• Бен-Гур: История Христа (1925)

    Жанр: драма, история, приключения, романтика, экшн

    Бывших друзей детства, Иуда Бен-Гур и Мессала встретимся снова, как взрослые, на этот раз римский офицер Мессала как завоеватель и Иудеи, как богатая, хотя и победил, израильтянин. Скольжения кирпич во время римского парад вызывает Иуда будет отправлен в камбуз раба, его имущество конфисковано, а его мать и сестра тюрьму. Годы спустя, в результате своей решимости остаться в живых, и его готовность помочь своим римским мастером, Иуда возвращается на родину возвышенный и богатый римский спортсмен. Не удается найти свою мать и сестру, и вера их мертвыми, то он может думать ни о чем другом, …
  • Блокадный дневник (2020)

    Жанр: драма, история

    Февраль 1942 года, лютые морозы, страшный голод. Не работает водопровод и электричество, транспорт стоит, Ленинград завален снегом и парализован. Молодая женщина Ольга идёт через весь город к своему отцу. Она только что похоронила мужа и уверена, что скоро тоже умрёт от голода. Она хочет в последний раз увидеть своего отца и проститься с ним.
  • Братство (2018)

    Жанр: боевик, военный, драма, история
    Режиссер: Павел Лунгин

    1988 год, канун вывода советских войск из Афганистана. Командование 108-й мотострелковой дивизии планирует отход через перевал Саланг, подконтрольный группировке моджахедов Инженера Хошема. Разведка пытается договориться о перемирии с душманами, но дело осложняется тем, что в плен к Хошему попадает советский военный пилот. Начинается сложная игра, в которой переплетаются противоположные интересы множества самых разных людей: штабистов, исламистов, спецназа, разведки, чиновников из афганского правительства, сотрудников советских спецслужб, таджиков и пуштунов. А в самом центре этого …
  • Броненосец Потемкин (1925)

    Жанр: военный, драма, история

    На основе исторических событий, фильм рассказывает историю бунта на броненосце Потемкин. То, что начиналось как забастовку протеста, когда экипаж получил гнилого мяса на ужин закончился беспорядками. Моряки подняли красный флаг и попытался зажечь революции в их порт приписки Одесса.
  • В центре внимания (2015)

    Жанр: биография, драма, история
    Режиссер: Том МакКарти

    В 2001 году газета The Boston Globe берет на должность редактора нового человека - Марти Барона. Он знакомится с Уолтером Робинсоном, человеком, возглавляющим небольшую группу журналистов, статьи которой имеют характер расследования. Иногда время, отведенное на публикацию, может занимать целый год. Марти Барон натыкается на небольшую статью в газете, где сообщается о том, что архиепископ Бостона ничего не предпринял, когда узнал о педофилии одного из священников. Редактор просит группу журналистов Spotlight заняться этим делом. Полагая, что они занимаются единичным случаем, профессионалы …
  • В шесть часов вечера после войны (1944)

    Жанр: история, мелодрама

    Всю войну артиллерист Василий Кудряшов и воспитательница московского детского сада Варя Панкова, ставшая зенитчицей, мечтали об этом дне: они обещали друг другу встретиться в шесть часов вечера после войны. И мечта влюбленных сбылась...
  • Василиса (2014)

    Жанр: история, мелодрама
    Режиссер: Антон Сиверс

    Он дворянин, а она – крепостная крестьянка... Им не суждено быть вместе. Возможно, так и закончилась бы эта любовная история, если бы не война. Наполеон вторгся в пределы Российской Империи, и этот день изменил привычный уклад и сословные предрассудки. Мир больше никогда не станет прежним. Война пишет новую историю любви.
  • Венгерская рапсодия (1979)

    Жанр: драма, история

    Первая глава режиссерской драматической дилогии об истории Венгрии от начала ХХ века до Второй мировой войны. История глазами Иштвана Жадания - сына богатого землевладельца.
  • Вечная зима (2018)

    Жанр: драма, история
    Режиссер: Аттила Сас

    В 1944 солдаты принудительно забирают всех женщин из венгерского села. Им говорят, что везут на три недели собирать урожай в СССР, но в действительности их везут работать на одной из угольных шахт Донбасса. Среди этих несчастных и главная героиня картины, Ирен, которая вынужденно покинувши шестилетнюю дочь и родителей попала в рабочий лагерь, где человеческая жизнь ничего не стоит. Что помогло выжить Ирен, какой ценой человек может пережить ад на земле? Фильм-посвящение 250000 депортированным в СССР венгерским гражданам, из которых около 100 000 так никогда и не вернулись домой.
  • Взорвать Гитлера (2015)

    Жанр: драма, история
    Режиссер: Оливер Хиршбигель

    8 ноября 1939 года в одной из пивоварен Мюнхена состоялась встреча Адольфа Гитлера с лидерами нацистской партии. В помещении взорвалась бомба, однако Геббельс, Гиммлер, Борман, а главное, Гитлер, покинули заведение несколькими минутами раньше. Организатор покушения Георг Элзер был задержан на границе со Швейцарией при попытке бежать. Его арестовали и отправили в Мюнхен на допрос. По мнению нацистов, должен был существовать заговор, в котором скромный плотник выступил пешкой иностранного государства. Но это не так. Георг совершил покушение по собственной воле, возмущаясь растущей …