• Большая прогулка (1966)

    Жанр: военный, комедия

    Небо над Парижем, 1942 год. Английский бомбардировщик, выполняющий важное задание, подбит немцами. Летчики покидают горящую машину, договариваясь встретиться через некоторое время в турецкой бане. Один из них приземляется на крыше дома, где работает парижский маляр Огюстен Буве. Другой падает на крышу Гранд-Опера и прячется вместе с парашютом в апартаментах главного дирижера. А командир экипажа сэр Реджинальд "приводняется" в зоопарке – в пруду с тюленями. И как только англичане попадают в Париж, начинаются совершенно невероятные приключения...
  • Братство (2018)

    Жанр: боевик, военный, драма, история
    Режиссер: Павел Лунгин

    1988 год, канун вывода советских войск из Афганистана. Командование 108-й мотострелковой дивизии планирует отход через перевал Саланг, подконтрольный группировке моджахедов Инженера Хошема. Разведка пытается договориться о перемирии с душманами, но дело осложняется тем, что в плен к Хошему попадает советский военный пилот. Начинается сложная игра, в которой переплетаются противоположные интересы множества самых разных людей: штабистов, исламистов, спецназа, разведки, чиновников из афганского правительства, сотрудников советских спецслужб, таджиков и пуштунов. А в самом центре этого …
  • Броненосец Потемкин (1925)

    Жанр: военный, драма, история

    На основе исторических событий, фильм рассказывает историю бунта на броненосце Потемкин. То, что начиналось как забастовку протеста, когда экипаж получил гнилого мяса на ужин закончился беспорядками. Моряки подняли красный флаг и попытался зажечь революции в их порт приписки Одесса.
  • Будда взорвался от стыда (2007)

    Жанр: военный, драма

    Участник полнометражного конкурса "Молодость 2008"
  • В бой идут одни «старики» (1973)

    Жанр: военный

    Эта эскадрилья стала «поющей» – так капитан Титаренко подбирал себе новичков. Его «старикам» было не больше двадцати, но «желторотиков», пополнение из летных училищ ускоренного выпуска, в бой все равно, по возможности, не пускали. Им еще многое предстояло испытать – и жар боев, и радость первой победы над врагом, и величие братства, скрепленного кровью, и первую любовь, и горечь утраты... И настанет день, когда по команде «в бой идут одни старики» бывшие желторотики бросятся к своим самолетам...
  • В небе «Ночные ведьмы» (1981)

    Жанр: военный

    Этот фильм о событиях второй мировой войны. «Ночными ведьмами» называли бесстрашных советских летчиц фашисты. Они воевали на «ночных» бомбардировщиках ПО-2. Для девушек это прозвище было самой высшей оценкой их вклада в победу.
  • В темноте (2011)

    Жанр: военный, драма

    Правдивая история Леопольда Сохи - работника канализации и мелкого воришки в оккупированном нацистами Львове. Наткнувшись на группу евреев в канализации, он соглашается помочь им скрыться - хотя и не даром. Однако чисто деловое соглашение оборачивается чем-то неожиданным - в течении 14 крайне опасных месяцев им придется бежать от гибели. Номинация на "Оскар" за лучший фильм на иностранном языке.
  • Варшавская битва 1920 года (2011)

    Жанр: военный

    "Варшавская битва. 1920" – это эпическая военная мелодрама, действие которой происходит во время Первой мировой войны. Поэт по имени Ян исповедует левые идеи и служит в кавалерии. Перед тем, как идти на фронт, он вступает в брак с актрисой театра. После отъезда мужа девушка страдает от преследований назойливого почитателя и решает присоединиться к Добровольному женскому легиону, который готовится к обороне Варшавы.
  • Варшавское восстание (2014)

    Жанр: военный, документальный, драма

    Два брата, Карел и Витек, ведут кинохронику Варшавского восстания 1944 года...
  • Великая иллюзия (1937)

    Жанр: военный, драма

    Трое французских офицеров - лейтенант рабочего происхождения Марешаль (Жан Габен), еврейский нувориш Розенталь (Далио) и аристократ капитан де Бельдье (Пьер Френай) - заключенные в немецком лагере для военнопленных во время Первой мировой войны. Немецкий командующий лагеря фон Рауффенштайн (Эрих фон Сторгайм) очень заинтересован этими людьми, особенно капитаном де Бельдье, имеющий с ним подобное происхождение и общественный статус. Когда Марешаль и Розенталь планируют побег из Винтерсборна, Бельдье решает остаться, чтобы не предать доверие фон Рауффентшайна. Двое его товарищей в итоге …