• Юндекрайс или вечное колесо (1996)

    Жанр: драма, мелодрама
    Режиссер: Василий Домбровский

    Рассказ о том, как в буковинский приграничный городок приехал настоящий Дон-Жуан, и что из этого получилось. В центре событий – история любви украинской девушки Марички, которая происходит при неоднократных сменах властей, во время второй мировой войны.
  • Я - Femen (2014)

    Жанр: драма

    Оксана Шачко - женщина, активистка и художница. Когда она была подростком, ее увлечение религиозной живописью заставило ее серьезно задуматься над тем, чтобы уйти в монастырь, но в конце концов она использовала свой талант для создания и распространения движения FEMEN. Между горячим рвением творить и глубоким желанием изменить мир, она стала соучредителем знаменитой группы активисток, путь которых увел их с Украины в далекие уголки Европы.
  • Я вижу (2016)

    Жанр: документальный
    Режиссер: Ольга Фразе-Фразенко

    Фильм "Я ВИЖУ" раскрывает истории и ощущение незрячих людей, которые решились на 33-дневное путешествие по Украине на велосипедах-тандемах. Лента будет озвучена тифлокоментарем, что позволит его просмотр для незрячих людей.
  • Я не с неба / Путь Самурая (2020)

    Жанр: документальный

    Путь Самурая (2020) В 2014 году харьковчанин псевдо «Самурай» ступает на путь войны. Сначала вступает в ряды добровольческого подразделения, а позже становится бойцом ВСУ. На этих тернистый путь он встречает и теряет близких и друзей и еще раз задумывается над тем, чего стоит борьба за свое государство. На войну легко попасть, но трудно вернуться. В 2018 году Самурай - пациент психиатрической больницы. Впереди еще один бой - с самим собой и диагнозом ПТСР. А дальше - возвращение к гражданской жизни: к семье, к работе, в Харьков. Стоило все пережитое на войне того, что он получил сейчас? …
  • Я проснулся от запаха кофе (2018)

    Жанр: короткометражный
    Режиссер: Андрій Войналович

    История фильма разворачивается в двух мирах. В одном из миров ОН живет своей идеальной жизнью. У НЕГО есть ОНА, у них есть дом их мечты, отличная рок-группа – воплотившаяся в жизнь Американская мечта. По ночам ОН видит кошмары, в которых будто бы живет в мире, где ОН одинок, имеет серьезные проблемы с алкоголем и находится в глубокой депрессии. Кошмары затягивают все глубже, и грань, которая разделяет эти два мира, постепенно стирается. ЕМУ предстоит найти выход из этого лабиринта, который существует в ЕГО голове.
  • Я работаю на кладбище (2020)

    Жанр: драма
    Режиссер: Алексей Тараненко

    Фильм рассказывает историю человека, который бежал от жизни и нашел тихую работу на кладбище, где продает памятники родственникам усопших. Он надеется, что там его мало кто беспокоить. Но в жизни другие планы: в круговороте из разных человеческих судеб, смешного и грустного, наш герой начинает меняться.
  • Я с тобой (2016)

    Жанр: мелодрама, экшн
    Режиссер: Олег Туранский

    Пять лет назад Роман и Алексей были просто двумя подростками из спортивного лагеря, влюбленными в одну девушку - Татьяну. Жизнь развела их по разным городам и странам. Против них весь мир - продажная бойцовая федерация, коррумпированные чиновники и даже исторические события: все происходит в переломный для страны момент, и главным героям предстоит отправиться за девушкой в ??оккупированный Славянска. Но после «Революции достоинства» они верят, что заслужили лучшего будущего для своей страны и своих любимых.
  • Я, Ты, Он, Она (2018)

    Жанр: комедия, романтика
    Режиссер: Владимир Зеленский, Дэвид Додсон

    Время как нельзя лучше проверяет любовные отношения на стойкость. Спустя 10 лет супружеской жизни даже самые романтические и самые крепкие пары понемногу угасают и теряют интерес к друг другу. Яна с Максимом попали именно в эту печальную супружескую ситуацию, когда у них скорей не любовные отношения, а просто обоюдное уважение. Они уже даже начали понимать, почему словосочетание "супружеский долг" имеет слово "долг". Чтобы что-то поменять в жизни, пара решила расстаться. Судья им дал один месяц на раздумье – а вдруг что-то изменится. И получив свободу, в их жизнях появится много новых …
  • Явных проявлений нет (2018)

    Жанр: документальный
    Режиссер: Алина Горлова

    Что остается за кулисами героических видео наших воинов в Украине? С чем они вынуждены сталкиваться, один на один, в мирной жизни, и где заканчивается война? Это история женщины, которая возвращается с войны. Разговаривая с психологами, борясь с ПТСР и паническими атаками, она пытается вернуться к нормальной жизни. Этот документальный фильм показывает ее путь от начала реабилитации к возвращению на работу.
  • Яма (1990)

    Жанр: драма

    Повесть "Яма" Александра Ивановича Куприна, по которой снят фильм, всегда имела особенный успех у читателей всех возрастов. Это одно из тех произведений, к которым, прочтя их в юности, периодически возвращаются на протяжении всей жизни. История обитательниц публичного дома средней руки в одном из провинциальных центров России захватывает не только пикантностью темы, но и честной, неравнодушной и человечной позицией автора к судьбе девушек, которых обстоятельства завели в тупик проституции.