месте интеллигенцию репрессируют и уничтожат. Дом «Слово» становится олицетворением кровавой советской системы, а жильцов дома потом назовут поколением «расстрелянного возрождения».
  • Женись на мне, чувак (2017)

    Жанр: комедия
    Режиссер: Тарек Будали

    Яссин и Фред с самого начала студенческой жизни вместе. Они стали прекрасными друзьями, которые очень много времени проводят вместе – клубы, рестораны, другие виды развлечений. Только вот эта любовь к различным гуляниям не приводит к добру для Яссина – его свободолюбивый и разгульный характер выливается в то, что его выгоняют из университета. Теперь парню грозит депортация из его любимого Парижа. Единственный шанс для Яссина остаться на прежнем месте – жениться. В попытках найти себе невесту он с каждым разом терпит поражение. И когда надежды уже нет, Яссин понимает, что спасти его может …
  • И смех, и грех (2017)

    Жанр: комедия
    Режиссер: Фабрис Эбуе

    Николя никогда не славился огромной удачей. И вот последнее время горе-продюсера уже никто и не воспринимает всерьез... Немного вспылив, Николя пообещал, что через полгода у него будет суперколлектив, который с лёгкостью соберёт аншлаг в "Олимпии". Это был его единственный шанс избежать увольнения. Николя начинает искать талантливых артистов везде, где это только возможно. Так судьба привела его к представителям трёх самых популярных религий – христианства, ислама и иудаизма. Его коллектив будет состоять из священника, имама и раввина. Такой команды ранее не видел шоу-бизнес. Только вот в …
  • Клаустрофобия (2017)

    Жанр: триллер
    Режиссер: Уилл Верник

    На тридцатый день рождения своего парня Тайлера Кристин решила преподнести ему необычный подарок: один час в квест-комнате "Клаустрофобия" вместе с их четырьмя друзьями. Всё кажется довольно простым: нужно только решать интересные задачки, чтобы продвигаться к концу квеста и выбраться из запертых комнат. И это было весело до того момента, пока не пропала Кристин. Через некоторое время друзья видят девушку совершенно голой за решеткой на экране. Им надо успеть решить задачи за указанное время, чтобы спасти её. Вот теперь друзья понимают, что это не просто игра, а настоящий квест на …
  • Лига справедливости (2017)

    Жанр: боевик, приключения, фантастика
    Режиссер: Зак Снайдер

    После битвы Бэтмена и Супермена последний не выжил. Он пожертвовал собой, чтобы спасти человечество от страшной угрозы. Но надолго ли? Брюс Уэйн объединяется со своим новым союзником Дианой Принс, чтобы бороться с новым, ещё более могущественным врагом Дарксайдом – правителем планеты Апоколипс, который может уничтожить всю планету вместе с её жителями. Бэтмен и Чудо-Женщина понимают, что им нужная целая команда супергероев, чтобы побороть такого врага. Они находят уникальных и сильных людей: Аквамена, Флэша, Киборга. Вместе эти супергерои имеют существенные шансы против Дарксайда. Для …
  • Маленький вампир (2017)

    Жанр: анимация, комедия, приключения, семейный
    Режиссер: Карстен Килерих, Рихард Клаус

    Тони – обычный тринадцатилетний мальчик. Он без ума от вампиров, от старинных замков и тёмных историй. Однажды он вместе с родителями вынужден остаться на ночь в одном поместье далеко за пределами какого-либо города. Для папы и мамы это просто необычное место для ночлега, но Тони верит, что именно здесь могут быть вампиры. И предчувствие не подводит мальчика – он встречает своего ровесника-вампира Рудольфа. Монстр показывает Тони мир таким, каким люди его не видят. Но Рудольфа и его семью преследует ужасный охотник на вампиров, который мечтает истребить всех монстров. Тони не хочет дать в …
  • Мы - монстры (2017)

    Жанр: анимация, комедия, семейный
    Режиссер: Хольгер Таппе

    Эмма и Фрэнк – обычные родители, а Фэй и Макс – их обычные дети. Семья живёт своей жизнью, имеет стандартные для многих людей проблемы. К сожалению, они не могут назвать себя счастливыми. Чтобы разнообразить как-то свою семейную жизнь, Эмма заказывает в магазине костюмов "Мир вампиров" наряды для всей семьи. Но трубку поднимает сам граф Дракула. Он предлагает ведьме заколдовать семью и превратить в монстров. Теперь Фрэнк стал Франкенштейном, Эмма – вампиром, Фэй – мумией, а Макс – оборотнем. Если они хотят стать такими, как прежде, семья должна понять, что для них счастье и найти его. …
  • Обитель теней (2017)

    Жанр: драма, триллер, ужасы
    Режиссер: Серхио Санчес

    Джек и четверо его младших братьев и сестёр живут недалеко от городка, но отдельно ото всех остальных. Многие думают, что этим детям есть что скрывать. На самом деле, это правда, ведь совсем недавно умерла их мама, и если кто-то узнает об этом – их разлучат, поселят в разные детдомы. Джек не может этого допустить и всячески заботится о своих родственниках. Но он не в силах уберечь себя от любви к прекрасной девушке, которая живёт ближе всех к ним. Возможно, она даже узнает правду о семье. Что самое страшное, так это то, что дом Джека имеет множество секретов. Кроме них там живёт ещё какая- …
  • Принцесса-лягушка: Тайна волшебной комнаты (2016)

    Жанр: анимация, комедия, приключения
    Режиссер: Пэн Фэй, Чан Гуанси

    Страшный Одноглазый решил подчинить себе всё Лягушачье королевство. Он захватил древний артефакт, Хрустальную Жабу, который поддерживал прекрасную погоду в Королевстве. Теперь лягушки должны терпеть невероятные холода, к которым никто не готов. Чтобы спасти Королевство, Король собирает отряд из самых лучших представителей своего народа – совершенно разных, но которым нет равных. Тут и скорость, и мастер единоборств, и техник, и силач, и удача. Главным в отряде будет обычный торговец Рэйн, который уже однажды спасал лягушек. И помогать им будет сама Принцесса, ведь ей не всё равно на …