Трейлеры к фильмам

  • Дыхание (2011)

    Жанр: драма
    Режиссер: Карл Марковиц

    19-летний Роман Коглер получает возможность досрочно освободиться из колонии для несовершеннолетних правонарушителей. Однако перспектив у него нет: замкнутый и необщительный парень без семьи, кажется, не способен стать полноценным членом общества. После освобождения парень получает работу в бюро ритуальных услуг. В конце концов, работа, связанная со смертью, подсказывает ему путь к нормальной жизни.
  • Еврей Зюсс - фильм без совести (2010)

    Жанр: биография, военный, драма

    Взлет и падение актера Фердинанда Мариана, который использует возможность и снимает антисемитский фильм "Еврей Зюсс".
  • Женщины без мужчин (2009)

    Жанр: драма, история
    Режиссер: Ширин Нешат

    Исторяю четырех иранских женщин, которые живут в Тегеране во времена военного переворота 1953 года. Переворот, организованный британской и американской разведками, привел к установлению монархии и радикально повлиял на новейшую историю Ирана. В форме поэтического фильма Нешат реконструирует эти исторические события глазами четырех своих героинь, каждая из которых впервые осознает себя в качестве политического субъекта. Фильм "Женщины без мужчин" сразу после выхода был воспринят как комментарий к теперешнему политическому противостоянию в Иране, а после серии арабских …
  • Животная любовь (1996)

    Жанр: документальный
    Режиссер: Ульрих Зайдль

    Люди больших городов. Люди Вены. Одинокие люди, чьи собаки, крысы, кролики и другие домашние любимцы являются собеседниками, друзьями, с которыми обнимаются и спят.
  • Земля (2019)

    Жанр: документальный
    Режиссер: Николаус Гейрхальтер

    Мы ходим по ней каждый день. Мы пашем ее, копаем и бурим, покрываем бетоном. Мы наносим ее на карту и измеряем; мы рисуем по ней наши границы; и мы представляем, что она принадлежит нам. Мы живем тем, что она производит, и прячем в ней наших мертвых. Мы принимаем ее существование как должное; она кажется незыблемой. Если рассматривать нашу планету как организм, то ее кора - всего 40 километров толщиной - наиболее уязвимый ее орган.
  • Из Австрии в Австралию (2020)

    Жанр: документальный, приключения
    Режиссер: Андреас Буциуман, Доминик Бохис

    Из Австрии в Австралию на велосипедах: двое друзей, 18 тысяч километров, 19 стран. Их маршрут полон вызовов, трудностей и открытий, которые насколько впечатляющие, настолько и непредсказуемы. Двое хорошо подготовленных велосипедистов-любителей имеют смелый план – добраться из Австрии в Австралию, чтобы в дороге исследовать мир. Наиболее сумасшедшая вещь в этом – они это действительно сделали!
  • Иисус, ты знаешь (2003)

    Жанр: документальный
    Режиссер: Ульрих Зайдль

    Люди ходят в церковь, в одиночестве сидят на скамье, молятся Иисусу. Он для них все: отец и друг, спаситель, проводник и советчик - красноречивый, молчаливый, любящий. Шесть формально выдержанных, отрывочных портретов верующих. Лучший документальный фильм МКФ в Карловых Варах-2003.
  • Импорт-Экспорт (2007)

    Жанр: драма
    Режиссер: Ульрих Зайдль

    Две истории - одно взаемодополняемое и одновременно взаимоисключающее движение. Молодые люди отправляются в путешествие, чтобы начать новую жизнь. Ольга из Восточной Европы, которая постоянно бедствует. Пауль - с Запада, где безработица значит не голод, а потерю смысла жизни и беспомощность. Номинация на "Золотую пальмовую ветвь" на Каннском МКФ-2007.
  • Интимный друг (1997)

    Жанр: документальный
    Режиссер: Ульрих Зайдль

    Рене Рупник, пятидесятилетний преподаватель математики, живет со своей пожилой матерью, окруженный горами мусора. Объектом его фантазий становится актриса Зента Бергер, которая для него олицотворяет настоящую женщину. Объясняя у доски математические законы синусов и косинусов ("sinus" - грудь на латинском), Рене восхваляет женские формы в целом и Зенты Бергер в частности.
  • Испания (2012)

    Жанр: драма

    Молдавский беженец, выживший в аварии на полпути в Испанию, вынужден продолжить свое путешествие пешком. Он все еще хочет попасть в Испанию, где по его убеждению хорошо живется, так как люди там все еще верят в Бога. Оказавшись в Австрии, герой пытается подзаработать денег, реставрируя небольшую церквушку. Он знакомиться с таинственной Магдаленой, которую постоянно терроризирует ее бывший муж - агрессивный полицейский, а также с крановщиком, счастливой жизни которого угрожает его зависимость от азартных игор.