• Фестиваль Рифкина (2020)

    Жанр: драма, комедия
    Режиссер: Вуди Аллен

    Поклонник кино Морт Рифкин сопровождает свою жену-публициста Сью на кинофестиваль в Сан-Себастьяне в Испании, обеспокоенный тем, что ее увлечение молодым клиентом-режиссером Филиппом может быть более чем профессиональным. Кроме того, Морт надеется, что смена обстановки даст ему передышку в его борьбе за создание первого романа, соответствующего его невероятно строгим стандартам. Рифкин скептичен к щедрой порции похвалы, осыпавшейся на фильм Филиппа, который сам он посчитал банальным, ведь наш герой увлечен классикой кино, которую он когда-то преподавал как профессор. Настроение Морта …
  • Форпост (2020)

    Жанр: боевик, военный, драма
    Режиссер: Род Лури

    История об американских солдат, которые сражались с силами из 400 вражеских повстанцев на северо-востоке Афганистана во время операции "Несокрушимая свобода". Первоначально построенный для привлечения местных жителей к проектам развития общества, боевой форпост Китинг - расположен внизу трех крутых гор, находится только в 20 километрах от пакистанской границы - столкнулся с постоянной проблемой нападения со стороны талибов, это повлекло значительные риски для солдат, которые были там расположены.
  • Французская весна 2020 Фестиваль допремьерных показов (2020)

    Жанр: фестивальный

    «Фестиваль допремьерных показов» дает зрителям возможность первыми увидеть самые актуальные киноновинки. Событие организованно совместно с Французским Институтом в Украине. Все фильмы демонстрируются на языке оригинала с субтитрами.
  • Французский короткий метр (2020)

    Жанр: короткометражный, фестивальный

    Вашему вниманию представляется пять разножанровых лент, которые стали участниками престижных международных кинофестивалей и имеют множество наград: CLERMONT-FERRAND ISFF, PALM SPRINGS ISFF, LOCARNO IFF, LEUVEN ISFF, EI GOUNA FF, LINEA D'OMBRA, BROOKLYN HORROR FF.
  • Французский облик Львовщины (2020)

    Жанр: документальный
    Режиссер: Дарина Балабай, Саша Балабай

    Можно ли назвать Львов - маленьким Парижем? Какая общая история у этих замечательных европейских городов? Искусство, литература, архитектура, музыка, военное дело... это лишь краткий список культурного сосуществования между Украиной и Францией на протяжении многих веков. В проекте использованы научные исследования, архивные документы, свидетельства современников и интервью с украинцами во Франции и французами в Украине.
  • Фрида Кало (2020)

    Жанр: документальный

    В XXI веке Фрида Кало – икона феминизма. В XX веке её искусство перевернуло представления о женщине-художнице. Картины Фриды Кало проникнуты символизмом, а жанр автопортрета стал для неё зеркалом, в котором она видела не только себя, но и свою, подчас трагическую, жизнь. И всё же в произведениях Фриды, их яркости и темпераментности угадывается страсть – к жизни, мужчинам, мексиканской культуре и даже политике. В фильме, снятом в Мексике, США и Европе, творчество художницы комментируют кураторы и искусствоведы, а также звучат её собственные слова.
  • Хищница (2020)

    Жанр: боевик
    Режиссер: М. Дж. Бассетт

    Саманта возглавляет команду наемников, которая отправляется в Африку, чтобы спасти похищенную дочь местного губернатора. Но когда операция срывается, команда оказывается в самом сердце африканской пустыни, а по следам за ними идут не только похитители, но и разъяренные львы.
  • Хэппи-энд (2020)

    Жанр: комедия

    Загадочный мужчина приходит в себя на пляже в Таиланде. Он не помнит ни своего имени, ни причины, по которой оказался так далеко от дома. Говорит он только по-русски и отличается крайне скверным характером, однако быстро осваивается на новом месте, налаживает связи и даже организует авантюрный бизнес. И вроде все в его жизни снова благополучно, но один вопрос остается неотвеченным: для чего же он все-таки прилетел на другой конец света?
  • Цой (2020)

    Жанр: биография, драма
    Режиссер: Алексей Учитель

    Павел Шелест был правильный мужик. Не любил крутых поворотов, всегда старался поступать как положено. Но ему не повезло. 15 августа 1990 года на раскаленной трассе Слока-Талси в его автобус врезался «Москвич» Виктора Цоя. Кумир миллионов погиб на месте. Павел ничего не знал о Цое, не слушал его песен. Не знал он и того, что после этого рокового столкновения его жизнь больше никогда не будет прежней.
  • Червоный. Без линии фронта (2020)

    Жанр: история, приключения, экшн
    Режиссер: Заза Буадзе

    Масштабная Украинская премьера ко Дню защитника Украины. Приквел к первому "Червоному", по кинороману Андрея Кокотюхи, саундтрек группы «Гайдамаки». Сборы в прокате 2016 более 4 млн. грн.