Обои к фильмам

  • Великий диктатор (1940)

    Жанр: военный, драма, комедия

    Чарли Чаплин играет сразу двух персонажей: фашистского диктатора, неслучайно напоминающего Гитлера, и бедного парикмахера-еврея, вернувшегося домой после долгого пребывания в военном госпитале... Эта пророческая история стала первым звуковым фильмом Чаплина.
  • Вне закона (2010)

    Жанр: военный, драма, история, криминал
    Режиссер: Рашид Бушареб

    Главные герои фильма – трое алжирских братьев, чьи пути после подавления восстания расходятся: один попадает в тюрьму за свои политические взгляды, второй идет служить во французскую армию, третий – становится гангстером. Несколько лет спустя они встречаются во Франции, где основывают подпольную организацию, которая борется за независимость Алжира. Фильм выглядит как классический исторический боевик, а тенденциозное отображение некоторых исторических событий не помешало фильму стать номинантом на премию "Оскар".
  • Военный корреспондент (2008)

    Жанр: военный, драма

    Идет 1917 год. Капитан Йордан Йовков должен принести обручальное кольцо своему другу за линию Северного фронта в Добруджи. Выполняя поручение отца своего друга, ему придется встретить настоящее лицо войны ...
  • Война (2015)

    Жанр: военный, драма
    Режиссер: Тобиас Линдхольм

    Афганистан. Клаус Майкл Педерсен вместе со своим отрядом находится в этой стране, чтобы защищать мирных жителей. Где-то за тысячи километров в родной Дании находится семья Клауса – жена и трое детей. Они ведут нормальную жизнь с обычными проблемами и безумно скучают по мужу и отцу. В это же время Клауса совсем несладко – его взвод обстреляли, а один из бойцов серьёзно ранен. Командир поддаётся эмоциям и нарушает международные гражданские законы. Это его решение может иметь много самых непредсказуемых последствий.
  • Война химер (2017)

    Жанр: военный, документальный, драма
    Режиссер: Анастасия Старожицкая, Мария Старожицкая

    История о войне, любви и смерти, снята ее непосредственными участниками. Он пошел добровольцем, она поехала туда, откуда только что ушла война.
  • Воспоминания о будущем (2014)

    Жанр: биография, военный, драма, история
    Режиссер: Джеймс Кент

    По мотивам автобиографической повести знаменитой английской писательницы и политика Веры Бриттейн. Юность, мечты, надежды, первая любовь... Все разрушила война. Ее брат, возлюбленный и близкие друзья погибли на фронтах Первой мировой. Теперь никто не сможет быть прежним. Но в своих книгах она будет писать только о счастье...
  • Всадники (1939)

    Жанр: военный, драма, история

    1918 год. На Украине идет народная война против германских оккупантов и украинских националистов. Немецкая артиллерия уничтожает село крестьянина Якима Недоли. Герой клянется мстить и становится вожаком партизанского отряда. Соединившись с донецким отрядом легендарного командира Чубенко, всадники-партизаны побеждают регулярные войска оккупантов и с подошедшей Красной Армией ведут бои за Советскую Украину.
  • Генерал (1926)

    Жанр: военный, комедия, приключения, романтика, экшн
    Режиссер: Бастер Китон

    Юного Джонни Грэя в армию Конфедерации не взяли, а его возлюбленная Аннабел Ли отвергает его, обозвав трусом. Тем не менее, он со своим «напарником» паровозом утирает всем нос, выигрывая сражение. Джонни воюет с угонщиками поезда, непослушной пушкой и непредсказуемой силой судьбы.
  • Генрих V (1944)

    Жанр: биография, военный, драма, история
    Режиссер: Лоуренс Оливье

    В вдохновенной концепции Оливье, пьесы Шекспира начинается спектакль в театре Глобус, переходя в широкие кинематографические условия для эпического повествования Генриха V, который был разработан с развратной молодежи целенаправленно монарха. Доказать его способности как солдата и умелый руководитель, он объединяет диссидент фракций в английской армии и продолжает давить французов, против огромные трудности, при Азенкуре. Оформление договора с французским судом, он сватается принцесса Катарина, которым он официально обручены, как часть мирного соглашения.
  • Герника (2015)

    Жанр: военный, мелодрама

    Романтическая драма о разочарованном и циничном американском журналисте, который оказывается единственным «вестником правды» из испанского города Герника, где зверствует гражданская война. В его работу и дальнейшую судьбу вмешивается местная республиканка Тереза, ответственная за цензуру исходящих новостей...