• Цена правды (2019)

    Жанр: биография, драма, история, триллер
    Режиссер: Агнешка Холланд

    Валлийского журналиста Гарета Джонса всегда тянуло к самым опасным людям на этой планете. Он уже брал интервью у самого Гитлера, и вот сейчас, в 30-е годы ХХ века мечтает об интервью с Иосифом Сталиным. Для этого парень прилетел в Москву и готов всеми различными способами добиться этого события. Пробыв некоторое время в СССР, Гарет познакомился с ещё одной журналисткой по имени Ада Брукс. Она-то ему и открыла глаза на тот мир, который считается советской утопией – постоянные репрессии, убийства, цензура и Голодомор. Тогда Гарет идёт на самый опасный шаг в своей жизни – он пишет статью о …
  • Иван Сила (2013)

    Жанр: детский, приключения, семейный
    Режиссер: Виктор Андриенко

    Украинский биографический фильм для всей семьи. Он расскажет про когда-то известную всему миру личность Ивана Фирцака, атлета и силача, выступавшего под псевдонимом Иван Сила. Он выступал как спортсмен, участвуя в соревнованиях по вольной борьбе, боксу и тяжелое атлетике. Так же силач выступал в цирке, с которым объездил половину Европы, а также побывал в США. Правда путь к успеху был не прост.
  • Истальгия (2012)

    Жанр: драма
    Режиссер: Дарья Онищенко

    Три истории любви, три европейских города, три сюжетные линии. Пожилая эмигрантка из Украины и бывший сербский боксер отделены языковым барьером от немецкого общества. Их объединяет славянская культура и собственные дети, которые до сих пор живут в Украине и Сербии. Что их там держит?
  • Красный жемчуг любви (2006)

    Жанр: мелодрама

    Киев – это любовь. Его весна вьется над Днепром бледно-зеленой дымкой и каштанами, лето взрывается ярким солнцем, осень горит желто-красным и плавится закатами, пахнущими горечью и заморозками. Этот город не отпускает. Он затягивает в свои бульвары и холмы. На его улицах встречаются москвичи и питерцы с одинаково счастливыми лицами. Они не хотят уезжать, потому что в Киеве живет любовь, а от любви не убежишь. Красавица-жена и богатый, да к тому же умный муж, лихой мотогонщик – любимец и любитель женщин, влюбленная в него светская дама, тоже, кстати, красавица, проходимец, выдающий себя …
  • Мелодия для шарманки (2009)

    Жанр: драма
    Режиссер: Кира Муратова

    История сводных брата и сестры, отправившихся на поиски своих отцов в большой город. На пути они встречают множество самых разных людей: добрых и злых, бедных и богатых, умных и идиотов, но никому до них нет ровно никакого дела, ведь каждый погружен в свои заботы. Тем более, накануне Рождества.
  • Братья. Последняя исповедь (2014)

    Жанр: драма
    Режиссер: Виктория Трофименко

    Из монастыря в маленький карпатский городок приезжает женщина. Она читает лекции в местном храме. Познакомившись с одним стариком, Войтко, ей становится известна удивительная история двух кровных братьев, одним из которых и является пожилой мужчина. Детские игры и соперничество превратились в жестокую правду жизни. Борясь за признание и внимание матери, повзрослев, братья так же ведут себя с женой одного из них. Они прекратили всякое общение после одного случая, и вот, уже много лет не разговаривали друг с другом. Женщина решает помочь им, и найти то, что способно унять неуемную ненависть …
  • Параджанов (2013)

    Жанр: биография, драма
    Режиссер: Елена Фетисова, Серж Аведикян

    Советский режиссёр и сценарист Сергей Параджанов один из самых выдающихся режиссеров Украины во времен существования Советского Союза. И поэтому совсем неудивительно, что украинские студии наконец решили снять о нём байопик. Фильм расскажет про жизненные и производственные трудности, которые постигли этого сильного, независимого и безусловно гениального творца.
  • Влюбленные в Киев (2011)

    Жанр: комедия, короткометражный, мелодрама
    Режиссер: Артем Семакин, Валерий Бебко, Денис Гамзинов, Илья Власов, Тарас Ткаченко

    "Влюбленные в Киев" - альманах короткометражных фильмов в стиле "Париж, я люблю тебя", "Нью-Йорк, я люблю тебя". В нем восемь веселых, мелодраматических лент о чувствах и романтических переживаниях молодых людей Восточной Европы.
  • Дикая любовь (1993)

    Жанр: драма

    Максим, парень из обеспеченной семьи, и Маша, красивая девчонка из детского дома, любят друг друга. После школы они собираются пожениться. На Машину беду из Америки приезжает Сьюзен, чтобы увидеть дом, где родилась ее бабушка. В драматическом любовном треугольнике столкнулись соперницы из разных миров: милая и восторженная американская школьница и болезненная, обделенная любовью воспитанница советской школы-интерната.
  • Полет золотой мушки (2015)

    Жанр: комедия
    Режиссер: Иван Кравчишин

    Маленькая девочка-поэтесса, которую папа называет мальчишеским именем "Мыкола", рассказывает три истории, случившиеся в её деревне: о футбольном матче, о свадьбе и о странном завещании. Мыкола знает всё, потому что ей рассказал об этом дед – что врать нехорошо, что парня, чтобы он был всегда верен, нужно перевести через воду, что кино в небе гораздо интереснее, чем в кинотеатре, и что человеческая жизнь подобна полёту золотой мушки над огнём – такая же яркая и такая же короткая.