• Globe: Венецианский купец (2015)

    Жанр: драма, спектакль

    Легендарный британский актер Джонатан Прайс, который снимался в «Игре престолов», «Пиратах Карибского моря» и «Волчьем зале», предлагает свою интерпретацию главной роли в знаменитой пьесе о противоборстве любви и жадности. Шейлок в исполнении Прайса не только абсолютно убедителен в своей неискренности, но и предоставляет эмоциональной постановке дополнительный смысл. Вместе с выдающейся актерской работой Прайса сюжет Шекспира о предрассудках и пагубную пользу превращает этот спектакль в незабываемое зрелище, которое невозможно пропустить.
  • Immigraniada (2015)

    Жанр: документальный

    Изменить жизнь, чтобы выжить. Или изменить выживание на жизнь? Стоит выбор миллионов украинцев, ищущих счастья вне дома? Immigraniada - это фильм снят двумя неравнодушными ребятами, которые отправились в путешествие 5 странами Европы, чтобы узнать как там живут украинцы. Фильм никого не осуждает но не восхваляет, а создан для того, чтобы показать причины, по которым люди мигрируют и стоит ли оно того.
  • IV New Vision - Лучшие короткометражные фильмы о любви 2015 (2015)

    Жанр: короткометражный

    C 19 марта в кинотеатре "Киев" стартует показ короткометражных фильмов "О любви" от Международного фестиваля короткометражного кино New Vision. Программа: 1." Между ним и мной", Психологический, семейный, 15 мин., Франция История великой любви и великого прощения. 2. "Она" Анимация, мюзикл, 19 мин. Испания Стильный мюзикл о настоящей любви длинною в жизнь... 3. "XY" Комедия, драма, 24 мин. Россия 2013 г. Что бы ни происходило в жизни, все - к лучшему! 4. "Узнай меня" Мелодрама, дети, 15 мин., Финляндия История первой любви юной пианистки к своему учителю. 5. "Раздень меня" …
  • IV Киевский международный фестиваль короткометражных фильмов - KISFF 2015 (2015)

    Жанр: короткометражный, фестивальный

    С 22 по 26 апреля сердца киноманов будут биться сильнее, а количество кофеина в крови резко увеличится - в Киеве пройдет четвертый Киевский международный фестиваль короткометражных фильмов (KISFF 2015): почти две сотни короткометражных фильмов со всего мира, киношкола, мастерская помощи режиссерам, площадка под открытым небом и два кинотеатра объединят нынешний фестиваль. KISFF 2015 представит новые достижения мирового и национального короткометражного кинематографа, за пять дней мероприятия будет продемонстрировано около тридцати тематических блоков. Национальные фокусы, ретроспективы, …
  • IYOV (2015)

    Жанр: опера

    Новая опера "IYOV» создана по книге Иова из Ветхого Завета и с использованием латинских сакральных текстов. Она написана в синтетическом жанре, впервые в истории мировой музыки соединил в себе оперу, реквием и ораторию. Книга Иова - не только рассказ о жизни библейского героя. Это история человеческого отчаяния, жертвенности и поиска себя. Пронзительная история о страданиях, что превращается в оду жизни. Это произведение особенно актуален в Украине именно сейчас, ведь безграничная вера Иова не только дает надежду, но и возвращает все потеряно во время испытаний.
  • Le Jour Le Plus Court (2015)

    Жанр: короткометражный

    1. Цивилизация (Civilization) Африканские статуэтки в колониальном стиле 50-х гг. Украшение роскошного лофта. Они оживают, как только их владелец обращается к ним спиной. 2. Симфония №42 (Symphony 42) В 47 эпизодах продемонстрировано измененную вселенную. События повседневной жизни раскрывают нерациональную последовательность в окружающем мире. Сюрреалистические ситуации выставляют напоказ людей и их отношение к природе. 3. День 40 (Day 40) В этом анимационном фильме о Ноевом ковчеге на огромной лодке происходят ужасные события, во время которых животные показывают темную сторону …
  • New vision. Best summer shorts (2015)

    Жанр: анимация, комедия, короткометражный, мелодрама, спорт, эротика

    1. "Перевозчик" анимация, 9 мин., Колумбия Романтическая мелодрама среди безбрежного океана... 2. "С наилучшими пожеланиями" романтическая комедия, 5 мин., Австрия Застенчивым девушкам на заметку: новый способ знакомства с мужчинами. 3. "Рука в руке" мелодрама, 7 мин., Испания Любовь бывает внезапным, чрезвычайным, и оно не нуждается в словах... 4. "Погружение" дети, спорт, 10 мин., Франция Вода, высота, преодоление, взросления. 5. "Воскресенье" эротика, 10 мин., Швейцария Однажды жарким летним утром... 6. "Средиземноморье" анимация, 3 мин., Турция Яркая анимационная комедия о …
  • Oscar Shorts - 2015 (2015)

    Жанр: короткометражный

    Arthouse Traffic представляет 4 лучших короткометражных фильма по версии самой престижной кинопремии мира! Каждый фильм, вошедший в подборку Oscar Shorts, прошел долгий путь международной селекции: от локального жюри в каждой стране мира до одобрения 5200 киноакадемиками, что подтверждает художественную ценность фильмов-номинантов.
  • Reflektor: Запись (2015)

    Жанр: документальный, музыка

    Захватывающий взгляд на создание альбома Reflektor группы Arcade Fire, который занял первые строчки в мировых чартах. Этот фильм в необычном ракурсе показывает работу над альбомом, переносит зрителей в калейдоскопический музыкальный и визуальный ландшафт. Он показывает работу над альбомом с первых идей на Ямайке до записи в Монреале и концерту-экспромту в отеле на Гаити в первый день карнавала, накануне их невероятных концертов в Лос-Анджелесе и Лондоне. В фильме сочетаются до сих пор не опубликованные интервью и кадры, снятые участниками группы, и 15 минут эксклюзивных кадров, снятых для …
  • SOS, Дед Мороз или Все сбудется! (2015)

    Жанр: комедия, семейный
    Режиссер: Арман Геворгян

    Света отчаянно хочет, чтобы ее родители помирились. Она верит, что эту мечту обязательно исполнит Дед Мороз, только стоит найти его и попросить об этом. Как же кстати он встречается Свете как раз накануне Нового года. Только вот девочка приняла за Деда Мороза переодетого мошенника и обаятельного афериста Мышкина. Теперь эта парочка на пути к исполнению своих желаний вовлечет в круговорот новогодних приключений еще десяток ни в чем неповинных людей, у которых теперь тоже появится надежда встретить эту новогоднюю ночь счастливыми.