Трейлеры к фильмам

  • Закрытие фестиваля польского кино (2016)

    Жанр: короткометражный

    ПРОГРАММА КОРОТКОМЕТРАЖНЫХ ФИЛЬМОВ выпускников Высшей Лодзинской киношколы, которую окончили Анджей Вайда, Кшиштоф Занусси, Юлиуш Махульский, Кшиштоф Кесьлевский, Роман Полански. 1. "А Лодзь и так останется", реж.Марчин Подолец, анимация, 7 мин, 2014 г 2. "Койот", реж. Енджей Бончык, игровой, 30 мин, 2012 г 3. "Что один раз было записано", реж.Мартин Ратф, документальный, 12 мин, 2012 г 4. "Замороженные истории", реж.Гжегож Ярошук, игровой, 26 мин, 2012 г 5. "Рогалик", реж.Павел Земилски, документальный, 18 мин, 2012 г 6. "Неимоверно эластичный человек", реж.Каролина Спехт, анимация, …
  • Занимайся любовью ради леса (2012)

    Жанр: документальный, драма

    В основу документального фильма положена идея о том, что секс способен спасти мир. Берлинская группа "Fuck For Forest" собирает деньги на охрану окружающей среды, продавая в Интернете самодельные порнофильмы для геев, лесбиянок и натуралов. Они отправляются спасать планету прямо с улиц Берлина на просторы Амазонии, хотят купить там участок леса и уберечь коренное население от "больного Запада".
  • Заскок (2011)

    Жанр: драма

    Братья Альфред и Ежи становятся участниками неприятного инцидента. Во время путешествия пригородной железной дорогой несколько хулиганов пристают к девушке. Ежи становится на ее защиту, а вот Альфред, наоборот, пассивно реагирует и становится свидетелем трагедии которая происходит с младшим братом, которого выбросили из поезда на полной скорости.
  • Збишек (1969)

    Жанр: документальный

    Фильм посвящен трагически умершему выдающемуся актеру Збигневу Цыбульскому. Монтаж фрагментов фильмов с его участием сочетается со своеобразной биографией созданной актером личности, которая стала настоящим символом "трагического поколения" военной молодежи...
  • Звезды (2017)

    Жанр: биография, драма, спорт
    Режиссер: Ян Кидава-Блоньски

    Вдохновленный реальными событиями рассказ о страсти, любви и соперничестве. "Звезды" - это захватывающее, веселое, но и ностальгическое путешествие в мир юношеских мечтаний, которые определяют цель и направление жизни героев. И все это на фоне невероятного силезского темперамента и воспоминаний выдающихся моментов польского футбола. Канвой событий стала судьба известного силезского футболиста Яна Банася - звезды Полонии Битом, Гурника Забже и сборной Польши эпохи Казимежа Гурского.
  • Зерно правды (2015)

    Жанр: криминал, триллер

    Прокурор Теодор Шацкий разводится с женой и уезжает из Варшавы в небольшой живописный городок на юго-востоке Польши – Сандомеж. Спустя некоторое время ему поручают расследование странного и таинственного дела, тесно переплетенного со средневековой легендой. Но в каждой легенде есть свое зерно правды...
  • Зовите меня Марианной (2015)

    Жанр: документальный
    Режиссер: Каролина Белавска

    Перед Марианной стоит крайне непростой выбор: с одной стороны – жизнь в ладу с собой, с другой – семейные узы. Готовясь к операции по смене пола, она должна покинуть родной дом и согласно польским законам подать в суд на родителей. В самом начале новой жизни судьба к ней жестока. На репетициях пьесы, основанной на ее истории, Марианна снова оказывается лицом к лицу с прошлым и тяжелым опытом своего предыдущего брака.
  • Игрушки (2011)

    Жанр: документальный

    Что будет иметь большее влияние на развитие ребенка: комната, полная дорогих игрушек, или, может, без них? В каждой цивилизации детская игра была фундаментальной потребностью, а особенно там, где имела место борба с авторитарным режимом ради отстаивания собственной идентичности и свободы. Как польской молодежи, которая выросла в социалистическое время, создать свободный, независимый способ мышления, если для этого есть лишь несколько прутиков и дротиков?
  • Ида (2013)

    Жанр: драма

    Анна, сирота, воспитанная в монастыре, готовится принять обет, но сначала она отправляется навестить Ванду - свою тетю и единственную живую родственницу. Циничная Ванда, судья-коммунистка, которая нередко заглядывает в бутылку, рассказывает Анне, что ее настоящее имя - Ида Лебенштейн, и ее родители были евреями, которых расстреляли во время нацистской оккупации. После этого две женщины отправляются в необычное путешествие зимними поселками, чтобы дойти до истоков темной истории своей семьи.
  • Иней (2017)

    Жанр: драма
    Режиссер: Шарунас Бартас

    Рокаш не планировал никаких путешествий из своей страны этой зимой. Но его друг попросил на фургоне перевезти некоторые вещи и продукты с Литвы на Восток Украины, где сейчас война. Целью Рокаша является серая зона – нейтральная территория между украинскими солдатами и сепаратистами ДНР и ЛНР. Парень соглашается на эту волонтёрскую миссию, да и ещё берёт с собой в очень опасное место девушку Ингу. Это долгое путешествие станет для них настоящим испытанием. В пути Инга из-за ссор изменяет Рокашу первому попавшемуся мужчине. Но это не худшее, что их ожидало в пути. Ведь они приехали туда, …