• Черный четверг. Янек Висневски погиб (2011)

    Жанр: драма, история

    Декабрьская драма на фоне истории ПНР (события 1970 года). Масштабная инсценировка с поразительной реконструкцией драматических событий в Гдыне 1970 года, закончились грубым разгоном манифестантов отделами внутренних войск и милиции, в результате которых погибли люди.
  • Честный человек (2012)

    Жанр: драма

    История юноши Ибрагима, совершает «убийство чести» и убегает из Иордании в Ливан. Через 20 лет события молодости догоняют его и заставляют его пересмотреть вопрос клановых традиций и современности.
  • Чёрная курица (2015)

    Жанр: драма

    События ленты разворачиваются в 2001 году в отдаленном непальском селе. Продолжается временное долгожданное перемирие во время Гражданской войны между маоистами и королевской властью. Двое 12-летних мальчиков Пракаш и Киран (Prakash and Kiran) - лучшие друзья, несмотря на принадлежность к разным социальным слоям. Просто иметь курицу означает для них мир: за счет продажи яиц они могут зарабатывать деньги и осуществлять свои детские мечты. Однажды курица исчезает. И чтобы ее найти, подростки отправляются в путешествие. Однако они даже не представляют, какое зло скрывает разделенный на касты …
  • Чёрная Пантера (2018)

    Жанр: драма, фантастика, экшн
    Режиссер: Райан Куглер

    С первого взгляда можно решить, что Ваканда – обычная территория дикой Африки, но это не так. Здесь, в недрах пустынных земель, скрываются залежи уникального металла, способного поглощать вибрацию. Многие пытались добраться до него, разоряя всё на своём пути и принося смерть аборигенам, но каждый раз таинственный дух саванны – Чёрная Пантера – вставал на защиту угнетённых. Спустя много лет беда снова приходит в Ваканду, и в этот раз враг заручился поддержкой современных технологий. Когда шансов почти не остаётся, Т'Чалла, молодой принц Ваканды, узнаёт, что именно ему предстоит возродить …
  • Чистое сердце, или Киллеры на колёсах (2016)

    Жанр: боевик, драма, комедия
    Режиссер: Аттила Тилль

    Барба и Золи, инвалиды-колясочники, живут в специальном интернате. Жизненная энергия юношей бьет через край, а денег на необходимую операцию нет. Впоследствии ребята знакомятся с благородным рецидивистом Рупасовым, который привлекает их в свое уголовное ремесло. Юноши, у которых никогда не было ничего настоящего, начинают жить интересной жизнью, где опасность ждет их на каждом шагу.
  • Что гложет Гилберта Грейпа (1993)

    Жанр: драма, комедия
    Режиссер: Лассе Халлстрем

    В маленьком городке Эндора штата Айова живёт парень по имени Гилберт Грейп. У него много проблем: неподъёмная, заплывшая жиром мать, две сестры и ненормальный брат. Его жизнь совсем не похожа на сказку,…и он понимает, что всю жизнь обречен провести в этом захолустье. Почему? Потому что кроме него никто не сможет позаботиться о семье…
  • Что остается (2012)

    Жанр: драма
    Режиссер: Ганс-Кристиан Шмид

    Двое взрослых сыновей - старший, со своим 5-летним ребенком, и младший, с девушкой, на которой он намерен жениться, - приезжают навестить своих родителей в маленьком провинциальном городке. Тихий семейный уикенд нарушается неожиданной новостью.
  • Чувства (1968)

    Жанр: драма
    Режиссер: Альмантас Грикявичюс

    Заканчивается Вторая мировая война. Вдовец Каспарас переезжает к своему брату Андрюса, который живет с другой стороны залива, где уже кончилась немецкая оккупация. Андрюсова жена Еґне все еще влюблена в Каспараса.
  • Чувствительный милиционер (1992)

    Жанр: драма
    Режиссер: Кира Муратова

    Фильм рассказывает историю эмансипации рядового постсоветского милиционера, который неожиданно находит в капусте ребенка и решает его удочерить. Эта авантюра навсегда меняет его жизнь. Ребенок в фильме функционирует как спусковой механизм естественных, социальных и биологических преобразований. Название фильма звучит как оксюморон, перверсия советского гендерного канона. Милиционер из носителя репрессивной советской власти превращается в чувственного и мечтательного постсоветского обывателя, который берется культивировать свои родительские амбиции. В конце концов, наш герой …
  • Чудо (2017)

    Жанр: драма
    Режиссер: Стивен Чбоски

    Сюжет разворачивается вокруг мальчика по имени Август Пуллман. С одной стороны, он такой же как и другие мальчишки его возраста – любит ходить на дни рождения к своим друзьям, играть в компьютерные игры, он фанатеет от «Звездных войн», играет со своей собакой, ссорится и мирится со старшей сестрой. А с другой, он совсем не такой как другие мальчишки его возраста. Во-первых, Август никогда не ходил в обычную школу – с первого класса с ним дома занималась мама. Во-вторых, Август перенес 27 операций. Из-за очень редкой, но иногда встречающейся генетической ошибки у Августа нет лица. И вот …