• Прорыв (1) (1992)

    Жанр: детектив

    История одной экстремальной ситуации на южной границе нашей страны, возникшей в результате контрабандной переброски крупной партии наркотиков. Фильм посвящается 100-летию со дня учреждения Отдельного корпуса Пограничной стражи.
  • Твин пикс: Сквозь огонь иди со мной (1992)

    Жанр: детектив, мистика, ужасы
    Режисер: Дэвид Линч

    Добро пожаловать в Твин Пикс! Тихий городок в живописной долине с населением 51201 человек, где можно попробовать чертовски вкусный кофе и домашний вишневый пирог. Твин Пикс выглядит процветающим местом, где живут добропорядочные граждане, преданные семейным устоям. С первого взгляда их жизнь похожа на идиллическую. Но только с первого взгляда. Здесь всё совсем не то, чем кажется, и каждому есть что скрывать. Загадочная смерть и расследование, больше похожее на разгадку необычной шарады. Таинственный дневник, мистически исчезнувшие свидетели, странная красная комната, кошмарные …
  • Тито и я (1992)

    Жанр: комедия
    Режисер: Горан Маркович

    История десятилетнего мальчика, которому, как и всем детям Югославии 50-х годов, трудно представить любую область своей жизни без великого вождя нации – маршала Тита. В своей школе мальчик побеждает в конкурсе на написание лучшего произведения про Тита, за что получает награду – путешествие по родному краю вождя. Во время похода он очень устает и теряется в горах, и тогда в его жизни происходит переворот... Лучшая режиссура - Сан-Себастьян
  • Уроки темноты (1992)

    Жанр: военный, документальный, фэнтези
    Режисер: Вернер Херцог

    Снятая в документальном стиле на 16-мм пленку с угла зрения почти отстраненного наблюдателя, лента исследует разрушенные нефтяные месторождения Кувейта - вне контекста войны в Персидском заливе, с целью подчеркивания природного катаклизма.
  • Цветение одуванчика (1992)

    Жанр: драма
    Режисер: Олександр Игнатуша

    Трагедия молодого сельского парня. Лишенный родных корней, герой постепенно становится люмпеном.
  • Чаплин (1992)

    Жанр: биография, драма
    Режисер: Ричард Аттенборо

    Юмористическая и драматичная кинобиография Чарли Чаплина, частично основанная на его книге "Моя автобиография", имеет звёздный состав, а настоящая дочь Чаплина, Джеральдин Чаплин, играет роль его психически больной матери. Флешбек за флешбеком, пожилой Чаплин обсуждает свою автобиографию с издателем, который призывает его как можно более честно и трепетно отнестись ко своим воспоминаниям: нищее детство, близкие друзья, многочисленные браки, беспощадное судебное преследование со стороны Дж. Эдгара Гувера, рождение персонажа Бродяжки. Фильм прослеживает обстоятельства, при которых Чаплину …
  • Чувствительный милиционер (1992)

    Жанр: драма
    Режисер: Кира Муратова

    Фильм рассказывает историю эмансипации рядового постсоветского милиционера, который неожиданно находит в капусте ребенка и решает его удочерить. Эта авантюра навсегда меняет его жизнь. Ребенок в фильме функционирует как спусковой механизм естественных, социальных и биологических преобразований. Название фильма звучит как оксюморон, перверсия советского гендерного канона. Милиционер из носителя репрессивной советской власти превращается в чувственного и мечтательного постсоветского обывателя, который берется культивировать свои родительские амбиции. В конце концов, наш герой …
  • Эскадрон (1992)

    Жанр: драма, история, мелодрама
    Режисер: Юлиуш Махульский

    История российского эскадрона драгун, который укрощал польское национальное восстание в 1863 году. Молодой аристократ Еремин, которого бросила любимая девушка, в романтическом порыве идет в армию и отправляется в Польшу. Командир эскадрона Добровольски, поляк на русской службе, отличается исключительной жестокостью и цинизмом, что ужасает юношу из интеллигентной семьи. Еремин в боях хорошо справляется как солдат и командир, но все меньше верит в правильность дела.
Сторінки:
1
2
3
попередня
наступна