• Сказка о прекрасной Айсулу (1987)

    Жанр: детский, сказка

    Однажды во время охоты молодой хан Таукель повстречал прекрасную Айсулу, дочь пастуха, и привел ее во дворец, отпраздновав вскоре пышную свадьбу. Но коварная сестра хана Карашаш, давно мечтающая о власти, воспользовалась вынужденным отъездом брата и оклеветала дочь пастуха, распустив слух о том, что она родила двух щенков. Айсулу поспешили изгнать из дворца до возвращения хана. А когда Таукель вернулся и узнал о своем несчастье, то сам покинул дворец.
  • Сказка про влюбленного маляра (1987)

    Жанр: сказка

    Однажды молодой и веселый маляр Макар был приглашен во дворец Дризофилы. Приступив к работе и увидев красавицу, примерявшую корону, Макар влюбился, но был выгнан из дворца. Пройдя через всевозможные испытания и героические подвиги, бывший маляр пришел во дворец свататься к Дризофиле, но увидел перед собой капризную уродину - и понял, что был очарован служанкой Катюшей...
  • Цельнометаллическая оболочка (1987)

    Жанр: военный, драма
    Режисер: Стэнли Кубрик

    Джокер (Мэттью Модайн), Зверюга (Адам Болдуин), Гомер (Винсент Д'Онофрио) и многие другие погружаются в ад тренировочного лагеря, где жестокий инструктор воспитывает из них псов войны. Цельнометаллическая оболочка, от жестокости тренировок, до кошмара боев в городе Хью, этот фильм побивает все кинематографические рекорды.
  • Человек с бульвара Капуцинов (1987)

    Жанр: комедия

  • Шут и королева (1987)

    Жанр: комедия

    Начальник замка в своих безумных мечтах превращается в униженного шута, его постоянно подавляет властная королева. Режиссер Вера Хитилова играется с почти документальным изображением "реальности" и театрально стилизованными виденьями, где преобладает красный цвет. Фильм снят по мотивам одноименной театральной пьесы Болки Полевки. Жестокость, абсурд, сатира, грубая комедия и борьба, мужского и женского, – вот что такое "Шут и королева".
Сторінки:
1
2
3
попередня
наступна