• Битвы (2015)

    Жанр: документальный

  • Боб Марли (2012)

    Жанр: биография, документальный, музыка
    Режисер: Кевин Макдональд

    Полная история жизни музыканта, революционера и легенды, с первых дней и до взлета международной суперзвезды. Созданный при поддержке семьи Марли, фильм содержит редкие кадры, невероятные съемки и откровенные интервью с теми людьми, кто знал его лучше всех.
  • Бобби Джен (2017)

    Жанр: документальный
    Режисер: Ельвира Линд

    После десяти лет в качестве примы знаменитой израильской танцевальной труппы «Батшева» американская танцовщица Бобби Джен Смит принимает жизненно важное решение - вернуться в США. Но оторваться от глубоко личных отношений оказывается труднее, чем она ожидала - ведь она вынуждена покинуть своего учителя, хореографа и любовь всей своей жизни и вернуться домой, где ее ждет неопределенное будущее. Непосредственный и интимный подход режиссера Эльвиры Линд раскрывает мир современного танца и эмоциональную трясину, где переплетаются искусство, романтические отношения и решительность.
  • Бойс (2017)

    Жанр: документальный
    Режисер: Андрес Файель

    Это документальная лента о великом немецком художнике и главном теоретике постмодернизма Йозефе Бойсе.
  • Бок о бок (2012)

    Жанр: документальный

    Последние почти сто лет существовал лишь один способ снять фильм - с помощью фотохимической пленки. Но в последние два десятилетия цифровой прогресс вытесняет такое кинопроизводство. С помощью исчерпывающих интервью с голливудскими мастерами, среди которых Джеймс Кэмерон, Дэвид Финчер, Дэвид Линч, Кристофер Нолан, Мартин Скорсезе, Джордж Лукас, Стивен Содерберг и многие другие, в фильме рассмотрены все аспекты кинопроизводства (съемка, монтаж, визуальные эффекты, цветокоррекция, прокат и т.п.). Сегодня, когда пленка и цифра сосуществуют - что мы потеряли и что приобрели?
  • Боль, что не проходит (2019)

    Жанр: документальный
    Режисер: Артур Якубов

    Картина «Боль, что не проходит», рассказывает истории нескольких людей, которые при различных обстоятельствах оказывают психологическую помощь бойцам АТО. Это совершенно разные и не похожие между собой люди. У каждого героя, своя личная судьба, свой личный путь и трагедия. У каждого, своя собственная мотивация в этом нелегком деле. И главное, каждый из них спасает не только души своих подопечных, но и собственную также...
  • Больныесукалюди (2013)

    Жанр: документальный

    Документальный триптих о бездомных. Они переросли наркозависимое детство и пытаются начать взрослую жизнь. В поисках своей матери парень возвращается в село, полного деградации, ненависти и садистического гнева. Беременная девушка хочет родить, хотя ее потомка наверное ждет еще более трудное детство. Но сестры девушки склоняют ее к аборту. Михаэль Главоггер сказал Юрию Речинскому: "Люди возненавидят тебя за этот фильм. Яростно".
  • Большой музей (2014)

    Жанр: документальный

    Камера скользит по просторным коридорам, величественным залам и таинственным хранилищам венского Музея истории искусств. Его сотрудники одновременно являются жрецами храма, полного сокровищ, и профессионалами, вовлеченными в структуру современных менеджерских и маркетинговых операций. Как замечает один из них, технология пиара фамильного герба Габсбургов не слишком отличается от пиара зубной пасты...
  • Боровитер. Полевые истории (2023)

    Жанр: документальный

    Это фильм об украинцах нерожденных для войны. Кое-кто из героев доброволец, никогда не причастный к военному делу и с нуля обучавшийся и получавший квалификацию. Некоторые профессиональные военные, которые не перестают учиться, потому что тактика введения боевых действий постоянно меняется. Все герои – курсанты Военной школы "Боривитер", которые делятся собственными историями успеха, неудач, переживаний и реалий, в которых нужно жить.
  • Борщ. Секретный ингредиент (2020)

    Жанр: документальный
    Режисер: Дмитрий Кочнев

    Какой украинский борщ - настоящий? На свинине, птице, говядине может таки на грибах? А как насчет квашеной капусты, а не свежей и соленого томатного рассола вместо пасты? Свеклу варить, запекать или квасить? Пробовали рыбный борщ? А с яблоками, сушеными грушами или черносливом? - Евгений Клопотенко отправился в путешествие по всей Украине, чтобы найти секретные ингредиенты главного блюда украинцев. Тарас Шевченко любил борщ на карасях, а в семье Ивана Франко в блюдо всегда нарезали баклажан. На Полтавщине добавляют сушеные груши, а на Киевщине чернослив. На Галичине цвет борща коричневый, …