• Best Shorts ZIFF.Summer edition (2020)

    Жанр: короткометражный, фестивальный

    Запорожский международный кинофестиваль ZIFF за годы своего существования уже успел открыть миру десятки невероятно крутых короткометражных работ со всех уголков мира. Пришло время показать лучшие из них украинским кинозрителям! В программе "Best Shorts ZIFF. Spring Edition" яркие, свежие и очень актуальные работы талантливых творцов из Франции, Италии, Испании, Китая, Австрии и Украины.
  • Best Thriller Shorts (2019)

    Жанр: короткометражный, триллер, фестивальный

    По стене пробежала чья зловещая тень. Или это просто зритель, который опоздал на сеанс? Мороз по коже. Что это? Сверкнул нож, кто-то не выключил смартфон перед показом? Почему человек в шляпе на соседнем кресле выглядит так подозрительно? Кто вообще приходит в кино без попкорна? Триллеры всегда оставляют простор для фантазии. Вы готовы к тому, что во время сеанса будете нервно сжимать подлокотники, а сердце скачет из груди? Если страшно, то лучше остаться дома.
  • Best Thriller Shorts 2020 (2020)

    Жанр: короткометражный, триллер, фестивальный

    Хэллоуин подкрадывается со спины и хватает тебя за плечи ледяными руками. Он скрывает зловещую улыбку под маской и медленно ведет тебя к темному помещению. Вдруг ты слышишь страшный крик. Откуда он раздается? Ты собираешься бежать, но Хэллоуин сажает тебя в мягкое кресло и крепко сжимает твое запястье. Ты хочешь кричать, а он шепчет на ухо, что тебя никто не услышит. Включается экран напротив и начинается самое страшное. В программу войдут короткометражные фильмы: «Остановите автобус», «Пассажир», «Бедные», «Параллели».
  • Docudays UA - 2015 (2015)

    Жанр: документальный, фестивальный

    C 20 по 27 марта в столице пройдет Международный фестиваль документального кино о правах человека "Docudays-2015". 1. "Вальс Алчевск" / реж. Вадим Ильков / Украина / 2014, 54' Май 2014. Неподалеку от города Алчевск, в усадьбе Мсциховского (с. Селезнёвка), собрались Сергей Жадан, Алексей Ворсоба, Влад Крейммер и Ольга Михайлюк для работы над музыкально-литературным произведением "Разделительные". Все происходит в ритме вальса. 2. "Смутное время" / реж. Арами Ульйон / Швейцария, Парагвай / 2014, 92' Сколько Арами себя помнит, ее мать страдала эпилепсией и болезнью Паркинсона. Как …
  • FEM RIOT (KISFF 2019) (2019)

    Жанр: короткометражный, фестивальный

    Программа демонстрируется на языке оригинала с английскими субтитрами (без украинском).
  • Food Film Festival (2014)

    Жанр: короткометражный, фестивальный

    24 - 25 апреля в 20:00 в столичном кинотеатре "Кинопанорама" впервые пройдет фестиваль короткометражных фильмов о еде. Еда - это неотъемлемая часть жизни человека. Мы готовим еду, когда хотим проявить любовь, мы ведем дружественные и деловые разговоры за обедом, мы любим собираться за семейным ужином. Через еду мы проявляем заботу о себе и близких. Имеет значение все: как мы едим, где и с кем мы это делаем. Еда - это больше, чем просто удовлетворение голода, эта целая культура, философия, искусство. Именно поэтому в Европе, США сложилась традиция проведения подобных фестивалей. …
  • Future Shorts: Бархатный сезон - 2013 (2013)

    Жанр: короткометражный, фестивальный

    Коллекция короткометражек от Future Shorts. Future Shorts - ведущий междунароный бренд короткометражного искусства, с 2003 года собирающий самый обширный и эклектичный архив оригинальных и титулованных фестивальными наградами фильмов со всего мира. Четыре раза в год эксперты главного офиса Future Shorts в Лондоне составляют сезонную подборку фильмов. В Украине прокатчиком программ Future Shorts с 2006 года является компания Артхаус Трафик. По последним данным в глобальной прокатной сети Future Shorts участвуют 6 континентов, 90 стран, 285 городов и более, чем 100 000-я зрительская …
  • Future Shorts: Весна 2013 (2013)

    Жанр: короткометражный, фестивальный

    Весенняя коллекция короткометражек от Future Shorts. Future Shorts - ведущий междунароный бренд короткометражного искусства, с 2003 года собирающий самый обширный и эклектичный архив оригинальных и титулованных фестивальными наградами фильмов со всего мира. Четыре раза в год эксперты главного офиса Future Shorts в Лондоне составляют сезонную подборку фильмов. В Украине прокатчиком программ Future Shorts с 2006 года является компания Артхаус Трафик. По последним данным в глобальной прокатной сети Future Shorts участвуют 6 континентов, 90 стран, 285 городов и более, чем 100 000-я …
  • Future Shorts: Лето 2012 (2012)

    Жанр: короткометражный, фестивальный

    Летняя подборка крупнейшего в мире фестиваля короткометражного искусства включает 7 лучших фильмов со всего мира. В их числе - оскаровский номинант, лауреат премии BAFTA "Утренняя прогулка" (Великобритания, 2012), победитель фестиваля Clermont-Ferrand "Гостья" (Южная Корея), фаворит фестиваля SXSW "Конспект по биологии" (США), экспериментальный короткометражный фильм на грани изысканного видеоарта "Мы станем нефтью" (Румыния), фильм о взрослении "Фейерверк", участник фестивалей Sundance, Tribeca и Los Angeles Film Festival (США). Лента "Уличный продавец кинематографа", которую режиссер …
  • Future Shorts: Лето 2013 (2013)

    Жанр: короткометражный, фестивальный

    Летняя коллекция короткометражек от Future Shorts. Future Shorts - ведущий междунароный бренд короткометражного искусства, с 2003 года собирающий самый обширный и эклектичный архив оригинальных и титулованных фестивальными наградами фильмов со всего мира. Четыре раза в год эксперты главного офиса Future Shorts в Лондоне составляют сезонную подборку фильмов. В Украине прокатчиком программ Future Shorts с 2006 года является компания Артхаус Трафик. По последним данным в глобальной прокатной сети Future Shorts участвуют 6 континентов, 90 стран, 285 городов и более, чем 100 000-я зрительская …