Обои к фильмам

  • Макбет (2015)

    Жанр: военный, драма, история
    Режиссер: Джастин Курзель

    XI век, Шотландия. Бушуют войны, в которых всегда участвует лорд Макбет. Он получает пророчество от трех ведьм, которое изменяет всю его жизнь: "Ты станешь королем Шотландии". Но на данный момент такой уже существует, это Дункан, которого сам Макбет поддерживает в гражданской войне. Честолюбивая жена лорда, завороженная прекрасным пророчеством, пытается воплотить его в реальность. Она всячески поддерживает и побуждает его к действиям. В конце концов, Макбет идет на предательство и собственноручно лишает короля Дункана жизни. Трон получает нового правителя. Но душа Макбета не выдерживает …
  • Орда (2012)

    Жанр: драма, история
    Режиссер: Андрей Прошкин

    Орда. Веками это слово означало кровавые набеги и унизительную дань для многих стран и народов. Странный и страшный мир со своими законами и обычаями. Быть или не быть Руси – вот цена миссии одного человека, отправившегося в этот мир, чтобы совершить то, что человеку неподвластно.
  • Дюнкерк (2017)

    Жанр: военный, драма, история
    Режиссер: Кристофер Нолан

    Одна из самых ярких страниц в истории Второй Мировой Войны. Сотни тысяч французских, бельгийских и английских солдат оказались притиснуты немецкими войсками спиной до Атлантического океана вблизи от Дюнкерка. Казалось бы, у них нет ни единого шанса, чтобы уйти оттуда живыми и не в плену. В это время воздух должен объединиться с землёй, море с сушей, военные с гражданскими. Именно благодаря поддержке авиации, которая каждый день отправляла сотни самолётов на защиту войск, именно благодаря обычным торговым судам и катерам местного населения у сотен тысяч солдат появилась надежда на …
  • Лига мечты (2014)

    Жанр: драма, история, спорт
    Режиссер: Фредерик Обуртин

    В начале 20-го века несколько энтузиастов из разных европейских стран решили совместно реализовать амбициозную мечту – создать футбольную организацию, которая объединила бы весь мир! Они назвали ее Международная федерация по футболу или коротко – FIFA... В основе фильма лежит интригующая и несколько скандальная история, основанная на реальных событиях, о возникновении Кубка мира по футболу и трех одержимых людях, способствовавших его проведению. Жюль Риме, Авеланж Жоао и ныне действующий президент FIFA Йозеф "Зепп" Блаттер – три столь разных человека жили в разное время в разных странах. …
  • Анжелика, маркиза ангелов (2013)

    Жанр: история, мелодрама, приключения
    Режиссер: Ариэль Зейтун

    Первый из пяти фильмов культового цикла. Красавицу Анжелику, которая была пятым ребенком в семье бедняков, уже в 17 лет выдали замуж. Её мужем, не избранником, стал граф Жоффрей де Пайрак у которого была хромота и шрам на половину лица. Несмотря на то, что девушка его не полюбила, после некоторого времени, что она с ним проживёт, она понимает, что он чудесный человек и ей с ним хорошо. Да вот незадача, так уж случилось, что Анжелику однажды видит король Людовик XIV, который захотел сделать Анжелику своей наложницей. Все эти события происходят на фоне нищеты и злодейства, что в то время …
  • Богдан-Зиновий Хмельницкий (2007)

    Жанр: биография, военный, драма, история

    Гетман Украины Богдан Хмельницкий – один из самых любимых и уважаемых национальных героев украинской истории. Художественный фильм рассказывает об одном из самых тяжелых и трагических моментов освободительной войны украинского народа против господства шляхетской Польши (1648- 1657 гг.) – битве под Збаражем. Во главе с Богданом Хмельницким казацкое войско взяло в плотную осаду городок Збараж. Польская шляхта под предводительством лютого врага Украины Яремы Вишневецкого оказалась в западне: закончились продовольственные запасы, начался голод, болезни; Ярема посылал десятки гонцов к …
  • 1812: Уланская баллада (2012)

    Жанр: история, приключения
    Режиссер: Олег Фесенко

    1812 год. Накануне решающей битвы при Бородино тайный агент Наполеона выкрадывает план сражения. Об этом становится известно Кутузову, и он посылает на перехват трех самых лихих улан в Польшу, где разворачивается бурный роман Наполеона с графиней Валевской. План судьбоносного сражения оказывается в руках молодого дворянина и польской княжны, на сердце которой претендуют тайный агент и польский офицер. Тем временем, уланы попадают в засаду французов, но помощь приходит неожиданно...
  • 1917 (2019)

    Жанр: военный, драма, история
    Режиссер: Сэм Мендес

    1917 год, Первая мировая война пока и не думает заканчиваться. В военное время на принятия решения у вас редко есть часы или хотя бы минуты – порой Вам нужно что-то сделать в считанные секунды. Двум молодым солдатам, Шоффилду и Блэйку, нужно сделать невозможное – прорваться сквозь вражескую территорию, чтобы предупредить другой батальон о ловушке, в которую они идут. Это по-настоящему смертельная миссия, но только от этих двух парней зависит судьба 1600 солдат. И больше всего Блэйк хочет спасти своего брата, который как раз может погибнуть в той ловушке. Они будут много рисковать своими …
  • 1989. Елисейский дворец и Берлинская стена (2009)

    Жанр: история

    Какую роль сыграл президент Миттеран в процессе объединения Германии? Прошло 20 лет, и полемика исчерпывается: наступило время прояснений. Перед нами – захватывающее погружение в современную историю.
  • 300 спартанцев (2007)

    Жанр: боевик, военный, драма, история, приключения
    Режиссер: Зак Снайдер

    События картины повествуют о кровопролитной битве при Фермопилах в 480 году до н.э., когда триста отважных спартанцев во главе со своим царем Леонидом преградили путь многотысячной армии персидского царя Ксеркса. Несмотря на численный перевес персов, спартанцы упорную держали оборону, проявив мужество и отвагу. Их бесстрашие и героизм вдохновили всю Грецию на объединение против непобедимого врага, переломив тем самым ход Греко-персидских войн.