• Карты, деньги и два ствола (1999)

    Жанр: триллер
    Режисер: Гай Ричи

    Однажды четверо лондонских парней решили заработать кучу денег. Собрав все свои сбережения, ни много ни мало 250 тысяч фунтов, в качестве ставки, они отправляют Тома, виртуозного картежника, сразиться с не менее изощренным игроком, крупным мафиози по клички Топор Гарри. Но Тому очень не везет, проигравшись в пух и прах, он должен вернуть Гарри полмиллиона фунтов в течении недели. В противном случае кредитор обещает отрубать по пальцу в день за промедление у каждого из друзей, так как считает, раз деньги были общие, то и долг соответственно тоже. Незадачливые должники решают ограбить своих …
  • Конец света (1999)

    Жанр: ужасы

    Помните знаменитое шварценеггеровское "I'l be back"? Так вот, он действительно "be back". И не просто для того, чтобы в очередной раз изображать терминатора. А для того, чтобы возвестить о событии гораздо более значительном -- о "Конце света". Итак, время действия -- ноябрь 1999. Место -- Нью-Йорк. Главный зачинщик - Сатана, которому становится скучно в аду настолько, что он решает прошвырнуться по магазинам, а заодно найти себе невесту. Если ему это удастся, миру грозит гибель. Остановить нечистую силу, оказывается, может только бывший полицейский, ныне работающий частным телохранителем! …
  • Красота по-американски (1999)

    Жанр: драма, мелодрама
    Режисер: Сэм Мендес

    В прокат выходит первый фильм Сема Мендеса "Красота по-американски". Эта картина английского театрального режиссера, дебютировавшего в кино, сразу попала в верхние строчки чартов и уже успела получить приз на фестивале Золотой глобус. У нас же она была представлена на "Ликах любви" в рамках специального показа. Лозунг фильма таков: скинем маски социальных приличий! Но, как не крути, это не убережет …
  • Легенда о пианисте (1999)

    Жанр: драма, мелодрама, музыка
    Режисер: Джузеппе Торнаторе

    В первый день XX века на пароходе «Вирджиния» в коробке из-под лимонов был найден младенец. Мальчик рос и проводил свою жизнь на громадном океанском лайнере, курсировавшем между Америкой и Европой, и он ни разу не сходил на берег. Загадочным образом научившись играть на рояле, Дэнни Будманн Т.Д. Лемон 1900-й стал настоящим виртуозом и развлекал публику, играя в ресторанном оркестре. С ним связаны удивительные истории, а его жизнь превратилась в легенду.
  • Матрица (1999)

    Жанр: боевик, фантастика
    Режисер: Лана Вачовски, Лилли Вачовски

    Жизнь Томаса Андерсона разделена на две части: днём он самый обычный офисный работник, получающий нагоняи от начальства, а ночью превращается в хакера по имени Нео, и нет места в сети, куда он не смог бы дотянуться. Но однажды всё меняется – герой, сам того не желая, узнаёт страшную правду: всё, что его окружает – не более, чем иллюзия, Матрица, а люди – всего лишь источник питания для искусственного интеллекта, поработившего человечество. И только Нео под силу изменить расстановку сил в этом чужом и страшном мире.
  • Николай Мащенко. Незавершенный портрет ... (1999)

    Жанр: документальный

  • Огнем и мечом (1999)

    Жанр: драма, история

    В XVII веке польско-украинское пограничье растревоженно казацким восстанием. Молодой польский полковник Скшетуский встречает красавицу Хелену. Он влюбляется в девушку и почти сразу делает ей предложение. Хелена отвечает взаимностью, но, к сожалению, она уже обещана казаку Богуну...
  • Олененок Рудольф (1999)

    Жанр: анимация

    Если "Гринчу" все возрасты покорны, то полнометражный мультфильм "Олененок Рудольф" обращается в первую очередь к детской аудитории. Как и история о Гринче, рождественские приключения олененка Рудольфа - американская классика. Канонический мультик о Рудольфе вышел на экраны в 1964 году, после чего малыши принялись распевать песенку о незадачливом олененке с длинным блестящим носом. Из-за такого разительного несоответствия стандартам оленьей красоты над Рудольфом насмехались все олени. Но в один победный день Рудольф превратился в героя, когда провел Санта-Клауса через снежную бурю, и дети …
  • Пес-призрак: Путь самурая (1999)

    Жанр: боевик, криминал, триллер
    Режисер: Джим Джармуш

    «Пес-призрак» – загадочный воин, подчинивший свою жизнь древним законам чести Самураев. Он безропотно служит своему хозяину, когда-то спасшему ему жизнь. Презирая опасность и не думая о собственной судьбе, таинственный убийца-одиночка убирает с дороги врагов своего господина. Но его хозяин преследует далеко не благородные цели... Мелкий мафиози ради спасения своей жизни отправляет Пса-Призрака в неравную битву с целым преступным синдикатом.
  • Розетта (1999)

    Жанр: драма

    Молодая и импульсивная Розетта, живя со своей матерью-алкоголичкой, преодолевая множество разочарований, будет делать всё возможное, чтобы найти работу. Первая сцена в фильме, как и все остальные, это сцена психологической борьбы. 18-летнюю Розетту увольняют с фабрики, потому что недлительный период её работы уже закончен. Девушка мечется в поисках новой работы. Горечь и отчаянье в мыслях молодой Розетты, она вынуждена действовать иначе...