• Король - полярный медведь (1991)

    Жанр: детский, сказка
    Режисер: Ула Солум

    Экранизация одноименной норвежской сказки. Прекрасная принцесса должна спасти принца, которого злая колдунья превратила в белого медведя. Действие этого фильма, в котором и добро и любовь одерживает победу над злом с помощью магии, происходит на фоне завораживающей природы и старых замков.
  • Король-рыбак (1991)

    Жанр: драма, комедия, фэнтези
    Режисер: Терри Гиллиам

    Джек – популярный радиоведущий. У него есть чувство юмора, сарказм и профессиональный цинизм, который в итоге оборачивается трагедией: один из постоянных слушателей последовал его ироничному совету: вошел в людное кафе и разрядил полную обойму в ничего не подозревающих посетителей. Потрясенный Джек бросает работу и уходит в запой, погружаясь на дно отчаяния. В этот момент он встречает бездомного бродягу Пэрри, в прошлом – профессора истории, который увлекает его в удивительный мир собственных фантазий, где по унылым улицам огромного города шествуют средневековые рыцари, а небоскребы …
  • Красавица и чудовище (1991)

    Жанр: анимация, детский, мелодрама, семейный

    Фильм приглашает в зачарованный замок, скрытый в чаще темного волшебного леса. Его хозяин ужасное Чудовище, которого все боятся и ненавидят. Лишь самая прекрасная и смелая девушка в мире по имени Белль способна разгадать тайну страшного, а на самом деле, очень несчастного хозяина замка и разрушить чары, обрекшие его на вечное пребывание в шкуре жуткого зверя. Только тот, кто растопит лед в сердце чудовища и сможет полюбить его таким, какой он есть, сможет вернуть ему человеческий облик, но, чтобы спасти хозяина зачарованного замка, Белль придется выступить против всех: ведь …
  • Любовники с нового моста (1991)

    Жанр: драма, мелодрама, романтика

    Выйдя из ночлежки для бездомных, где он лечился после наезда, совершенного на него неизвестным водителем, уличный факир Алекс возвращается ночевать на старейший парижский мост Понт – Неф, где кроме своего обычного напарника, снабжающего его наркотиками, обнаруживает молодую художницу Мишель, которая, потеряв зрение, решила оставить дом и друзей. У Алекса и Мишель возникает стремительный и пьянящий, но целительный для обоих роман.
  • Мадам Бовари (1991)

    "Молодость 2007": Ретроспектива фильмов Изабель Юппер
  • Мой личный штат Айдахо (1991)

    Жанр: драма
    Режисер: Гас Ван Сент

    Скотт – сын мэра Портланда, уличное поведение и мужская проституция для него – бунт. Майк – гей, страдающий нарколепсией, не имеющий никаких средств к существованию. Вместе два хастлера (гомосексуала-проститута) пускаются в путешествие в поисках мамы Майка, которое приводит их в его родной город – Айдахо, и далее в Италию и назад в Портланд...
  • Молчание ягнят (1991)

    Жанр: детектив, драма, триллер, ужасы
    Режисер: Джонатан Демме

    Психопат похищает и убивает молодых женщин по всему Среднему Западу Америки. ФБР, уверенное в том, что все преступления совершены одним и тем же человеком, поручает агенту Клариссе Старлинг встретиться с заключенным-маньяком, который мог бы объяснить следствию психологические мотивы серийного убийцы и тем самым вывести на его след.
  • Невеста Сталина (1991)

    В хаосе украинской коллективизации, крестьяне не имеют времени ни на что, кроме выживания. Парана - не слишком яркая и впечатляюще непривлекательна. Друзей у нее гораздо меньше, чем тех, кто насмехается и издевается над ней, поэтому она ищет защиты в огромном портрете Сталина.
  • Нежность (1991)

    Жанр: драма

    Двадцатилетний Шимон оставляет родительский дом и отправляется в путешествие, чтобы познать самого себя. Он встречает Виктора и Марию, вовлекающих его в свои сложные отношения на грани нежности и жестокости. Узнавая больше об их прошлом, Шимон испытывает все большее влияние странного образа жизни этой семьи.
  • Ночь на земле (1991)

    Жанр: драма, комедия
    Режисер: Джим Джармуш

    Отстранённые, словно подсмотренные из космоса пять таксистских историй, грустных и комедийных, случившихся за одну ночь в пяти мегаполисах мира. Каждая имеет свою особенную тему, свойственную месту действия. Так, что такое карьера, выясняется в сердце американской мечты Лос-Анжелесе. Встреча Старого Света с Новым происходит, конечно же, в бурлящем котле Нью-Йорка. О зрении и слепоте лучше всего знают в столице мировой красоты Париже, а вопросы жизни и смерти – в вечном городе Риме. И, наконец, тема заброшенности человека в этот мир нигде не выглядит более убедительно, чем на заснеженных …