• Михаэль (2011)

    Жанр: драма

    О последних пяти месяцах подневольного сосуществования 10-летнего Вольфганга и 35-летнего Михаеля.
  • Модели (1998)

    Жанр: драма
    Режиссер: Ульрих Зайдль

    Вивиан - блондинка, способная на все, чтобы попасть на обложку, но ее грудь маловаты. Лиза - блондинка с увеличенной грудью, она ненавидит свое одиночество. Таня - блондинка, которая не может произнести "Я тебя люблю". Обличительный и сокрушительный портрет трех амбициозных венецианских моделей.
  • Мой друг Зигмунд Фрейд (2018)

    Жанр: драма, история
    Режиссер: Николаус Лейтнер

    Оказавшись в Вене, молодой парень встречает свою первую и, как ему кажется, последнюю любовь. В тонкостях желаний и соблазнов ему помогает разобраться тот, кто знает об этом всё, – сам Зигмунд Фрейд.
  • Мой лучший враг (2011)

    Жанр: драма

    Вена, 1930-е годы. Виктор Кауфман, сын состоятельной еврейской пары, работает в отцовской картинной галерее. С его лучшим другом Руди Смекалом они неразлучны с детства. Девушка Виктора, Лена, тоже дружит с Руди. Однажды парень показывает другу то, что его семья хранила в в секрете: работу Микеланджело, которая считалась утраченной. Виктора ждет огромное потрясение: оказывается, Руди уже давно состоит в нацистской партии.
  • Молодость 45: Вы еще про них услышите (2015)

    Жанр: короткометражный

    1. "Вуаля" / "Stickit" Германия, 2014 г., 5 мин. реж. Штефан Рамирес Перес Прыжок. Выпад. Наклон. Переворот. Вуаля... 2. "Семь раз в день мы оплакиваем нашу судьбу, а ночью просыпаемся, чтобы не видеть сны" / "Sieben mal am tag beklagen wir unser los und nachtsstehen wir auf, um nicht zu traumen" Германия, 2014 г., 18 мин. реж. Зузанн Мария Гемпель Книга посвящена кинематографу. Основана на интервью с нетрудоспособным (и его друзьями), который живет в восточногерманской провинции. Он потерял память в 1989 году и страдает от кошмаров. 3. "Власть тишины" / "Reign of Silence" Австрия, …
  • На пути (2010)

    Жанр: драма
    Режиссер: Ясмила Жбанич

    Главные герои фильма "На пути" - пара молодых боснийских мусульман, которым не дають покоя психологичесие травмы времен войны. Устраиваясь на работу благодаря другу, парень не подозревает, что его втягивают в сеть радикальных мусульман-ваххабитов, и постепенно превращается в радикального исламиста. Это не устраивает его девушку, которая не хочет носить хиджаб и отдает предпочтение более умеренной версии ислама. Фильм "На пути" актуален не только в контексте исламского радикализма, ведь он рассказывает универсальную историю человека, в чьей жизни появляется сильная и …
  • Нарцисс и Златоуст (2020)

    Жанр: драма
    Режиссер: Штефан Руцовицки

    Позднее Средневековье. Нарцисс и Златоуст – двое гениальных друзей послушников. Встретившись однажды в немецком монастыре, они оба идут к духовному просветлению и совершенству в искусстве. Однако пути к цели у них разные – один из них выбирает молитву медитацию, другой становится авантюристом.
  • Натюрморт (2011)

    Жанр: драма

    "Я хочу смотреть на тебя в душе. Ты не витираешся. Ты садишься мне на колено. И я вытираю тебя". Фильм показывает историю отца, который платит проституткам, чтобы они изображали его дочь. Перверсивная одержимость мужчины разрушает его жизнь и жизнь его настоящей дочери. Этот чрезвычайно трогательный фильм исследует темы родительской любви, подросткового возраста и табу. Специальная награда жюри на Международном фестивале в Сан-Себастьяне в 2011 году, программа "Конкурс молодых режиссеров".
  • Не хочу спать одна (2006)

    Жанр: драма, комедия

    На бездомного китайца Сяо-кан напали и ограбили. На помощь ему приходят рабочие из Бангладеш, которые берут его к себе домой. Девушка Раван укладывает его спать рядом с собой. Сяо -кан знакомится с официанткой Чи, и её охватывает страсть к юноше. Молодой человек не может выбрать между Раван и Чи, а также начальницей Чи. Попытка обрести возлюбленного и спать с ним вместе, гладить его тело и получать любовные ласки в ответ – вот то простое и человеческое, к чему с комическим упорством, под оперные арии и сладкие китайские песнопения стремятся молчаливые герои...
  • Неделя австрийского кино - 2013 (2013)

    Жанр: фестивальный

    Фестиваль "Неделя австрийского кино" собирает самые яркие и резонансные картины Австрии последних лет. В 2013 году пройдет уже во 2-й раз. 11 апреля фестиваль "Неделя австрийского кино" откроется в Киеве показом любовной истории в стиле вестерн - фильма "Испания", первой полнометражной игровой работой молодой режиссера-документалиста Ани Саламоновиц, представленной в программе Берлинского международного кинофестиваля в 2012 г. В рамках "Недели австрийского кино" на большие экраны выйдет еще 3 ленты от самых перспективных режиссеров современной Австрии: дебютный независимый фильм …