• Ла Ла Лэнд (2016)

    Жанр: драма, комедия, мелодрама, мюзикл
    Режиссер: Дамьен Шазелл

    Современный Лос-Анджелес. Именно здесь находится Голливуд, куда хотят попасть многие юнцы. Но не все мечты осуществляются. Эта история рассказывает нам о фанатичном исполнителе джазовой музыке на клавишах Себастьяне и мечтательной девушке Мие, которая очень хочет стать актрисой, постоянно ходит на пробы, но безуспешно. В итоге Мия работает официанткой, а Себастьяна выгоняют из ресторана, где он играл на рояле. И это не просто история любви двух обыкновенных людей, нет. Этот фильм о мечтателях, которые приехали в Лос-Анджелес становиться известными и покорить весь мир. К сожалению, тех, …
  • Одержимость (2014)

    Жанр: драма, музыка
    Режиссер: Дамьен Шазелл

    Поступив в консерваторию Манхэттена, Эндрю точно знает, кем хочет стать. Его мечта - это быть великим джазовым барабанщиком. Однако это не так просто, ведь шанс даётся каждому, но не все в силах довести дело до конца. Извилистый и трудный путь для парня начинается сразу, когда его наставником становится Теренс Флетчер. Учитель оказывается не просто требовательным и прямолинейным, а самым настоящим диктатором. В его руках Эндрю был самым настоящим пластилином, глиняным комком, который прежде, чем обрести форму, прошел все испытания профессиональной закалки. Ведь между преподавателем и …
  • Первый человек (2018)

    Жанр: биография, драма, история
    Режиссер: Дамьен Шазелл

    Буквально за последние полвека человек перешёл от освоения родной планеты к освоению космоса. В 1961 году Юрий Гагарин, советский космонавт, стал первым человеком, который оказался в космосе. После этого американская организация НАСА поняла, что проигрывает гонку освоения внеземного пространства. Поэтому они решили пойти дальше – они готовят миссию на Луну. В период с 1961 по 1969 годы команда американцев готовила сделать то, что до них не делал никто. Это время более всего повязано с одним человеком – Нилом Армстронгом. Многие даже не представляют, чем ему пришлось пожертвовать ради этой …