• Безрассудная любовь (2014)

    Жанр: драма

    Берлин, эпоха романтизма. Юный поэт Генрих стремится преодолеть неизбежность смерти через любовь, однако ему не удается убедить скептичную кузину Марию совершить самоубийство вместе с ним. Генрих встречает Генриетту, и его предложение сначала тоже не очень привлекает эту соблазнительную молодую женщину. Однако вскоре Генриетта узнает, что смертельно больна...
  • Белая лента (2009)

    Жанр: драма

    Канун Первой мировой войны. В протестантской деревеньке на севере Германии происходят странные и зловещие события. Загадочный несчастный случай постепенно принимает характер карательного ритуала, а в центре тайны оказываются дети и подростки из местного церковного хора.
  • Божья роса (2013)

    Жанр: драма

    Четырнадцатилетняя Ясмин хочет быть со своей биологической матерью Евой. Когда последнюю освобождают из тюрьмы, они вместе едут за город. И это становится первым испытанием для их отношений. Они курят, танцуют и блуждают вместе - все выглядит обнадеживающе. Но становится очевидно: между их потребностями и ожиданиями - пропасть.
  • Больныесукалюди (2013)

    Жанр: документальный

    Документальный триптих о бездомных. Они переросли наркозависимое детство и пытаются начать взрослую жизнь. В поисках своей матери парень возвращается в село, полного деградации, ненависти и садистического гнева. Беременная девушка хочет родить, хотя ее потомка наверное ждет еще более трудное детство. Но сестры девушки склоняют ее к аборту. Михаэль Главоггер сказал Юрию Речинскому: "Люди возненавидят тебя за этот фильм. Яростно".
  • Большой музей (2014)

    Жанр: документальный

    Камера скользит по просторным коридорам, величественным залам и таинственным хранилищам венского Музея истории искусств. Его сотрудники одновременно являются жрецами храма, полного сокровищ, и профессионалами, вовлеченными в структуру современных менеджерских и маркетинговых операций. Как замечает один из них, технология пиара фамильного герба Габсбургов не слишком отличается от пиара зубной пасты...
  • Борьба (2003)

    Для своего дебюта в жанре художественных фильмов австрийская режисер Рут Медер избрала тему одиночества и отчуждения. Она сталкивает две реальности, которые иногда пересекаются, иногда существуют параллельно, и в которых убожество одинокого человеческого существования приобретает разнообразные формы. По окончании сезона сбора клубники полька Ева нелегально остается в Австрии со своей 8-летней дочерью. С надеждой на лучшую жизнь она отчаянно ищет любую работу, как и тысячи других эмигрантов.
  • В подвале (2014)

    Жанр: документальный
    Режиссер: Ульрих Зайдль

    Это фильм о людях и подвалах - о том, что люди делают у себя в подвалах в свободное время. Это фильм про одержимости. Это фильм о музыке духовых оркестров и оперных ариях, о дорогой мебели и дешевых мужских шутках, о сексуальности и стрельеу, фитнесе и фашизме, кнутах и куклах. После амбициозной трилогии "Рай" Ульрих Зайдль возвращается к документальному кино. Этот фильм-эссе, одновременно смешной и грустный, содержит характерные режиссерские ходы, позволяющие проникнуть в подвал австрийской души.
  • Ведьмы (2017)

    Жанр: ужасы
    Режиссер: Лукас Файгелфелд

    На отшибе города, совершенно уединённо живёт женщина. Всё, что у неё есть – это дочь. Даже мужа нет. И, такое ощущение, что его никто и никогда не видел. Поэтому для многих в поселении загадка, откуда у женщины взялся ребёнок. Но жить в одиночестве долго спокойно никто не может. Мать сошла с ума – и то, что с ней происходило, трудно описать. Все считают и её, и маленькую девочку ведьмами. Всё поселение их презирает и не хочет быть с ними рядом. Мама умерла, оставив дочь один на один с этим жестоким миром, где коварные люди находятся на каждом шагу. И ей нужно жить с ярлыком "ведьма".
  • Вестерн (2017)

    Жанр: драма
    Режиссер: Валеска Гризебах

    Группа немецких строителей берется за тяжелую работу на площадке в болгарской глубинке. Предвзятость и недоверие местных крестьян из-за языкового барьера и культурные различия заставляют мужчин бороться за их расположение.
  • Возлюбленные сёстры (2014)

    Жанр: мелодрама
    Режиссер: Доминик Граф

    Романтическая драма сосредоточена на любовном треугольнике между поэтом Фридрихом Шиллером и двумя сестрами-аристократками.