• Доля Ангелов (2012)

    Жанр: драма, комедия
    Режисер: Кен Лоуч

    Глазго. Молодой отец семейства Робби хочет навсегда расстаться со своим криминальным прошлым, но у него ничего не получается. В очередном деле Робби удается избежать тюрьмы, но его отправляют на принудительные работы. Ему и его новым товарищам Рино, Альберту и Мо назначают наставника Генри, который втайне обучает их искусству дегустации виски. От посещений заводов и сеансов дегустации Робби открывает в себе настоящий талант, вскоре позволяющий ему отличать самые редкие и дорогие сорта. Как поступят Робби и его новые друзья с этим даром? Применят ли они его в очередных преступлениях, …
  • Жребий (2009)

    Жанр: триллер

    Шестеро незнакомцев просыпаются в странных камерах в мрачном помещении. Они не помнят, что с ними произошло и не понимают, почему они здесь. Лишение рассудка – первое и, к сожалению, самое легкое объяснение происходящего... Пока герои пытаются разобраться в случившемся, некий загадочный человек предлагает узникам игру под названием Суд. Во время этого жутковатого хеппенинга участники узнают леденящие душу секреты о себе и других. Оказывается, они совсем не случайно оказались здесь все вместе, вшестером...
  • Комната бабочек (2012)

    Жанр: триллер
    Режисер: Джонатан Зарантонелло

    Все знают Энн как элегантную и приличную даму, разве что одинокую. Она уже не молода, но сохраняет достоинство и уважение соседей. И у неё есть увлечение - она коллекционирует бабочек. Как-то раз она знакомится и помогает одной девочке Джулии. Сначала Энн подумал, что вот оно, наконец она нашла подружку, пусть и молодую Но, оказывается что Джулия это обычная лгунья, которая любит манипулировать взрослыми и у неё есть ещё несколько таких же "подружек", как и Энн. Ревность и старые раны пробуждают в женщине темные инстинкты, итог которых находит соседская девочка, с которой Энн начала …
  • Любовь – это всё, что тебе нужно (2012)

    Жанр: комедия, мелодрама
    Режисер: Сюзанна Биер

    Парикмахерша Ида, по возвращении с больницы, где она проходила реабилитацию после лечения молочной железы, застает своего мужа с другой. Но, не пасть духом помогает свадьба её дочери. По пути на свадьбу, Ида случайно знакомится с мужчиной, который оказывается отцом парня, что женится на дочери Иды. Эта стреча полностью меняет жизнь женщины. И вся эта романтика проходит в благоухающем и солнечном Сорренто, праздничная атмосфера которого сотворила новые отношения.
  • Присутствие великолепия (2012)

    Жанр: драма

    Пьетро одержим идеей стать актером и ради осуществления своей мечты переезжает в Рим. В его жизни появляются новые люди. Вскоре в доме начинают происходить странные вещи: мебель и другие предметы двигаются сами по себе. Жизнь Пьетро превращается в настоящий спектакль. Будучи уверенным, что в квартире поселились призраки, герой с головой погружается в самое необычное приключение в своей жизни.
  • Неделя итальянского кино - 2014 (2014)

    Жанр: документальный, драма, комедия, триллер

    Неделя итальянского кино – это уникальный смотр самых ярких новинок из традиционно-кинематографичной Италии. В этом году украинские киноманы увидят две картины, отмеченные наградами престижных международных кинофестивалей – психологический триллер "Грядущее", получивший приз Роттердама, и первую в истории Венецианского МКФ документальную ленту, награжденную Золотым львом, – "Священная римская кольцевая". За отличное настроение в программе отвечает комедия о путешествии на тот свет и обратно "Я вернусь". Психологическая драма Бернардо Бертолуччи "Конформист", снятая двадцатидевятилетним …
  • Паганини: Скрипач Дьявола (2013)

    Жанр: биография, драма, мистика, музыка, эротика
    Режисер: Бернард Роуз

    Все знают Никколо Паганини, как гениального композитора и скрипача, но врождёнными ли был его талант музыканта? Многие из его поклонников и врагов так и думали, что он продал душу самому Дьяволу, чтобы играть, как никто не играет. Он завоевал не только родную Францию, Париж, а и всю Европу. В то же время сам виртуоз скрипки действительно не был святым. Всевозможные скандалы и тайные интриги вокруг его личной жизни постоянно окружали музыканта. Такая жизнь рано или поздно должна дать знать о второй стороне медали, что может погубить если не его дар, то главную любовь его жизни.
  • Сказка сказок (2015)

    Жанр: мелодрама, фэнтези
    Режисер: Маттео Гарроне

    Фильм состоит из трех разных историй. В первой король и королева испробовали все, чтобы иметь детей, но безуспешно. Однажды они узнают о еще одном опасном способе: королеве необходимо съесть сердце водного дракона, приготовленное девой. Ее муж отправляется в подводное путешествие. Вся эта затея будет стоить чьей-то жизни. Во второй истории другой король держит при себе блоху, как домашнего питомца. Вскормленная кровью и мясом она превращается в кафкианского монстра внушительных размеров. Когда блохе приходит конец, король сдирает ее кожу и устраивает соревнование за руку дочери: …
  • Микеланджело. Бесконечность (2018)

    Жанр: биография, драма
    Режисер: Эмануэле Имбуччи

    Всё, чего касались его божественные руки, воскресало и обретало жизнь. Его произведения искусства известны многим поколениям людей. Его зовут Микеланджело Буонаротти. Это жизнь гения, который оставил свое наследие истории. Его скульптуры из белого мрамора идеальны, он мог создать из обычного камня нечто величественное. Рисунки Микеланджело, его фрески стали известными далеко за пределами Италии. Он был одним и есть одним из величайших художников и скульпторов, которых видел мир. Это его история жизни, история создания его культовых творений, история всего человечества. Это гений …
  • На краю рая (2007)

    Германия и Турция. Рассказ о судьбах шести человек, находящихся в поисках прощения и примирения. Пенсионер и вдовец Али спасается от одиночества в гамбургских борделях, пока именно там он не встречает Йетар. За те же деньги, что она зарабатывает в борделе, он приглашает её жить с ним. Неджат, образованный сын Али, преподающий германистику в гамбургском университете очень удивлён странным выбором своего упрямого отца. Только когда он узнаёт, что Йетар посылает большую часть денег своей дочери Айтан в Стамбул, чтобы профинансировать её учёбу, он начинает уважать её. Когда Йетар трагически …