• Фальшивомонетчики (2007)

    Жанр: военный, драма, криминал
    Режисер: Штефан Руцовицки

    Берлин, 1936 г. Соломон Сорович по кличке "Салли" – местный король фальшивомонетчиков. Несмотря на преследования евреев в нацистской Германии, Сорович не унывает: он считает, что хорошо устроиться можно при любом режиме, нужно только проявить достаточную ловкость. Но однажды счастье изменяет ему, и Сорович оказывается в концлагере. Там он предстает перед моральной дилеммой: сотрудничать с нацистами, подделывая доллары и фунты для финансирования нацистской военной машины, или погибнуть. Фильм основан на реальных событиях.
  • Фестиваль короткометражного кино "Ars Electronica" (2012)

    Жанр: анимация, короткометражный, фестивальный

    Подборка короткометражной анимации - 13 лент из коллекции победителей Ars Electronica в 2012 году. Первый фестиваль Ars Electronica состоялся в 1979 году, этот экспериментальный проект был разработан с целью использовать появление цифровой революции как повод обратиться к серьезным вопросам будущего во взаимосвязи с искусством, технологиями и обществом. С 1986 года фестиваль проводится ежегодно и каждый раз посвящен определенной теме. Сегодня проект превратился в один из важнейших фестивалей медиаискусства в мире. Ars Electronica 2012 был посвящен теме "The Big Picture - новые концепции …
  • Хануссен (1988)

    Жанр: драма, исторический

    Австрийский солдат Клаус Шнайдер был ранен в голову в окопах Первой мировой. Ранение развивает в нем удивительный дар провидения. Теперь уже нет Клауса, теперь есть ясновидящий с мировым именем Эрик Ян Хануссен. Хануссен был единственным, кто мог предсказать будущую трагедию, а мог и остановить ее. Но он предпочел остаться в стороне.
  • Ход короля (2021)

    Жанр: драма
    Режисер: Филлип Штельцль

    Весна, 1938 год. Йозеф пытается покинуть оккупированную нацистами Австрию, но попадает под арест. Закрытый в одиночной камере, он совсем теряет связь с миром. Но однажды ему удается украсть у тюремщиков книгу о шахматах. Игра становится для него спасением.
  • Хорошие новости: о газетчиках, мертвых собаках и других жителях Вены (1990)

    Жанр: документальный
    Режисер: Ульрих Зайдль

    Фильм про современных рабов и надсмотрщиков, о сумасшествии австрийских устоев. Они - продавцы газет в желтых и красных униформах, мусульмане из стран третьего мира, которые торгуют на улицах Вены. С одной стороны - мир продавцов, с другой - мир читателей в австрийских гостиных. Награда Венского МКФ-1991.
  • Хрущ лети (2016)

    Жанр: драма
    Режисер: Мирьям Унгер

    Вена 1945: пороховая бочка войны и советская оккупация глазами невинной девятилетней Кристин. Все боятся советов, которые считаются невероятно капризными. Все, кроме Кристин.
  • Хэппи-энд (2017)

    Жанр: драма, комедия
    Режисер: Михаэль Ханеке

    Одна буржуазная семья проживает на юге Франции, недалеко от портового городка Кале. Их жизнь полна богатства и благополучия, им нет никакого дела до нищеты кругом. А ведь совсем недалеко находятся эмигрантские лагеря, всего в нескольких милях в самом Кале. В этой семье отсутствует хоть какая-то любовь, настоящие человеческие чувства. Всё это, по-видимому, исчезло взамен на деньги. Чтобы не стать такой семьёй, надо хорошенько обдумать свои ценности, пока ещё не поздно.
  • Цветок пустыни (2009)

    Жанр: биография, драма

    История Варис Дирие – простой девочки-кочевницы из Сомали. В 13 лет она сбежала из семьи, добралась до Могадишо, а потом оказалась в Лондоне. Через несколько лет ей удалось стать одной из популярнейших моделей мира. Варис не была первой темнокожей топ-моделью, но она стала первой женщиной, которая публично осудила практику женского обрезания, была назначена специальным послом ООН и создала Фонд по борьбе с FGM.
  • Щелкунчик (2015)

    Жанр: балет

    Зимняя страна чудес Чайковского оживает в особой постановке "Щелкунчика". Хореография Рудольфа Нуриева. Людмила Коновалова в роли Клары, Владимир Шишов в роли Дроссельмейер и Принца. От Венского государственного балета.
  • Эгон Шиле смерть и девушка (2016)

    Жанр: биография, драма
    Режисер: Дитер Бернер

    Начало ХХ века. Эгон Шиле – один из самых провокационных художников в Вене. Его жизнь вращается вокруг двух женщин: его сестры и первой музы Герти и 17-летний Уолли, возможно, его единственной любви, увековеченной в знаменитой картине «Смерть и девушка». Радикальные картины Шиле вызывают скандалы в венском обществе, но первопроходцы – Густав Климнт и арт-дилеры – чувствуют, что имеют дело с исключительным талантом. Эгону Шиле предстоит не просто войти в историю – он также пожертвует свою жизнь и любовь искусству.