• Ла Ла Лэнд (2016)

    Жанр: драма, комедия, мелодрама, мюзикл
    Режиссер: Дамьен Шазелл

    Современный Лос-Анджелес. Именно здесь находится Голливуд, куда хотят попасть многие юнцы. Но не все мечты осуществляются. Эта история рассказывает нам о фанатичном исполнителе джазовой музыке на клавишах Себастьяне и мечтательной девушке Мие, которая очень хочет стать актрисой, постоянно ходит на пробы, но безуспешно. В итоге Мия работает официанткой, а Себастьяна выгоняют из ресторана, где он играл на рояле. И это не просто история любви двух обыкновенных людей, нет. Этот фильм о мечтателях, которые приехали в Лос-Анджелес становиться известными и покорить весь мир. К сожалению, тех, …
  • Лабиринт (1986)

    Жанр: мюзикл, приключения, семейный, фэнтези
    Режиссер: Джим Хенсон

    За гранью сна и яви, в полной удивительных чудес волшебной стране жил да был король гоблинов Джарет. Однажды услыхал он, как девочка Сара в сердцах сказала несносному младшему брату Тоби: «Чтоб тебя гоблины унесли!» – и тут же поймал ее на слове, утащив малыша в свой замок! «Что же я наделала», – ахнула Сара и бросилась за Джаретом вдогонку, пока дверь в сказку не захлопнулась. Но чтобы попасть в замок похитителя и спасти брата, ей придется пройти зачарованный Лабиринт. Он полон всяких чудищ, хитрых ловушек и головоломок. А выход из него стережет целая армия гоблинов! Встречая на своем …
  • Мамма Миа! 2 (2018)

    Жанр: комедия, мелодрама, мюзикл
    Режиссер: Ол Паркер

    Для Софи и её матери Донны кусочек рая на Земле, то есть греческий остров Калокаири, уже давно стал чем-то знаковым. Девушка мечтала провести свою свадьбу в этом замечательном месте – и у неё это получилось. Сейчас же она готова сделать всех своих трёх пап дедушками, Да-да, Софи беременна! Девушка владеет маминым отелем на острове и сейчас она всё больше и больше узнаёт про прошлое Донны. Софи никогда не знала, как мама встретила пап девушки, но время настало. Как крутилась жизнь Донны в те времена, как она проказничала, сама растила дочь, как началась история этой виллы. Будет много нового!
  • Мелодии Верийского квартала (1974)

    Жанр: драма, комедия, мелодрама, мюзикл

    Голодно и холодно в доме извозчика Павле. Две его талантливые дочки Маро и Тамро мечтают поступить в танцкласс, открытый в Тифлисе заезжим итальянцем. Но где взять деньги на обучение? Добрая и веселая прачка Вардо пытается помочь, но... попадает в тюрьму за кражу. В городе – переполох и смятение. Все вышли на улицы: гимназисты, булочники, купцы, воры, дворники, барышни и музыканты. Жизнь остановилась – все требуют выпустить Вардо из тюрьмы и каждый по-своему прав...
  • Молодые хулиганы (2018)

    Жанр: анимация, комедия, мюзикл
    Режиссер: Крис Миллер, Тим Минчин

    Когда кроличий бандикут покидает защищенную нору своей семьи, он попадает в музыкальное приключение в мистической австралийской глубинке.
  • Моя прекрасная леди (1964)

    Жанр: мюзикл

  • Мьюзик (2021)

    Жанр: драма, мюзикл
    Режиссер: Сиа Кейт Изобель Ферлер

    Зу, недавно переставшая употреблять и продавать наркотики, пытается заново найти себе место в мире, когда узнаёт, что ей предстоит стать единственной опекуншей своей сводной сестры по имени Мьюзик, у которой расстройство аутистического спектра.
  • Мюзиклы (KISFF 2018) (2018)

    Жанр: короткометражный, мюзикл

    Виктор / Виктория. Вестсайдская история. Восемь женщин. Бриолин. Шоу ужасов Рокки хоррор. В конце концов, Ла Ла Ленд! Ох, музыка для наших ушей! Если от этих названий вы, как и мы, чувствуете дрожь и слабость в конечностях, а ваши глаза влажные от слез восторга, Короткометражные Мюзиклы - безусловная панацея. Фильмы этой программы романтические, драматические, противоречивые и странные, но все они, безусловно, Н-Е-И-М-О-В-Р-Н-И. И, конечно же, полны музыки!
  • На высотах Нью-Йорка (2021)

    Жанр: драма, мелодрама, мюзикл
    Режиссер: Джон М. Чу

    Вашингтон-Хайтс зажигает... Запах горячего кофе витает в воздухе возле станции метро «181 улица», а калейдоскоп желаний объединяет там громких и дружественных жителей этого района Нью-Йорка. В этот вихрь попадает и Уснави (Энтони Рамос), харизматичный владелец небольшого магазинчика, который экономит каждый заработанный нелегким трудом цент для воплощения своей мечты о лучшей жизни.
  • Наталка Полтавка (1936)

    Жанр: мелодрама, мюзикл

    Первый фильм изобретенного Кавалеридзе жанра кинооперы по одноименному музыкальному произведению Николая Лысенко. В съемках фильма были задействованы известные украинские театральные актеры, которые исполняли партии собственными голосами (кроме Осмяловской, которую переозвучивала выдающаяся оперная певица Мария Литвиненко-Вольгемут). Фильм был создан по заказу партии, которая стремилась выступить монополистом украинского классического оперного наследия.