• Наши котики (2020)

    Жанр: военный, комедия, экшн
    Режиссер: Владимир Тихий

    2014 год навсегда перевернул обычную жизнь украинцев, да и в мировую историю войдет начало войны России против Украины в Донецкой и Луганской областях. Тогда нашу родину защищали кто попало – актёр, продавец цветов, футбольный тренер, инженер. Одним словом – добровольцы. Этим людям дали то, что было, а было тогда немного... Особенно в сравнении с вооруженными до зубов "соседями". Пусть война далеко не весёлое занятие, но тогда было над чем посмеяться – например, над тем, как эти волонтеры, которые впервые взяв оружие в руки, могли уничтожить элитный российский отряд. Именно благодаря …
  • Брама (2017)

    Жанр: детектив, комедия, мистика, триллер, фэнтези
    Режиссер: Владимир Тихий

    Говорят, что в 1985 году наши власти наконец-то связались с инопланетянами – и те вышли на контакт. Это привело к событиям 26 апреля 1986 года – к Чернобыльской катастрофе. Этот взрыв и радиация освободили множество странных существ и открыли Врата – портал в другое измерение. Сейчас в Зоне живёт очень мало людей, но всё-таки они есть. Вот, например, семья бабы Фроси. Она отвечает за свою болезненную дочь Славу, которую недавно бросил муж, и за внука Вовчика. Баба время от времени употребляет редкостные галлюциногенные грибы, общается с разными существами и рассказывает, как в молодости …
  • Запрещённый (2019)

    Жанр: биография, драма
    Режиссер: Роман Бровко

    Василий Семенович Стус. Имя этого поэта знает каждый украинец, ведь его стихотворения изучаются в школе, а история его невероятно трагична. Василий был из тех людей, которые никогда не могли промолчать во время несправедливости. Он слишком часто говорил о том, о чём миллионы других молчали. Это был не просто человек – поэт-шестидесятник, правозащитник, Герой Украины, борец за нашу культуру. Перед зрителями будут последние дни из жизни Стуса, а также его смерть в советском лагере в ночь на 4 сентября 1985 года. Власть до последнего пыталась уговорить Василия Семеновича перейти на их …