Фильм рассказывает о семье, которая живет в «красной зоне» Донбасса, где военные действия продолжаются уже шестой год. Обыденность многих гражданских людей в прифронтовой зоне в корне изменилась. 36-летняя Анна сама воспитывает четырех детей. Обстрелы в Красногоровке, где живут наши герои, не прекращаются. Но, несмотря на все трудности, семья остается очень дружной и жизнерадостной. Мама и дети проводят дни за увлечениями, играют на различных музыкальных инструментах и даже снимают сами фильмы о своей жизни во время войны.
Новая работа студии BBC Earth Films – удивительное путешествие, которое раскрывает силу природы. В течение одного дня сюжет следует за солнцем – от высочайших гор, через отдаленные острова к экзотическим джунглям. С помощью новейших технологий фильм знакомит зрителей с колоритными животными, и напоминает: каждый день в мире происходит больше чудес, чем вы можете себе представить.
Иван Дзюба литературовед, публицист и «флаг украинского шестидесятничества». Лина Костенко вспоминает о нем как о человеке, который всегда имел мужество говорить правду. Инициатор знаменитой акции протеста против массовых арестов украинских интеллектуалов на премьере «Теней забытых предков» Сергея Параджанова вместе с Василием Стусом и Вячеславом Чорноволом и автором знаковой книги «Интернационализм или русификация?» не мог не привлечь к себе пристальное внимание органов КГБ. Из-за всех тревог и репрессий, связанных с деятельностью диссидента, с ним бок о бок прошла его жена Марта. Итого
Валентина Воронина уже 45 лет занимается павильоном цветоводства бывшего ВДНХ. Она поддерживает это пространство, вкладывая всю душу. Но однажды Воронину просят уйти на пенсию. Женщина не соглашается, считая, что без нее растения погибнут. Одновременно с этим группа загадочных радиоестезистив находит у входа в павильон канал мощной положительной энергии.
Главный персонаж фильма – капитализм. В мире «Капитала» Симпсоны соседствуют с героями Джейн Остин, Уолл-стрит влияет на цены в Окленде, а причины сегодняшней инфляции берут свое начало с Первой мировой войны. В нашем мире бестселлер о капитале отражает главные проблемы сегодняшнего дня и формулирует главные задачи будущего.
Часто мы видим на экране актёров, которые поражают нас, влюбляют и удивляют. С одной стороны это режиссёрский выбор, но не помогает ли постановщикам ещё кто? Документалист Том Донахью решил пролить свет на тайну личности самого известного кастинг-директора Марион Догерти. Женщина вывела в свет не просто актёров, а целые поколения героев, которые закрепились за выбранными и предложенными ею звездами. Фильм состоит из интервью всевозможных актёров и режиссёров, которые рассказывают про своё сотрудничество с Марион Догерти и о том, что она за человек.
Обладательница «Оскара», двукратная лауреат Канн, режиссер «Американской крохи» и второго сезона «Большой маленькой лжи» Андреа Арнольд дебютирует в документальном кино. В течение четырех лет она наблюдает за жизнью черно-белой дойной коровы, по имени Лума. В кадре главная героиня мычит, жует траву, делится с людьми молоком, а взаимно получает заботу работников далеко не самой гуманной хозяйственной отрасли. На фоне звучат Билли Айлиш и Garbage.
Королева Елизавета II – дольше всего правящий монарх в истории Великобритании и Содружества. Хотя о ее службе своей стране ходят легенды, она стала фигурой силы, выносливости и достоинства во всем мире, действительно мы все чувствуем связь с ней. Из-за триумфа, потерь, скандалов и празднований станьте свидетелем истории о том, как юная принцесса стала королевой для людей всего мира.
Улицы Стамбула принадлежат тем, кто гуляет по ним сам по себе: тысячам котов и кошек. «Кеди» – история красивейшего города мира глазами семи очаровательных и независимых мягколапых героев – кошек, а также людей, которые заботятся о них.
Документальный фильм о легендарном тренере киевского «Динамо» Валерии Васильевиче Лобановском, который впервые в истории советского спорта вывел свой клуб в гранды европейского футбола. Основу фильма составили отечественные и зарубежные архивные киноматериалы, а также оценки, суждения и воспоминания о Мэтре его современников – игроков, тренеров, журналистов, болельщиков.