Датский документальный фильм снят Йоргеном Летом. Это хронология велозабега Париж-Рубе 1976 с точки зрения участников, организаторов и зрителей - от начала подготовки и движения через всю трассу до конечной точки в Рубе. Это одна из самых тяжелых трасс для прохождения. Большую ее часть занимает узкая, выложена камнем дорожка, в жаркие дни покрывается пылью, а в дождливые становится слишком скользкой. Для участников забега это настоящее испытание.
Главный герой фильма – молодой парень, который в свой День Рождения, ставший для него символическим, записался в ряды ВСУ и после учений уехал на фронт, чтобы защитить свободу и безопасность Украины. Во время стрелкового боя он получает тяжелое ранение в голову. Все подумали, что он погиб, однако со словами «До последней капли крови», боевые медики и собратья эвакуируют его и дают шанс на выживание. С этого времени начинается сложный путь к восстановлению не только тела, но и души. С парнем в больнице живет его сестра, и вместе проходя разные проблемы и сталкиваясь с несправедливостью, …
Документальный фильм об одном из величайших достижений и самом успешном научном проекте человечества – запуске двух космических аппаратов – «Вояджер-1» и «Вояджер-2». Уже 40 лет «Вояджеры» продолжают лететь и передавать на родную планету данные своих научных наблюдений. «Вояджер: дальше планет» – это двухчасовое путешествие по маршруту «Вояджеров» – к Юпитеру, Сатурну, Урану, Нептуну и дальше, к границам Солнечной системы. Оба аппарата несут на себе золотые диски с посланием инопланетянам – на случай, если «Вояджерам» вдруг придется столкнуться с ними на своем пути. Рассказ о сделанных …
Экспериментальный документальный фильм «Время жизни объекта в кадре» раскрывает тему жизни внутри искусства. Это «фильм о неснятом фильме», вдохновением которому послужили снимки украинских фотографов последних 20-30 лет. Размышления о жизни в кадре и за кадром отдельных фотографий в итоге составили цельный сюжет, объединенный темой изменений в обществе на пороге независимости.
Этот фильм - своеобразная иллюстрированная лекция, в которой Вайда обращается к картинам своего друга и творческого примера, Анджея Врублевского (1927-1957) - гения, который долго ждал признания, сам не осознавая своей гениальности.
Кшиштоф и Михал - двадцатилетние польские ребята. Ночи они проводят слоняясь пустыми варшавскими улицам; из тоннелей подземки перебираются на пляжные рейвы, оттуда в клубы, а там и до тусовок на дому. Они выбрали жизнь беззаботного гедонизма и выжимают максимум из каждого мгновения. Ночь полна чудес, где каждая минута и каждое слово воспринимаются серьезно и должны запомниться надолго. Так день за днем, сумерки до заката, выкристаллизовывается вся изображенная в фильме сущность, имя которой - Юность.
«Все должно жить» показывает необычную повседневность Анны Куркуриной – харизматической спортсменки, «сильнейшей женщины мира», зоозащитницы и открытой лесбиянки. Еще с раннего возраста Анне удавалось устанавливать особую связь с животными. Она преподавала биологию в школе, работала в местном зоопарке, где подружилась со львом, помогала обустраивать приюты для животных и пыталась найти новый дом для десятков бродячих животных. В 40 лет она решила стать профессиональной тяжелоатлеткой и быстро достигла вершины – стала трехкратной чемпионкой мира. Кроме того, она начала работать тренером …
11 марта 2011 года в Японии произошло сильнейшее землетрясение современности, а 30 минут спустя северо-восточное побережье Японии поглотили темные волны цунами, унося автомобили, дома и человеческие жизни в открытое море. В фильме мы знакомимся с Ясу, совершившим более сотни погружений в поисках пропавшей жены. Сачик до сих пор пишет письма мужчине, которого забрали волны. Сатоко – молодая женщина, преодолевающая травму после крушения. По другую сторону океана, на гавайском острове Кагоолаве, собирается группа волонтеров, чтобы убрать пляжи от выброшенных на берег океана обломков после …