Трейлери до фільмів

  • Интимный друг (1997)

    Жанр: документальный
    Режисер: Ульрих Зайдль

    Рене Рупник, пятидесятилетний преподаватель математики, живет со своей пожилой матерью, окруженный горами мусора. Объектом его фантазий становится актриса Зента Бергер, которая для него олицотворяет настоящую женщину. Объясняя у доски математические законы синусов и косинусов ("sinus" - грудь на латинском), Рене восхваляет женские формы в целом и Зенты Бергер в частности.
  • Испания (2012)

    Жанр: драма

    Молдавский беженец, выживший в аварии на полпути в Испанию, вынужден продолжить свое путешествие пешком. Он все еще хочет попасть в Испанию, где по его убеждению хорошо живется, так как люди там все еще верят в Бога. Оказавшись в Австрии, герой пытается подзаработать денег, реставрируя небольшую церквушку. Он знакомиться с таинственной Магдаленой, которую постоянно терроризирует ее бывший муж - агрессивный полицейский, а также с крановщиком, счастливой жизни которого угрожает его зависимость от азартных игор.
  • Как стать крутым (2022)

    Жанр: комедия, семейный
    Режисер: Йоханнес Шмид

    Францу девять. Он самый маленький в классе, его часто путают с девочкой, а голос в неподходящие моменты становится писклявым. В поисках силы и уверенности парень наталкивается в интернете на видео инфлюэнсера. Тот дает советы, как стать «настоящим мужчиной». Франц в восторге, а вот два его лучших друга подвергают такие наставления сомнению.
  • Картины с выставки (1996)

    Жанр: документальный
    Режисер: Ульрих Зайдль

    Чем является современное искусство для рядовых посетителей музея? Ульрих Зайдль приглашает гостей и экспертов к разговору о современном искусстве: об их мечтах, видениях, страхах и конце концов - сексуальности и смерти.
  • Кафе «Электрик» (1927)

    Жанр: драма

    Кафе «Электрик» — злачное местечко, в котором собирается разношерстная публика: от сутенеров и проституток до респектабельных бизнесменов. Здесь проводит свои вечера альфонс Фердл. Тут же строительный магнат Гётлингер отмечает успешную сделку со своим партнером, «отрываясь» с местными девочками… Показ сопровождается живым аккомпанементом от пианиста Герхарда Грубера.
  • Киногид извращенца (2006)

    Жанр: документальный

    Лента представляет собой психоаналитический подход к исследованию кино в трёх частях. Сюжет состоит из постоянной смены кадров из всемирно известных фильмов, которые комментируются Жижеком, при этом режиссер помещает его в воссозданные декорации из этих же кинолент.
  • Конопатый Макс и привидения (1987)

    Жанр: комедия, ужасы, фэнтези

    Пародия на истории о Франкенштейне. Маленький сирота попадает в замок Графа Франкенштейна - мир, полный таинственных и странных чудовищ. Хотя ни одно из них не похоже на других, все они имеют нечто общее: им очень одиноко, и они стремятся получить хоть толику любви и привязанности.
  • Короткометражные фильмы. Ульрих Зайдль

    Жанр: короткометражный

    Короткометражные фильмы Ульриха Зайдля. Программа: 1. "Метр сорок"/Einsvierzig Австрия (1980 г., 16 мин.) Карлу Вальнеру, главному герою этой короткометражки, 50 лет. Когда ему было 14-ть, он перестал расти, достигнув только 1 м 40 см роста. Фильм показывает сцены из жизни карлика: дома, на работе, в повседневной жизни. 2. "Выпускной"/Der Ball Австрия (1982 г., 50 мин.) Фильм приглашает зрителя в Горн - маленький городок в Нижней Австрии, где вырос Ульрих Зайдль. По местной традиции старшеклассники устраивают выпускной бал. Он является не только одним из важнейших событий в городе, …
  • Корсаж (2022)

    Жанр: биография, драма, исторический
    Режисер: Мари Крютцер

    Императрица Австрийская, легендарная принцесса Сисси, всегда славилась своей красотой и стилем, задающими модные тенденции в кругах высшего света. В Рождество 1877 года Императрице исполняется 40 лет и по традициям времени теперь она официально считается стареющей женщиной. Тогда Елизавета разворачивает хитроумную борьбу за свой блистательный образ.
  • Кот (2016)

    Жанр: драма
    Режисер: Клаус Хендл

    Андреас, Штефан и их кот Моисей живут, как в раю. И вдруг непонятный вспышка насилия ставит все под сомнение.