• Хорошие новости: о газетчиках, мертвых собаках и других жителях Вены (1990)

    Жанр: документальный
    Режисер: Ульрих Зайдль

    Фильм про современных рабов и надсмотрщиков, о сумасшествии австрийских устоев. Они - продавцы газет в желтых и красных униформах, мусульмане из стран третьего мира, которые торгуют на улицах Вены. С одной стороны - мир продавцов, с другой - мир читателей в австрийских гостиных. Награда Венского МКФ-1991.
  • Хрущ лети (2016)

    Жанр: драма
    Режисер: Мирьям Унгер

    Вена 1945: пороховая бочка войны и советская оккупация глазами невинной девятилетней Кристин. Все боятся советов, которые считаются невероятно капризными. Все, кроме Кристин.
  • Хэппи-энд (2017)

    Жанр: драма, комедия
    Режисер: Михаэль Ханеке

    Одна буржуазная семья проживает на юге Франции, недалеко от портового городка Кале. Их жизнь полна богатства и благополучия, им нет никакого дела до нищеты кругом. А ведь совсем недалеко находятся эмигрантские лагеря, всего в нескольких милях в самом Кале. В этой семье отсутствует хоть какая-то любовь, настоящие человеческие чувства. Всё это, по-видимому, исчезло взамен на деньги. Чтобы не стать такой семьёй, надо хорошенько обдумать свои ценности, пока ещё не поздно.
  • Цветок пустыни (2009)

    Жанр: биография, драма

    История Варис Дирие – простой девочки-кочевницы из Сомали. В 13 лет она сбежала из семьи, добралась до Могадишо, а потом оказалась в Лондоне. Через несколько лет ей удалось стать одной из популярнейших моделей мира. Варис не была первой темнокожей топ-моделью, но она стала первой женщиной, которая публично осудила практику женского обрезания, была назначена специальным послом ООН и создала Фонд по борьбе с FGM.
  • Щелкунчик (2015)

    Жанр: балет

    Зимняя страна чудес Чайковского оживает в особой постановке "Щелкунчика". Хореография Рудольфа Нуриева. Людмила Коновалова в роли Клары, Владимир Шишов в роли Дроссельмейер и Принца. От Венского государственного балета.
  • Эгон Шиле смерть и девушка (2016)

    Жанр: биография, драма
    Режисер: Дитер Бернер

    Начало ХХ века. Эгон Шиле – один из самых провокационных художников в Вене. Его жизнь вращается вокруг двух женщин: его сестры и первой музы Герти и 17-летний Уолли, возможно, его единственной любви, увековеченной в знаменитой картине «Смерть и девушка». Радикальные картины Шиле вызывают скандалы в венском обществе, но первопроходцы – Густав Климнт и арт-дилеры – чувствуют, что имеют дело с исключительным талантом. Эгону Шиле предстоит не просто войти в историю – он также пожертвует свою жизнь и любовь искусству.
  • Эгон Шиле: Смерть и девушка (2016)

    Жанр: драма
    Режисер: Дитер Бернер

    В начале ХХ века Шиле был одним из самых провокационных художников Вены. Его жизнь и творчество определялись красивыми женщинами. Две из них имели на него долговременное влияние: сестра Герта и модель Валли Нойциль - возможно, единственная настоящая любовь Шиле.
  • Экстаз (1933)

    Жанр: драма, романтика

    Хейди Ламарр (Хейди Кислер) играет молодую женщину, чей муж - равнодушный импотент. Поэтому она находит себе любовника. Очень провокационный для своего времени фильм, в частности из-за сцены обнаженной Хейди в воде и момента, который намекает на оральный секс. Это первый непорнографический фильм, изображающий половой акт и женский оргазм. Столетний юбилей Хейди Ламарр.
  • Эстер (1986)

    Жанр: драма

    В основе первого полнометражного фильма Амоса Гитая – библейская история о девушке Эстер. Она становится женой короля Агасфера, хоть тот и не знает, что по национальности она – еврейка. Девушка разоблачает заговор против своих людей и спасает их от смерти. Используя этот миф, Гитай проводит параллель с современностью, демонстрируя современное состояние израильского общества. Он показывает борьбу евреев против своих врагов. Особенное внимание режиссер уделяет руинам Вади Салибу в Хайфе, где снимался фильм. Они символизируют связь прошлого с современными событиями. Этот фильм – первая часть …
  • Январь - Март (2017)

    Жанр: драма
    Режисер: Юрий Речинский

    Это история о тех, кто страдает, пытается бороться, находится в отчаянии, и делает всё возможное, чтобы найти выход из самых тёмных глубин своих жизней. Вы даже не подозреваете, сколько таких людей есть вокруг нас. Украинца Юрия и австрийку Анну постигла страшная участь – они попали в автомобильную аварию, которая очень сильно поменяла их жизни. Теперь они должны жить с этими последствиями. Параллельно с этим можно увидеть события в судьбах родителей Анны в Вене. У них тоже не всё гладко, ведь мама Марта страдает от болезни Альцгеймера. Этот недуг медленно, но уверенно полностью разрушает …
Сторінки:
1
8
9
10
11
12
13
14
15
попередня
наступна