• Трубадур (2015)

    Жанр: опера, спектакль

    Немецкая государственная опера представляет настоящий оперный праздник: Анна Нетребко и Пласидо Доминго дебютируют во главе исключительного ансамбля под руководством дирижера Дэниэла Беренбойма. Анна Нетребко с начала и до конца рисует волшебный и правдивый образ Леоноры. Пласидо Доминго, впервые выполняя роль Графа Ди Луна, "своей магической присутствием на сцене превращает обычный вечер в благородный вечер оперы" (Die Welt). Дебют Дэниела Беренбойма в качестве режиссера - "абсолютно блестящий" (Berliner Zeitung), ведь он создает "моменты непревзойденной мягкости ... и особым образом …
  • Трумэн (2015)

    Жанр: драма, история
    Режиссер: Сеск Гай

    К Хулиану неожиданно из Канады приезжает друг Томас после того, как узнаёт, что тот решает не продолжать борьбу с раком. Двое друзей, вместе с собакой Хулиана по кличке Трумэн, переживают четыре насыщенных дня.
  • Тщеславие (2015)

    Жанр: драма
    Режиссер: Лайонел Байер

    Дэвид Миллер хочет умереть и решается на эвтаназию. Он спланировал все: место, время и способ. Однако ничего не идет по плану. Свою последнюю ночь Дэвид проводит со случайными людьми - Эсперанца из союза содействия эвтаназии и молодым проститутом Треплева.
  • Ты бывала на луне? (2015)

    Жанр: комедия
    Режиссер: Паоло Дженовезе

    Гуйя – тридцатилетняя незамужняя женщина, довольная своей жизнью: у нее интересная и разнообразная работа, позволяющая путешествовать и вести роскошное существование в Милане и Париже. Она убеждена, что имеет все необходимое для счастья, но встретив Ренцо, обаятельного апулийского фермера, понимает, что, хотя у нее и есть жених, но любви ей не хватает.
  • Тэли и Толи (2015)

    Жанр: комедия, мелодрама

    Эта житейская история, происходящая в горах Северного Кавказа на границе двух деревень – осетинского Толи и грузинского Тэли, рассказывает нам о простых и наивных людях, которые, вопреки тому, что их сегодня пытаются разделить официальной границей, хотят жить в мире и согласии, не взирая на национальности и реалии времени – так, как сотни лет жили их деды и прадеды, привыкшие все конфликты решать мирным путем и по обычаям Кавказа – за большим столом с вином и песнями...
  • У тех кто падает, есть крылья (2015)

    Жанр: драма

    В молодой Кати астма. Время для нее замерло, и она должна двигаться дальше. Бремя, лежащее на плечах больной Кати тяжеловато для ее 4-летней сестры. Ужасная потеря и пробуждения сексуальности негативно повлияли на 15-летнюю мечтательницу. Как звук, который сливается с тишиной, Кати пытается собрать свои воспоминания к месту, с которым она будет прощаться. Специальный приз жюри на МКФ в Карловых Варах 2015.
  • Убийственный бойфренд (2015)

    Жанр: боевик, комедия, мелодрама
    Режиссер: Пако Кабесас

    Динамичная романтическая комедия с хорошей порцией адреналина. Она, умница-красавица, ищет Того Самого, но вечно не везет. И вот однажды ей попадается парень, подходящий по всем параметрам. Но тут начинаются проблемы. Ее идеал оказывается бывшим киллером, а его прошлое внезапно вновь заявляет о себе, причем не самым приятным образом. Страсти накаляются.
  • Убойная стрижка (2015)

    Жанр: комедия, криминал
    Режиссер: Роберт Карлайл

    Барни Томсон – отмороженный парикмахер-неудачник из Глазго, чья жизнь идет по накатанной колее. Но все круто меняется, когда Барни случайно закалывает ножницами своего босса. Жизнь парикмахера разом превращается в хаос, но максимального безумия события достигают, когда в игру вступает невозмутимая мамаша Барни. За пропавшим парикмахером на скорости 100 трупов/час гонятся все – от полиции до криминальных авторитетов. Может, это неслучайно, что оставляемые перепуганным Барни следы подозрительно смахивают на почерк орудующего в городе маньяка-расчленителя? Неожиданно для себя Барни …
  • Украинские шерифы (2015)

    Жанр: документальный
    Режиссер: Роман Бондарчук

    В центре сюжета – село Старая Збурьевка, в которой из-за отсутствия милиции функцию охраны общественного порядка взяли на себя двое местных жителей – 50-летний Виктор Кривобородько и 44-летний Владимир Рудьковский. Виктор и Володя совмещают обязанности милиционеров и социальных работников – утихомиривают семейные ссоры, пресекают драки между соседями, ищут утопленников – в общем, занимаются всем, кроме криминальных преступлений.
  • Украинский аргумент (2015)

    Жанр: документальный

    "Украинский аргумент" показывает "коллективный портрет рядовых создателей Революции Достоинства 2013-2014 гг. и их отдельных оппонентов". Фильм состоит из множества интервью сторонников и противников Майдана, посредством которых беспристрастно фиксируется современная история. Искренние истории совершенно разных людей по обе стороны баррикад, различные мнения, цели и надежды. "Украинский аргумент" предлагает темы для размышлений и задает вопросы, на которые зритель ответит сам, каждый по-своему.