• Другие (2001)

    Жанр: мистика, триллер

    Остров Джерси, 1945. Заканчивается Вторая мировая война, но муж Грейс не возвращается. Она живет одна в отдаленном доме викторианской эпохи и воспитывает детей в суровых религиозных правилах. Деть страдают странной болезнью: они не могут находиться на прямом дневном свете.
  • "Страдание" — рисованный фильм (2011)

    Жанр: анимация

    События этой трагикомедии происходят в Риме во время фашистского периода. Не придумав ничего лучше, трагический и неудержимый адвокат Ринальдо Мария Бонч Павонацци соблазняет молодую гладильщицу Элеонору Чанкарелли. Но вскоре она влюбляется в боксера и студента Марио Маркетти...
  • (Не)идеальные парочки (2021)

    Жанр: комедия
    Режисер: Паоло Костелла

    Супружеские союзы нескольких пар были признаны недействительными – священник, который венчал их, оказался шарлатаном. Вскоре после этого стали всплывать тайны, которые супруги всю жизнь хранили друг от друга. Смогут ли они снова заключить брак или их жизнь перевернется с ног на голову?
  • 10 дней с Сантой (2020)

    Жанр: комедия, семейный
    Режисер: Алессандро Дженовези

    Карло воспитывает троих детей и занимается хозяйством, пока жена строит карьеру. Устав от роли «домохозяйки», он готов взбунтоваться и искать работу, но именно в этот момент Джулии предлагают повышение и командировку в Швецию... в канун Рождества. Чтобы не расставаться, семья решает совместить поездку с рождественскими каникулами. По дороге в Швецию они знакомятся со странным человеком, который называет себя Санта-Клаусом. И с его появлением путешествие принимает неожиданный оборот.
  • 4 лица Моны Лизы (2019)

    Жанр: документальный, искусство
    Режисер: Лука Тровеллези Чезана

    Какую тайну скрывает самый известный портрет в истории? Арт-фильм «4 лица Моны Лизы» выходит в украинский прокат. Уникальное исследование идентичности портрета – впервые в истории кинематографа. Несмотря на внушительное количество исследований, посвящённых да Винчи, его личность и творчество до сих пор окутаны множеством загадок. Одна из них – кто на самом деле стал прототипом самой известной его картины, «Джоконды»? Новый документальный арт-фильм «4 лица Моны Лизы» (Monna Lisa identity), созданный к 500-летию гения, приоткрывает завесу этой тайны. Четыре женщины, четыре удивительные …
  • 7 дней (2016)

    Жанр: драма
    Режисер: Роландо Колла

    Иван и Кьяра встретились на сицилийском острове, где идет подготовка к свадьбе их друзей, и влюбились друг в друга. Несмотря на замужество Кьяры и нежелание Ивана повторять ошибки его прошлых отношений, они решают остаться вместе - всего на 7 дней, до конца свадьбы.
  • 8 с половиной (1963)

    Жанр: драма, фэнтези
    Режисер: Федерико Феллини

    В центре картины "8 1/2" (название означает порядковый номер этой ленты в творчестве режиссера) – герой, близкий к Феллини, в известной степени его кинематографический "двойник". Он – итальянец, кинорежиссер, который готовится к съемкам новой картины. Написан сценарий. Построены огромные декорации. Кажется, все только и ожидает начала съемок. Но Феллини застает своего героя в момент духовного кризиса, сомнений, потери веры и цели – кажется не только в творчестве, но и в самой жизни. По-видимому, что-то подобное когда-то пережил и сам Феллини, потому с очаровывающей экспрессией, в …
  • Best Horror Shorts (2018)

    Жанр: короткометражный, ужасы

    "Best Horror Shorts" - это подборка жутких историй, каждая из которых поражает непредсказуемым сюжетом и неповторимой атмосферой. На экране вас ждут каннибалы, сумасшедшие дантисты, монстры, охотящиеся на людей и монстры, которые живут в людях, а также многое другое, за что все ценители жанра так любят ужасы.
  • Best Horror Shorts (2019)

    Жанр: короткометражный, ужасы

    Джейсон, Пеннивайз и Самара уже успели посмотреть фильмы, вошедшие в программу и теперь боятся выходить из своих комнат/лесов/телевизоров. А Фредди Крюгер после просмотра полностью потерял сон. Мы точно знаем, что твои нервы крепче, поэтому, как всегда, ждем тебя в темном кинозале. Будем вместе смотреть страшные недетские сказки без хэппи-энда. Все по классике жанра: монстры, людоеды, психи. Скучать не придется. Ready? Тогда погнали в страну ужасов. Но осторожно: в ней проще простого заблудиться.
  • Best Shorts ZIFF.Summer edition (2020)

    Жанр: короткометражный, фестивальный

    Запорожский международный кинофестиваль ZIFF за годы своего существования уже успел открыть миру десятки невероятно крутых короткометражных работ со всех уголков мира. Пришло время показать лучшие из них украинским кинозрителям! В программе "Best Shorts ZIFF. Spring Edition" яркие, свежие и очень актуальные работы талантливых творцов из Франции, Италии, Испании, Китая, Австрии и Украины.