• Король-рыбак (1991)

    Жанр: драма, комедия, фэнтези
    Режиссер: Терри Гиллиам

    Джек – популярный радиоведущий. У него есть чувство юмора, сарказм и профессиональный цинизм, который в итоге оборачивается трагедией: один из постоянных слушателей последовал его ироничному совету: вошел в людное кафе и разрядил полную обойму в ничего не подозревающих посетителей. Потрясенный Джек бросает работу и уходит в запой, погружаясь на дно отчаяния. В этот момент он встречает бездомного бродягу Пэрри, в прошлом – профессора истории, который увлекает его в удивительный мир собственных фантазий, где по унылым улицам огромного города шествуют средневековые рыцари, а небоскребы …
  • Монти Пайтон живьём (почти) (2014)

    Жанр: комедия

    19 августа на украинских зрителей ждет долгожданный невероятный камбэк британской комик-труппы "Монти Пайтон" - на большом экране прямо из Лондона! Юбилейное шоу под названием "Монти Пайтон вживую "почти" будет транслироваться на экранах почти двух тысяч кинотеатров Великобритании и всего мира. В новом шоу примут участие пять участников созданной в середине 1960-х группы - Терри Джонс, Джон Клиз, Майкл Пэйлин, Эрик Айдл и Терри Гиллиам. "Монти Пайтон" покажут старые хиты, новый материал и скетчи, которые они никогда не демонстрировали на сцене. В последний раз живое выступление группы …
  • Монти Пайтон и священный Грааль (1975)

    Жанр: комедия, приключения
    Режиссер: Терри Гиллиам, Терри Джонс

    Действие фильма происходит в средневековой Англии в 932 году, в эпоху рыцарей Круглого стола. Юмористически обыгрывается известная легенда о короле Артуре, его соратниках, их мытарства в поиске Чаши святого Грааля. На пути королю случаются такие препятствия, как коммуна крестьян-анархо-синдикалистов, Черный Рыцарь, который даже после потери рук и ног отказывается признавать поражение, и группа французов-насмешников, засевших в замке со Святым Граалем. В конце концов Артур попадает в тюрьму за убийство известного историка Фрэнка.
  • Монти Пайтон: Летающий цирк (1969)

    Жанр: комедия

    Антология телевизионных юмористических скетчей группы Монти Пайтон с 1969 по 1974 год.
  • Приключения барона Мюнхгаузена (1988)

    Жанр: комедия, приключения, фэнтези
    Режиссер: Терри Гиллиам

    Единственный, кто знает всю правду о Мюнхгаузене – сам барон. Легендарный герой рассказывает историю своих невероятных приключений. Но неужели он действительно летал на раскаленном пушечном ядре, сражался с трехголовым грифоном, путешествовал на Луну, видел обнаженную Венеру, выходящую из морской раковины, и в конце концов, столкнулся нос к носу с самой Смертью? В это невозможно поверить... но разве знаменитый Мюнхгаузен может врать?
  • Смысл жизни (1983)

    Жанр: комедия, мюзикл, фэнтези
    Режиссер: Терри Гиллиам, Терри Джонс

    Фильм разделен на части, но сами части в основном состоят из нескольких более или менее бессвязных отрывков. "The Crimson Permanent Assurance" Терри Гиллиама служит прологом. Семь частей представляют стадии жизни: Чудо Рождения, Развитие и Познание, Борьба Против Друг Друга, Средний Возраст, Бальзаковский Возраст и Смерть.
  • Человек, который убил Дон Кихота (2018)

    Жанр: драма, комедия, приключения, фэнтези
    Режиссер: Терри Гиллиам

    Дон Кихот – это легендарный персонаж мировой литературы. Каждый знает о старике, который боролся с ветряками. Сколько о нём вспоминали в других произведениях, сколько фильмов о нём сняли. Один режиссёр-рекламщик Тобиас Граммет, или просто Тоби, когда-то создавал свою дипломную работу, киноленту, именно про этого персонажа. Сейчас он пытается выдавить из себя очередной шедевр коммерции, но безуспешно. За вдохновением он едет именно в ту деревню, где создавался тот самый фильм. Тоби там нашёл самого Дон Кихота – того самого актёра, который когда-то сыграл главную роль в его картине. Он …
Страницы:
1
2
предыдущая
следующая