• Festival Hits. Блок 1 (KISFF 2017) (2017)

    Жанр: короткометражный

    Победитель Сандэнс (И поэтому мы поместили золотую рыбку в бассейн), победитель Клермон-Ферране (Начальная школа Декалб) и победитель Палм-Спринґз (Хорошей Путешествия), а также Изабель Юппер, не отказывается от и снимается в коротком метре также (То, что нас разлучает).
  • Festival Hits. Блок 2 (KISFF 2017) (2017)

    Жанр: короткометражный

    Вторая программа хитов представляет фильмы авторов, которые творят актуален кино с собственной киноязыком, не похожей на других, и находятся в фокусе самых престижных фестивалей, среди них Константина Котцамани, Теодор Ушев, Эна Сендияревич, а также победитель каннской программы Cinefondation (Анна) и фильм- обладатель Пальмовой ветви Канн (таймкодом).
  • Globe: Король Лир (2017)

    Жанр: спектакль

    У Короля Лира три дочери и ни одного сына. Отец принимает опрометчивое решение разделить королевство между своими детьми, даже не представляя, к каким последствиям приведет этот необдуманный шаг. По его щедрость платят жестокостью, и вот уже король вынужден скитаться по миру как бродяга. В конце концов к Лира приходит тяжелое осознание: всю его жизнь основана на ложных ценностях.
  • In the mood for love (KISFF 2017) (2017)

    Жанр: короткометражный

    Недаром блок романтических фильмов носит название по одноименному шедевром Вонг Кар-Вая. Грация, элегантность и чувственность в каждом фильме этой программы удачно обходят опасность скатиться к дешевому сентиментализма. Зато вас ждет полтора часа мощного эмоционального сопереживания героям, которые в состоянии влюбленности способны на невероятные поступки, ведь здесь руководит сердце, а не разум.
  • Jamala.UA (2017)

    Жанр: документальный
    Режиссер: Анна Акулевич

    Документальный фильм «Jamala.UA», расскажет зрителям, о пути крымскотатарской певицы к большой победе на «Евровидении 2016». Зрители увидят Джамалу с другой стороны - без света прожекторов, сценического лоска и профессиональной игры камер. Фильм создается молодым режиссером Анной Акулевич. Данная работа станет для девушки дебютной.
  • La-la-lavantgarde (KISFF 2017) (2017)

    Жанр: короткометражный

    Сквозным связью между этими фильмами является то, что они были созданы в течение последних двух лет в Лос-Анджелесе. Подчеркивая, что история Лос-Анджелеса является историей молодого города, почти все режиссеры подпадают под категорию мигрантов или иммигрантов (в 1920-30-х ежедневно в Лос-Анджелес переезжало около 300 человек). Как по мне, вот исследующие эти работы: какой смысл переезда на новое место, как оно влияет на нас, каким образом город дает нам возможности реализовать себя, трудоустроиться, в конце концов, быть свободными? Одновременно, оно опровергает значение промышленности, …
  • Lego Фильм: Бэтмен (2017)

    Жанр: анимация, боевик, комедия
    Режиссер: Крис МакКей

    Когда безумцы хотят завладеть Готэмом, Тёмный рыцарь встаёт на стражу города. Только Бэтмен может противостоять Джокеру и Харли Куинн. Но в жизни Брюса Уэйна появилось небольшое изменение – он случайно усыновил мальчика по имени Дик Грейсон. Альфред, дворецкий миллиардера, заставляет взять сына Брюса в напарники. Дик Грейсон становится Робином. Они, а также "Лига справедливости", должны приложить максимум усилий, чтобы вернуть Джокера и Харли Куинн в психиатрическую больницу "Аркхэм". Но это далеко не все опасные противники, которые доставят героям хлопот.
  • Lego. Ниндзяго Фильм (2017)

    Жанр: анимация, боевик, комедия, семейный
    Режиссер: Боб Логан, Пол Фишер, Чарли Бин

    На мирный городок Ниндзяго надвигается страшная угроза – жестокий диктатор Гармадон хочет уничтожить город вместе с его жителями. Спасти Ниндзяго в силах только Ллойду (он же Зелёный Ниндзя) вместе с друзьями, которые являются секретными ниндзя-воинами, который собрал умный и весёлый старик мастер Ву. В это время Худший Парень на Земле, как назвал себя Гармадон, начинает уничтожать город. Оказывается, что Ллойд – сын диктатора. Будет эпичная битва сына против отца, роботов, драконов и невероятных воинов. Команда ниндзя должна объединиться, чтобы побороть тёмные силы.
  • Love Is Fest (2017)

    Жанр: короткометражный

    «Адель в августе» (Adèle en Août) Франция, 2016; 27 минут «Ты такая взрослая» - восклицают друзья семьи, которые пригласили 15-летнюю Адель и ее родителей провести каникулы за городом. В распоряжении девушки - комната уже улетевшего из родного гнезда Самуэля. А еще - его дневник и кассеты с любовными песнями под гитару. Кажется, в их исполнителя можно влюбиться на расстоянии. Но тут на уикенд приезжает и сам Самуэль... «Мечтая о Пегги Ли» (Dreaming of Peggy Lee) Великобритания, 2015; 11 минут Александр и Белинда - не совсем обычные лондонские подростки, которым не очень …
  • Midnight sexy shorts (KISFF 2017) (2017)

    Жанр: короткометражный

    Толкование сна с сексуальным сюжетом, зависит от того, кто и с кем видел плотские утехи, и каким образом это произошло. Если приснилось, как занимаетесь любовью с мужчиной, то наяву в семье будет полная гармония. Человек будет пытаться заработать достаточно денег и защитить своих домашних (жену и детей) от лишних забот и тревог.