• Элвис и Никсон (2016)

    Жанр: история, комедия
    Режиссер: Лиза Джонсон

    Комедийная драма от продюсеров "Самого пьяного округа в мире", "Даллаского клуба покупателей", "Ультраамериканцев" и режиссера Лизы Джонсон. В одно декабрьское утро Элвис Пресли явился в Белый дом, требуя, чтобы президент Никсон немедленно принял его. Впервые на экране можно увидеть правдивую историю встречи Короля рок-н-ролла и самого влиятельного человека в мире. О чем говорили эти двое в Овальном кабинете и к каким выводам они пришли? Номинант на Оскар Майкл Шэннон в роли Элвиса и двукратный победитель Американской киноакадемии Кевин Спейси в роли Ричарда Никсона.
  • Эльзер - он мог бы изменить мир (2015)

    Жанр: драма, история
    Режиссер: Оливер Хиршбигель

    Всего 13 минут не хватило плотнику Георгу Эльзеру, чтобы изменить ход мировой истории. 8 ноября 1939 года в мюнхенской пивной "Бюргербройкеллер", где Гитлер каждый год в годовщину "Пивного путча" выступал перед ветеранами Национал-социалистической рабочей партии Германии, Эльзер вмонтировал самодельное взрывное устройство с часовым механизмом в колонну, перед которой обычно устанавливали трибуну для вождя.
  • Эскадрон (1992)

    Жанр: драма, история, мелодрама
    Режиссер: Юлиуш Махульский

    История российского эскадрона драгун, который укрощал польское национальное восстание в 1863 году. Молодой аристократ Еремин, которого бросила любимая девушка, в романтическом порыве идет в армию и отправляется в Польшу. Командир эскадрона Добровольски, поляк на русской службе, отличается исключительной жестокостью и цинизмом, что ужасает юношу из интеллигентной семьи. Еремин в боях хорошо справляется как солдат и командир, но все меньше верит в правильность дела.
  • Это Содом (2010)

    Жанр: история, комедия

    Действительно ли Богу небезразлично происходящее в миру? А может жители Содома давно поняли что самое правильное это жить сегодняшним днем и ни о чем не заботиться? На эти вопросы пытается ответить веселая компания сатирической передачи "Прекрасная страна" в своем первом художественном фильме, рассказывающем о последней неделе Города греха, перед его разрушением. Бог – молодой амбициозный предприниматель, который пытается найти своего первого клиента. Ему попадается не простого характера человек по имени Авраам. Ворчливый старик ведет переговоры об условиях сделки, и выдвигает условие – …
  • Этюды о Bрубеле (1989)

    Жанр: история

    Картина посвящена творчеству художника Михаила Врубеля (1856-1910) и рассказывает о киевском периоде его жизни.
  • Яношик (1921)

    Жанр: история

    История легендарного народного героя Юрая Яношика (1688-1913), снятая американскими иммигрантами словацкого происхождения. Это первый словацкий полнометражный фильм, благодаря которому Словакия попала в десятку стран, где впервые в истории снят полнометражный игровой фильм.
Страницы:
1
20
21
22
23
24
25
26
27
предыдущая
следующая