• Отпетые мошенники (I) (1988)

    Жанр: комедия

  • Последнее искушение Христа (1988)

    Жанр: драма
    Режисер: Мартин Скорсезе

    Иисус Христос – плотник из Иудеи. Он зарабатывает на жизнь тем, что рубит кресты, на которых представители римской власти распинают преступников. Иисуса посещают голоса и видения – он догадывается, что избран, но не может понять, в чём его предназначение и кем он избран: Богом или дьяволом. Иуда, друг Иисуса, страстно осуждает его за сотрудничество с властями и даже избивает Иисуса. Пытаясь понять и постичь себя, Иисус уходит странствовать вместе с Иудой. Ему предстоит пройти трудный путь Мессии.
  • Приключения барона Мюнхгаузена (1988)

    Жанр: комедия, приключения, фэнтези
    Режисер: Терри Гиллиам

    Единственный, кто знает всю правду о Мюнхгаузене – сам барон. Легендарный герой рассказывает историю своих невероятных приключений. Но неужели он действительно летал на раскаленном пушечном ядре, сражался с трехголовым грифоном, путешествовал на Луну, видел обнаженную Венеру, выходящую из морской раковины, и в конце концов, столкнулся нос к носу с самой Смертью? В это невозможно поверить... но разве знаменитый Мюнхгаузен может врать?
  • Раз, два - горе не беда (1988)

    Жанр: мюзикл, сказка

    Место действия - тридевятое царство. Действующие лица: царь Иван, Иван-солдат, Змей Горыныч, дочь царя Мария-Луиза, король Жан-Жан Заморский и невиданное чудище Карабарас. Интрига: война двух королей и их примирение.
  • Рыбка по имени Ванда (1988)

    Жанр: комедия, криминал
    Режисер: Джон Клиз

    После ограбления, заполучив бриллиантов на 20 миллионов долларов, компания преступников раскалывается. Не в жаргонном смысле слова, а в прямом: Джордж Томасон попадает за решетку, а его подельники – Ванда, Кен и Отто – остаются на свободе. Ванда, действуя заодно со своим тайным любовником Отто, сама же и подставляет своего «явного» любовника Джорджа. Но тот до приезда полиции успевает перепрятать бриллианты. И теперь единственный шанс Ванды и Отто узнать, где драгоценности, – это адвокат Арчи Лич, с которым Джордж может поделиться важной информацией. Ванда приступает к обольщению …
  • Хануссен (1988)

    Жанр: драма, история

    Австрийский солдат Клаус Шнайдер был ранен в голову в окопах Первой мировой. Ранение развивает в нем удивительный дар провидения. Теперь уже нет Клауса, теперь есть ясновидящий с мировым именем Эрик Ян Хануссен. Хануссен был единственным, кто мог предсказать будущую трагедию, а мог и остановить ее. Но он предпочел остаться в стороне.
  • Человек дождя (1988)

    Жанр: драма, комедия
    Режисер: Барри Левинсон

    У Чарли, грубоватого и эгоистичного молодого повесы, в наследство от отца остались лишь розовые кусты да «Бьюик» 49-го года. Внезапным «сюрпризом» для него стало открытие того, что львиная доля наследства оставлена отцом его больному аутизмом брату Раймонду. Задавшись целью отобрать свою «справедливую долю» семейного достояния, Чарли похищает старшего брата и держит его заложником. Но то, что было задумано им из эгоизма, перерастает в волшебную одиссею дружбы и самоосмысления, которая разводит границы обособленного мира Раймонда, а Чарли позволяет вырваться из оков своей некогда …
Сторінки:
1
2
попередня
наступна