• Прошлое (2013)

    Жанр: драма
    Режисер: Асгар Фархади

    Социально-психологическая драма. Устав от города Парижа, от страны Франции, иранец Ахмад сбегает к себе на родину, в Тегеран, бросив во Франции жену и дочь. Дома ему уютнее, а кроме того любовь между ним и Мари уже давно погасла. Спустя четыре года, Ахмаду приходит письмо, в котором супруга просит мужчину приехать на некоторое назад, дабы оформить бумаги для развода. Мари уже нашла себе нового спутника жизни и собирается сыграть с ним свадьбу. По приезду, герой видит стену уже не между собой и практически бывшей женой, а между ею и их дочерью Люси. Попытки хоть как-то наладить отношение …
  • Самба (2014)

    Жанр: комедия
    Режисер: Оливье Накаш, Эрик Толедано

    Фильм от режиссёров блистательной комедии "1+1" (Неприкасаемые). Добродушный здоровяк Самба вот уже десять лет, как живет во Франции, иммигрировав сюда из Сенегала. И весь этот срок он пытается наладить свою жизнь, например, устроиться на работу и получить гражданство, чего до сих пор не случилось. Его жизнь меняется, когда он встречает Алису, когда пытаясь избежать выселения из страны, обращается в один из отделов иммиграционной службы. Девушка тоже не счастлива, она никак не может устроить свою личную жизнь. Несмотря на то, что людям её профессии нельзя вступать в слишком близкий …
  • Шрам (2014)

    Жанр: драма, история
    Режисер: Фатих Акин

    Показывая дочкам на аиста в небе, Назарет Манукян и подумать не мог, что он скоро пропадет, как и эта птица. Первая Мировая Война внесла в жизнь армян суматоху и несчастье. После атаки турков на родной город Манукяна, мужчина оказывается вдали от семьи, не зная даже, где его жена и дочери. Спустя годы геноцида, скиталец начинает искать своих родных, не зная, живы они или нет. Война уже прошла, но про её ужасы Назарету напоминает ужасный шрам после ранения, когда он чудом выжил. Идя по цепочке и зная, что хотя бы живы его дети, герой фильма совершает долгое путешествие...
Сторінки:
1
2
попередня
наступна