• 300 спартанцев (2007)

    Жанр: боевик, военный, драма, история, приключения
    Режисер: Зак Снайдер

    События картины повествуют о кровопролитной битве при Фермопилах в 480 году до н.э., когда триста отважных спартанцев во главе со своим царем Леонидом преградили путь многотысячной армии персидского царя Ксеркса. Несмотря на численный перевес персов, спартанцы упорную держали оборону, проявив мужество и отвагу. Их бесстрашие и героизм вдохновили всю Грецию на объединение против непобедимого врага, переломив тем самым ход Греко-персидских войн.
  • 80 миллионов (2011)

    Жанр: боевик, история

    История антикоммунистической борьбы во Вроцлаве в 1981 году. События фильма происходят за десять дней до того, как в Польше вводят военное положение. Владислав Фразинюк, лидер местного движения Солидарности, вместе с четырьмя товарищами похищает из банка 80 миллионов, чтобы организовать подпольное движение сопротивления.
  • Ferrari 312B: Where the revolution begins (2017)

    Жанр: документальный, история, спорт
    Режисер: Андреа Марини

    Революционный гоночный автомобиль «Формулы-1» Ferrari 312B возвращается в Монако спустя 46 лет в компании своего создателя, гениального инженера-механика Мауро Форгиери.
  • My Generation (2017)

    Жанр: документальный, история
    Режисер: Дэвид Бэтти

    Лондон 60-х – это праздник непослушания, неспящий, раскрашенный в немыслимые раньше цвета город. Музыкальная и модная столица, где боги – The Beatles и The Rolling Stones, а богини – Твигги и Марианна Фэйтфулл. Рок-н-ролл и свободная любовь расшатали классовую систему, и на киноэкране впервые в истории британского кино мог появиться герой с рабочим происхождением Майкла Кейна и его характерным выговором. Впервые актер мог гордо говорить на пролетарском кокни и быть суперзвездой. Этот, знакомый по «Досье Ипкресс» и «Элфи», голос и звучит за кадром «Моего поколения» – очень личного фильма, …
  • А зори здесь тихие... (1972)

    Жанр: драма, история

    Шесть зенитчиц и их командир старшина Васков никогда не предполагали, что им придется действовать как антидиверсионной группе. Они мирно жили в лесу, ходили в баньку, подшучивали друг над другом, когда, однажды, выяснилось, что рядом с ними высадился десант отборных немецкий головорезов. И некому было встать на их пути, кроме шести девчонок и одного старшины. Не вступая в прямой бой с превосходящими силами противника, подразделение зенитчиц все же смогло, ценой своих жизней, остановить врага
  • А зори здесь тихие... (2015)

    Жанр: военный, драма, история
    Режисер: Ренат Давлетьяров

    Май 1942 года. В самый разгар Великой Отечественной Войны вдалеке от линии фронта, у забытого богом разъезда, фашисты выбрасывают десант с целью пробраться на Кировскую железную дорогу и Беломорско-Балтийский канал. Это не обычные солдаты-пехотинцы, это опытные, тренированные диверсанты, элита войск СС, "сверхлюди". А против них – старшина Васков и пятеро девчонок-зенитчиц. Казалось бы, бой местного значения, но на кону – стратегически важная транспортная артерия, соединяющая значимые центры страны. Смогут ли старшина и его хрупкие новобранцы предотвратить нацистскую диверсию, и какой ценой?
  • Аалто (2020)

    Жанр: биография, документальный, история
    Режисер: Вирпи Суутари

    Документальный фильм о жизни и творчестве одного из величайших архитекторов современности - Алвара Аалто. Лента повествует трогательную историю любви Алвара и его жены-архитектора Айно Аалто, а также - приглашает зрителей в кинематографический тур по их творчеству.
  • Анджело (2018)

    Жанр: драма, история
    Режисер: Маркус Шляйнцер

    Начало XVIII века, величественная Австрийская империя. В её столице, городе Вене, случилась невероятная история. Под опеку одной знатной графини Комтессе попал совсем маленький темнокожий мальчик-раб по имени Анджело. Если бы не она, его бы ждала очень тяжелая жизнь. Но графиня решила помочь ему – Комтессе поспособствовала крещению мальчика, помогла ему получить образование. Анджело вырос, достиг совершеннолетия, стал красивым мужчиной и настоящим талисманом при венском дворе. Его многие начали ценить, и так было бы ещё много-много лет, если бы парень не влюбился в белую женщину. После их …
  • Андрей Рублев (1966)

    Жанр: биография, драма, история

    Россия в начале XV века. Иконописец Андрей Рублев расписывает стены Благовещенского собора в Москве. Он работает под началом Феофана Грека, который говорит о жестокости мира и Господнем гневе. Рублев же верит в силу свободной воли. Признанный еретиком, он продолжает творить, храня обет молчания.
  • Антон и красная химера (2019)

    Жанр: история, экшн
    Режисер: Заза Урушадзе

    Юг Украины, 1920 год. Начало экспроприации и большого террора Украины большевиками перед первой волной голодомора. Двое маленьких мальчиков Антон и Яша невольно становятся свидетелями великих исторических событий - вооруженного восстания крестьян против большевиков. События вокруг себя они воспринимают как интересную игру и их дружбу не смогут разрушить ни красная химера русской революции, ни кровавый ХХ век...