• Космическая станция 3D (2002)

    Жанр: документальный

    Первый 3D-фильм, снятый в открытом космосе. Зрители путешествуют на околоземной орбите по Международной космической станции – масштабному космическому проекту 21-го века. 16 стран, включая Россию, приняли участие в создании этой космической лаборатории.
  • The Doors. When you`re strange (2009)

    Жанр: документальный, музыка
    Режиссер: Том ДиЧилло

    Первая полнометражная документальная лента о творчестве легендарной американской группы "The Doors". В фильм включены никогда ранее не показывавшиеся публике хроникальные материалы о "The Doors", отснятые в промежутке между 1965 годом, когда был основан коллектив, и 1971-м, когда перестало биться сердце его лидера.
  • Тайны подводного мира 3D (2009)

    Жанр: документальный

    Новейший фильм из серии фильмов о подводном мире! "Тайны подводного мира 3D" переносит Вас к самым отдаленным и экзотическим подводным мирам на планете Земля - в Южную Австралию, Новую Гвинею и другие замечательные места Тихоокеанской акватории. Вы встретитесь с глазу на глаз с таинственными и ошеломляющими жителями морских глубин, станете участниками уникального исследования влияния глобального изменения климата на нетронутую природу Тихого океана.
  • Аушвиц (2005)

    Жанр: документальный

    Документально-художественный фильм BBC. Спустя 60 лет после освобождения от нацизма, невообразимая история о самом ужасном месте на планете наконец раскрыта. Шокирующие интервью с жертвами, политическими заключенными и бывшими эсэсовцами проливают свет на ментальность преступников и обличают жестокие моральные устои всех тех, кто имел к этому отношение.
  • Выход через сувенирную лавку (2010)

    Жанр: документальный, комедия

    Картина рассказывает невероятную, но правдивую историю о том, как эксцентричный буржуа французского происхождения, проживающий в Лос-Анджелесе, превратившись в кинодокументалиста, попытался отыскать Бэнкси и подружиться с ним.
  • Амазония: Инструкция по выживанию (2013)

    Жанр: документальный, приключения
    Режиссер: Тьерри Рагоберт

    Это история обезьянки-капуцина Сая. Малыш вырос в неволе и до поры до времени понятия не имел, что такое жизнь в диких условиях. Выжив после авиакатастрофы, Саю приходится проявить все инстинкты выживания, заложенные природой. Он понимает, что это его родной дом, но он такой чужой и опасный. Дезориентированный неизвестными лесными просторами, Сай однако учится находить пропитание и крышу над головой, чего раньше он никогда не делал. Вместе с маленьким героем, зрителю предстоит окунуться в мир, полный интересных приключений и опасностей.
  • Телескоп Хаббл в 3D (2010)

    Жанр: документальный

    Используя визуальную мощь кинотеатров IMAX, Hubble 3D позволит кинозрителям путешествовать через отдаленные галактики, исследовать великолепие и тайны нашей вселенной, и сопровождать работу астронавтов, на плечи которых возложены самые трудные и важные задачи в истории НАСА. Благодаря космическому телескопу Хаббл мы увидим вселенную такой, какой ее только можно увидеть в космосе с помощью самого мощного в мире телескопа.
  • Рожденные на воле (2011)

    Жанр: документальный

    Две удивительные и трогательные истории о том, как осиротевшие дикие животные растут, готовясь к взрослой жизни, при преданной поддержке неординарных людей. В тропических лесах Борнео знаменитый приматолог доктор Бирут Гальдикас занимается реабилитацией детёнышей орангутангов, а на засушливых саваннах Кении зоолог Дэйм Дафна Шелдрик помогает слонёнку вернуться обратно в дикую природу.
  • Земля медведей (2014)

    Жанр: документальный, приключения
    Режиссер: Гийом Винсент

    Бурые медведи всегда несли в себе образ некоторой важности, мудрости и отваги. Главными героями этого фильма и стали эти самые могучие звери. Сначала мы наблюдаем за жизнью сильного, опытного самца, а после за медведицей и её детёнышами, потом за уже молодым медведем, который ещё только будет учиться познавать жизнь. Вместе с кинокамерой, зритель узнает все самые интересные и волнующие события из жизни этих животных, которые охватят самые основные точки их жизненного цикла. А ощутить реальность происходящего вам поможет первоклассная технология 3D, над которой трудились для этого фильма …
  • Джордж Харрисон: Жизнь в материальном мире (2011)

    Жанр: биография, документальный
    Режиссер: Мартин Скорсезе

    Потрясающая жизнь "тихони" из "The Beatles" Джорджа Харрисона долго ждала достойного кинематографического отражения – ибо делать фильм про легендарного битла должен был лишь выдающийся режиссёр. Ожидание того стоило: кинематографистом этим стал сам Мартин Скорсезе, снявший невероятно трогательный, душевный, честный и беспредельно интересный фильм. В грандиозную картину "Джордж Харрисон: Жизнь в материальном мире" вошли редчайшие кадры из личных архивов самого Харрисона, уникальные, интимные и честные свидетельства его друзей, коллег и членов семьи: от сэра Пола Маккартни и Ринго Стара, …