• Экстаз (2018)

    Жанр: детектив, драма, мюзикл, ужасы
    Режиссер: Гаспар Ноэ

    У всех нас одна жизнь, и каждый сам выбирает, как её провести. Но она, эта жизнь – это настоящее наслаждение, которое постепенно уходит от нас. От нашего рождения к моменту, когда сердце перестаёт биться, проходит очень мало времени, хотя кажется, что наоборот. В академии современного танца выпускной. По этому поводу там сейчас прощальная вечеринка, которая собрала настоящих любителей танца. В один момент вечера всех присутствующих охватила настоящая эйфория. Наслаждение витает вокруг и не даёт никому расслабиться ни на мгновение. Только танцуя можно дать волю своей энергии, перевоплотить …
  • Донбасс (2018)

    Жанр: драма
    Режиссер: Сергей Лозница

    Донбасс, Восточная Украина. Об этом регионе в 2014 году узнал весь мир, и слышит до сих пор. Там всегда рядом идут открытые вооруженные конфликты и сепаратистские диверсии на мирных граждан. На Донбассе такая тонкая грань между войной и миром, между правдой и пропагандой, между ненавистью и любовью. Каждый зритель сможет хоть отдалённо окунуться в эту страшную атмосферу, где так рядом ходят жизнь и смерть, где от комедии к драме один шаг. И это история не только об одном регионе или одной стране – этот рассказ обо всём мире, который погряз в фальши. Это о каждом из нас.
  • Ложь и кража (2018)

    Жанр: криминал
    Режиссер: Мэтт Аселтон

  • Луис и пришельцы (2018)

    Жанр: анимация, семейный
    Режиссер: Вольфганг Лауенштейн, Кристоф Лауенштейн

    Это история о 11-летнем мальчике, который заводит дружбу с тремя забавными пришельцами.
  • Маугли (2018)

    Жанр: драма, приключения
    Режиссер: Энди Серкис

    Новый взгляд на классические рассказы Редьярда Киплинга.
  • Ненависть, которую вы порождаете (2018)

    Жанр: драма, криминал
    Режиссер: Джордж Тиллман мл.

    Девочка-подросток из «чёрного» гетто Старр мечется между двумя мирами – своим домом в неспокойном бедном районе и благополучной школой, где она учится вместе с «белыми» детьми. Положение Старр осложняется, когда она становится единственной свидетельницей того, как полицейский выстрелил в её безоружного друга, подозреваемого в наркоторговле.
  • Новое немецкое кино - 2018 (2018)

    Жанр: фестивальный

    Фестиваль Новое Немецкое Кино – это углубленный экспресс-курс по последним событиям в кино Германии, подборка лучших немецких премьер и кинофестивальных хитов за прошедший год. Проводится Гете-институтом совместно с компанией Артхаус Трафик.
  • Профессор и безумец (2018)

    Жанр: биография, детектив, драма
    Режиссер: Фарад Сафиниа

    Эту историю знают немногие. Она расскажет о создании одного из первых изданий всемирно известного Оксфордского словаря английского языка. Больше всего виноват в появлении на свет этой книги бывший врач Уильям Честер Майнор, который в то время был пациентом в приюте для сумасшедших преступников (убил прохожего). Именно он представил в словарь более 10000 записей. Помог ему эту книгу издать в 1857 году профессор Джеймс Мюррей, глава комитета по надзору, талантливый лингвист. Он не мог выдать огромный словарь своими силами, поэтому использовал то, что сейчас можно назвать "краудсёрсинг" – …
  • Хэллоуин (2018)

    Жанр: ужасы
    Режиссер: Дэвид Гордон Грин

    Хэллоуинская ночь в жизни Лори Строуд давно перестала быть каким-то праздником. После событий 1978 года, когда она еле осталась жива и не погибла от рук легендарного маньяка Майкла Майерса, для неё этот день не несёт ничего позитивного. Но женщина готова к возвращению убийцы – более того, она сама мечтает лишить его жизни, чтобы тот больше никогда не убивал. Майкл находится в строго охраняемой психиатрической лечебнице, с которой невозможно сбежать. Но при перевозке больных случилась авария – и все пациенты, включая Майерса, сбежали. И это всё случилось накануне Хэллоуина. Теперь охотник …
  • Черная полоса (2018)

    Жанр: триллер
    Режиссер: Эрик Зонка

    В одном городе случилось страшное – исчез мальчик подростковых лет по имени Дэни Арно. Расследовать это дело доверили опытному комиссару Франсуа Висконти, который за долгие годы карьеры уже видал многое. Из-за этого мужчина имеет огромную тягу к алкоголю. Франсуа сам является отцом сына шестнадцати лет, с которым, к сожалению, отношения не складываются. В этом странном исчезновении для комиссара подозрительные все: мать мальчика, его отец и даже учитель. Особенно последний. Этот мужчина слишком заинтересован в расследовании. Это слишком подозрительно для Франсуа Висконти, поэтому он ещё …