• Антропоид (2016)

    Жанр: военный, история, триллер
    Режисер: Шон Эллис

    Прага, 1942 год. Рейнхард Гейдрих – начальник Главного управления имперской безопасности третьего рейха, протектор Богемии и Моравии, а также третий человек нацистской Германии после Адольфа Гитлера и Генриха Гиммлера. На руках "Пражского мясника", как его называли ещё при жизни, тысячи невинных жизней. Небольшая группа людей решила провернуть авантюрную операцию "Антропоид", целью которой является уничтожение Гейдриха. Одна мельчайшая ошибка может подвергнуть всё сопротивление огромной опасности. Если что-то пойдёт не по плану и кого-то схватят – лучше сразу умереть. Ликвидация такого …
  • Апокалипсис сегодня (1979)

    Жанр: военный, драма, история
    Режисер: Фрэнсис Форд Коппола

    Во время Вьетнамской войны капитан Уиллард отправляется вверх по реке в Камбоджу со спецзаданием: найти и убить сумасшедшего полковника Курца, создавшего в отдалённом районе нечто вроде собственного культа. По пути капитан становится свидетелем безумия и ужасов войны.
  • Аполлон-11 (2019)

    Жанр: документальный, история
    Режисер: Тодд Дуглас Миллер

    Документальный фильм рассказывает о миссии пилотируемого космического корабля «Аполлон-11», под руководством командира Нила Армстронга, который в 1969 году совершил посадку на Луне. В фильм включены редкие кадры, интервью очевидцев и участников, доказывающие реальность произошедшего, подвергающаяся сомнению многие годы.
  • Армия теней (1969)

    Жанр: драма, история

    Пронзительная военная драма, события которой разворачиваются во время Второй Мировой Войны. В центре ленты история одного из участников Французского сопротивления, который в очередной раз уходит от расправы Гестапо и направляется в Марсель. Там, воссоединившись с приятелями, он находит и расправляется с предателём, который их сдал. Но, после того, как его подругу и соратницу поймали нацисти, начинается новая сеть предательств и поисков выхода из сложившейся ситуации.
  • Арсенал (1928)

    Жанр: история

    О восстании рабочих киевского завода "Арсенал" против контрреволюционной Центральной Рады в январе 1918 года.
  • Артур и Мерлин: Рыцари Камелота (2020)

    Жанр: история, приключения, экшн
    Режисер: Джиллз Алдерсон

    Измученный войной Король Артур возвращается в Камелот после десятилетий борьбы с Римской империей. Но в его отсутствие его незаконнорожденный сын Мордред объявил себя королём и стал притязать на королеву Гвиневру. Артур вместе с верными рыцарями Круглого стола вновь должен сражаться, чтобы вернуть свою корону. Но придет ли на помощь Мерлин? И как далеко может зайти король ради спасения чести своей королевы?
  • Атомные штаты Америки (2012)

    Жанр: документальный, история

    В 2010 году Соединенные Штаты объявили о строительстве новой атомной электростанции впервые за более чем 32 года. Начался "Ядерный Ренессанс", и американские разработки в области ядерной энергетики, которые давно зашли в глихий угол, получили новую жизнь. 11 марта 2011 в Японии произошло 9-балльное землетрясение, повлекшее хаос на атомной электростанции Фукусимы. Волны от этого несчастья достигли Америки и внезапно возродили в общественном сознании горячие дебаты вокруг безопасности и целесообразности ядерной энергетики. Наш документальный фильм приглашает зрителя в путешествие по местам, …
  • Баллада о солдате (1959)

    Жанр: драма, история

  • Батальонъ (2015)

    Жанр: военный, драма, история, мелодрама

    Весна 1917-го года. Февральская революция изменила жизнь России и ход Великой войны. Государь уже отрёкся от престола. В окопах, где противостояние с немцами длится уже не один год, во всю вели свою пропаганду большевики. Они призывают к миру с неприятелем. Российское офицерство фактически ничего не может решить без одобрения так называемых солдатских комитетов. Армия находится на пороге окончательного разложения. По приказу временного правительства для поднятия боевого духа создаётся женский "Батальон смерти" под командованием георгиевского кавалера Марии Бочкарёвой. Своей службой …
  • Бен-Гур (2016)

    Жанр: драма, история, приключения
    Режисер: Тимур Бекмамбетов

    Захватывающая история раба и смельчака, заново рассказанная режиссером "Ночной дозор" и "Особо опасен" Тимуром Бекмамбетовым. Потомок знатного иудейского рода, Бен-Гур, ложно обвинен в покушении на жизнь своего лучшего друга и приемного брата Мессалы. Его лишают титула, семьи и свободы. Спустя несколько лет рабства у римлян Бен-Гуру удается вернуться на родину. Он полон решимости отомстить тому, кто разрушил его жизнь, Мессале. Встретившись с Иисусом из Назарета, Бен-Гур меняет свою жизнь. Он бросает вызов своему врагу и лучшему другу в одном лице, предлагая взять участие в смертельной …