• Диббук. История странствующих душ (2015)

    Жанр: детектив, документальный, история
    Режисер: Кшиштоф Копчински

    Умань и Брацлав - это украинские города, где жил и работал Ребе Нахман, который стал духовным лидером (цадиком) для брацлавских хасидов. Он родился через четыре года после Уманской резни. Во время крестьянско-казацкого восстания под предводительством Ивана Гонты и Максима Зализняка, которые сейчас признаны украинскими национальными героями, 1768 году были убиты более 20 000 евреев и поляков. В подземных ходах, в заброшенной синагоге, на кладбище, в воздухе этих городов скитается множество душ умерших. Дибук - это беспокойная душа, которая пытается освободиться от бремени земного …
  • Дневник гопника (2017)

    Жанр: драма, комедия, криминал
    Режисер: Ивица Зубак

    Метин – злодійкуватий хлопець із передмістя Стокгольма, але в душі він – актор. Наважившись на вступний іспит до академії мистецтв, хлопець благополучно його провалює. На додачу він ще й губить там свій щоденник із записами про крадіжки, вуличні бійки та збут награбованого. Така книга «подвигів» цілком тягне на речовий доказ, але в руках людини з мистецького світу скоріше вийде друком та стане сенсацією.
  • Догвилль (2003)

    Жанр: драма, триллер
    Режисер: Ларс Фон Триер

    Действие фильма происходит в 1930-е годы в США (времена Великой депрессии). Режиссер использует чрезвычайно минимальный набор декораций, чтобы осветить историю Грейс, беглянки от бандитов, которая прибывает в маленький городок Догвилль, и находит там приют, за который расплачивается физическим трудом.
  • Дурацкое дело нехитрое (2014)

    Жанр: комедия, криминал, экшн

    Нильс очищает от снега дикую горную местность Норвегии и недавно получил звание "Гражданин года". Когда его сына убивают за то, чего тот не делал, Нильс жаждет мести и справедливости. Его действия приводят к войне между гангстером-веґаном "Князем" и сербским мафиози "Папой"...
  • Жена художника (2012)

    Жанр: биография, драма

    1889 датская художница Мари Трипке вышла замуж за Педера Северина Крёэра, всемирно известного живописца. Они были одной из самых знаменитых семейных пар в стране, вызывая всеобщее восхищение. Выдающиеся люди времени - политики, аристократы, ученые, писатели, королевские особы - мечтали о том, чтобы Крёэр написал их портреты. Для всех это было большой честью, и художник за свою работу мог назначить любую цену. А Мари называли самой красивой женщиной Европы. Жизнь семьи, в которой подрастала дочь Вибеке, выглядела идеально: творчество, высокий статус, богатство. Но за внешним благополучием …
  • Женщина в клетке (2013)

    Жанр: триллер
    Режисер: Миккель Нёргор

    Комиссар Карл Мерк и его партнер Ассад берутся за расследование дела Мерета Люнггора, молодого датского политика, которая исчезла пять лет назад на пароме между Германией и Данией. В поле зрения сыщиков попадают и брат Мерет, и таинственный поклонник, который появился накануне ее исчезновения. Правда, до которой докопаются детективы, окажется куда страшнее любых самых смелых предположений...
  • Жертвоприношение (1986)

    Жанр: драма

    Александр, журналист и бывший актер и философ, рассказывает своему сыну, который обеспокоен упадком духовности в современном мире. В ночь его дня рождение начинается третья мировая война. В отчаянии Александр обращается с молитвой к Богу, желая пожертвовать всем, чтобы только не началась война.
  • Земляничная поляна (1957)

    Жанр: драма, мелодрама
    Режисер: Ингмар Бергман

    78-летний профессор из Стокгольма вспоминает и пересматривает разочарования своей долгой жизни. Вместе с женой сына он едет на машине на вручение почетной докторской степени, посещая по пути места, где был молод, встречая разных людей и старых знакомых, вспоминая сны и былое.
  • Иди со мной (2016)

    Жанр: драма
    Режисер: Лиза Олин

    Томас наступает на мину и получает серьезные ранения. В местном реабилитационном центре он встречает Софи - перспективную балерину, которая помогает своему родственнику восстановить силы после продолжительной болезни. Между ними возникает особая связь и взаимная привязанность.
  • Ингрид Бергман: В её собственных словах (2015)

    Жанр: биография, документальный
    Режисер: Стиг Бьёркман

    В 2011 году режиссер Стиг Бьëркман встречает Изабеллу Росселлини, дочь Ингрид Бергман, которая предлагает ему «снять фильм о Маме». С помощью Изабеллы Стиг сможет представить историю Ингрид, рассказанную ее собственными словами с ее собственными образами. У Ингрид Бергман было семь номинаций на премию Оскара, и три награды. Она признана одной из самых талантливых актрис золотого века голливудского кинематографа. Ее игра в таких фильмах, как «Касабланка» (1942), «Газовый свет» (1944) и «Осенняя соната» (1978) навсегда отметила историю мирового кино. Фильм, основанный на личных архивах …