• Битва за Алжир (1966)

    Жанр: военный, драма
    Режисер: Джилло Понтекорво

    В центре фильма – события алжирской борьбы за независимость в промежутке между 1954 и 1960 гг., пропущенные через воспоминания находящегося под арестом главного героя.
  • Большая афера в маленьком городе (2016)

    Жанр: комедия
    Режисер: Массимо Гаудиозо

    Добро пожаловать в Мьетромедзано. Этот прекрасный город, который трудно найти среди Альп. Правда, немногие горят желанием его искать... После закрытия местной шахты в городе почти нет рабочих мест. Одни инвесторы хотят провернуть махинацию в своих целях – построить фабрику, чтобы не платить налоги. Но для этого им надо, чтобы в городе был врач, которого пока нет. Жители Мьетромедзано готовы пойти на всё ради такой возможности. Благодаря счастливой случайности через город проезжал один пластический хирург. Для горожан это единственная возможность, которую нельзя упускать. Они готовы …
  • Большая мечта (2009)

    Жанр: драма

    Новый фильм Микеле Плачидо
  • Большой всплеск (2015)

    Жанр: детектив, драма, криминал
    Режисер: Лука Гуаданьино

    Любовный триллер от обладателя трех статуэток Венецианского кинофестиваля, режиссера Луки Гуаданьино, с мировыми звездами в главных ролях: Тильдой Суинтон, Рэйфом Файнсом, Дакотой Джонсон и Маттиасом Шонартсом. Известная рок-звезда отдыхает на итальянском острове Пантеллерия вместе со своим любовником - режиссером. Пара наслаждается сказкой, пока реальный мир остается в трех часах перелета. Неожиданно их райская идиллия прерывается появлением старого друга и его взрослой дочери. Невинный флирт и прежние чувства вскоре затягивают героев, оборачиваясь не только ревностью и страстью, но и …
  • Брат Солнце, сестра Луна (1972)

    Жанр: биография, драма
    Режисер: Франко Дзеффирелли

    Рассказ о юности святого Франциска Ассизского, вступившего в конфликт с догматами католической церкви и самим римским папой, а затем основавшего собственное учение – францисканство.
  • В моей комнате (2018)

    Жанр: драма
    Режисер: Ульрих Кёлер

    Армин – фрилансер, у которого мало денег, но много свободного времени. Он несчастен, но не помышляет о другой жизни. Однажды он просыпается и обнаруживает, что всё человечество исчезло с лица земли.
  • В ожидании варваров (2019)

    Жанр: драма
    Режисер: Сиро Герра

    Небольшой город на окраине могущественной и деспотической империи бушующее сообщению о возможном нападении племен из соседних пустынь, которых имперцы называют варварами. Полковник Джолли, который только что прибыл из столицы, готов на что угодно чтобы выбить из человека необходимы показания. Жестокость полковника толкает городского судью на бунт против Империи.
  • В поисках Эрика (2009)

    Жанр: драма, комедия, спорт

    Герой картины – Эрик почтальон футбольного клуба Манчестер Юнайтед, чья жизнь претерпевает кризис, получает шанс выйти из депрессии благодаря философским наставлениям легендарного футболиста Эрика Кантона, являющегося в видениях несчастному почтальону.
  • В прошлом году в Мариенбаде (1961)

    Жанр: детектив, драма
    Режисер: Ален Рене

    Действие разворачивается в французском отеле. Молодой человек пытается убедить девушку, что в прошлом году они уже встречались в саду Фредериксбурга. Но девушка не то, что не помнит этого человека, она даже не знает, была ли эта встреча в Фредериксбурге или Мариенбаде. Молодой человек описывает момент их встречи. Рассказывает, что она едва не отдалась ему, но передумала в последнюю минуту. Они тогда договорились встретиться здесь через год, чтобы проверить, как сильны их чувства...
  • Великая красота (2013)

    Жанр: драма, комедия
    Режисер: Паоло Соррентино

    Город, который будет стоят вечно - Рим. Писателю и журналисту Джепу Гамбарделле вот-вот стукнет 65 лет, достаточно важная дата. Самое время вспомнить, что произошло за прошедшие годы, как изменился этот чудесный город. Именно на фоне улиц и его жителей разворачивается сюжет. Рассматривая прошлое и теперешнее Рима, Джеп приходит к мысли, что окружающий его мир сильно изменился. Трансформация произвела манипуляции над этим местом, оно стало обезображено современным вкусами и нравами. Былое величие теперь служит лишь декорацией. До всего этого Джеп приходит после понимания пассивности …