Спектакль Тима Кэрролла сочетает глобусовський традиционализм с новаторским подходом к актерской игре. В интерпретации Кэрролла есть даже что-то радикальное: режиссер поставил себе целью не просто воссоздать костюмы, сценографию, музыкальное и танцевальное сопровождение, которые могли бы обрамлять постановку начала XVII века, но и сохранить чисто мужской состав елизаветинской-якобианского театра. Мало кто в наше время решится попробовать в роли Виолы мужа, ведь в этом случае актеру приходится выполнять двойную задачу - изображать женщину, которая изображает мужчину!
Джон ле Карре - автор классических шпионских романов времен холодной войны ( "Шпион, выйди вон!», «Шпион, пришедший с холода»), а также произведений, где действие происходит уже в наше время ( «Ночной администратор» и «Особо опасен »).
Его книги экранизировали Антон Корбайн, Сюзанна Бир и Томас Альфредсон, а главные роли в фильмах исполняли Гари Олдман, Том Хиддлстон, Бенедикт Камбербэтч и Филипп Сеймур Хоффман.
В ходе беседы Джон ле Карре с готовностью обсудит и свою писательскую карьеру, которая насчитывает пять десятилетий, и непреходящую актуальность его самого известного героя -
Стриндбергивська «Фрекен Юлия» - одна из тех пьес, никогда не сойдут с мировых подмостков. В этом камерном шедевре безжалостного скандинавского натурализма сошлись все сильные стороны современного театра. Время и место пьесы и действующие лица - предельно компактные: все случается в течение одной летней ночи на кухне дворянского имения с тремя персонажами - барской дочери, камердинером и кухаркой. Психологическая достоверность центрального женского образа поражает и сегодня; это классика модернистской драматургии «новой женщины» и одна из самых лакомых ролей для любой драматической
"Дикарь Forever, или В защиту пещерного человека" - самое долгоиграющее one man show за всю историю Бродвея, обладатель "Olivier Awards" в Лондоне и самый долгоиграющий моноспектакль за всю историю Бродвея и Лас-Вегаса. Пьеса переведена на 35 языков и с успехом исполняется в более чем 45 странах мира. Почему женская логика мужчинам кажется каким-то запутанным, многоуровневым нерациональным механизмом? Почему то, что очевидно для мужчин, оказывается тайной за семью печатями для женщин?
Имя Роба Беккера приобрело всемирную известность благодаря одной единственной пьесе, которая стала
Доктор Фауст, охваченный жаждой знания, бросает учебу ради занятий магией и заключает сделку с дьяволом: если Мефистофель будет служить Фаусту при жизни, доктор отдаст свою душу дьяволу после смерти. На время этого театрального представления сцена "Глобуса" превратится в поле битвы между Люцифером и ангелами за душу одного человека.
«ДПЮ» документальный спектакль - в нем прозвучали реальные истории из зоны боевых действий. Ветераны АТО рассказали о жизни до войны, на войне и после нее. Сами актеры театра возвращаются в знакомый каждому взрослому урок школьной допризывной подготовки юношей (ДПЮ), чтобы найти истоки того, что произошло и происходит с нами.
Сколько длится истинная любовь? Та, которая долго терпит, все прощает, не ищет своего, никогда не кончается? Год? Три? А, может, вечность? И что такое смерть, если "никто по-настоящему не мертв, когда его хоть кто-то любит..." Наконец он встретил Ее. Ту, что ушла в небытие много веков назад. Два сердца, которые были пронизаны одним осиновым колом, навсегда останутся символом вечной любви. Подробности из жизни известного вампира, заставляют дрожать; великая любовь на грани жизни и смерти, бескомпромиссные драки и страстные танцы прекрасных вампирш - все это в популярной постановке театра
Флибег (настоящее имя героини мы так и не узнаем) - 30-летняя жительница современного Лондона, которая изо всех сил пытается удержать на плаву небольшое кафе, которое досталось ей в наследство от погибшего подруги вместе с морской свинкой по имени Хиллари. Ее жизнь - трагикомическая чехарда событий с нервным бойфрендом, который то приходит, то уходит, безпоряднимы сексуальными связями, постоянной выпивкой, склонностью к клептомании, депрессивной сестрой анорексичкой, медоточивой гадюкой-мачехой, рядом странных друзей и скрытым неизлечимым болью, шокирующую причину которого мы узнаем не сразу.
Замечательные британские актеры, тончайшие переливы чувств, искусное преобразования сценического действия в экранное - все это отличает первое представление, снятое в посткарантинной Великобритании для показа в кинотеатрах. «Сцены из деревенской жизни» - таков подзаголовок Чехов дал своей печальной комедии - более ста лет, однако пьеса по-прежнему остается одной из самых востребованных во всем театральном мире. Неудивительно: в истории дяди Вани - Ивана Петровича Войницкого, который скромно живет в усадьбе покойной сестры - есть все составляющие пронзительной драмы. И трагедия