Трейлеры к фильмам

  • Амок (2017)

    Жанр: криминал, триллер
    Режиссер: Касия Адамик

    Фильм Катажины Адамик основан на реальной истории Кристиана Балы, которую обсуждали СМИ во всем мире. Вроцлавский окружной суд приговорил Кристиана Балу в 2007 году к 25 годам тюрьмы за убийство любовника бывшей жены. Убийство произошло 13 ноября 2000 года, однако в ходе следствия не удалось найти преступника. Поворотным моментом стал роман авторства Кристиана Баллы "Амок", в котором описаны очень похоже убийство. Судебные эксперты подтвердили, что существует сходство между главным героем книги и ее автором.
  • Анатомия зла (2015)

    Жанр: боевик, триллер
    Режиссер: Яцек Бромский

    Киллера по прозвищу Люлек досрочно освобождают из тюрьмы. Вскоре после этого прокурор, который несколько лет назад довёл дело до его ареста, делает предложение, от которого Люлек не может отказаться. За убийство коменданта Центрального бюро расследований ему предлагаются большие деньги, уничтожение личных данных в картотеке и возможность покинуть страну. Начинается смертельный отсчёт...
  • Аргентинский урок (2011)

    Жанр: документальный

    Визуальная эстетика этой документальной ленты, ее ритм, композиция и стиль повествования подобны художественному фильма. Это история восьми-девятилетнего мальчика, который медленно адаптируется в необычной культурной среде. Главным героем фильма является сын режиссера, который переезжает из Польши в Аргентину вместе со своей матерью, учительницей польского языка. Теперь Янек ходит в новую, аргентинскую школу, везде звучит язык, который он никогда еще не слышал. Вскоре он подружился с 11-летней Марсией. Девочка сама еще ребенок, но уже вынуждена заботиться о своей семье. Эта дружба и новое …
  • Аутсайдер (2018)

    Жанр: драма
    Режиссер: Адам Сикора

  • Барышни из Вилька (1979)

    Жанр: драма, мелодрама
    Режиссер: Анджей Вайда

    Действие психологической драмы происходит в предвоенной Польше. Главный ее герой – молодой человек Виктор Рубен, который из – за внутреннего опустошения оказывается не в состоянии помочь сестрам – подругам своей юности, задыхающимся в провинциальной глуши города Вилько, нравственно гибнущим на его глазах.
  • Без наркоза (1978)

    Жанр: драма
    Режиссер: Анджей Вайда

    История о том, как в один миг с уважаемого и влиятельного человека можно превратиться в никому не нужного обычного смертного. Конец семидесятых годов ХХ века. Известный журналист и интеллектуал Ежи Михаловский возвращается с очередной загранкомандировки. Дома он узнает, что его бросила любимая жена ради его редакционного коллеги Яцека Росцишевского. Почти одновременно у него возникают серьезные проблемы на работе. Подавленный и несчастный человек начинает искать причины своего краха...
  • Березняк (1970)

    Жанр: драма
    Режиссер: Анджей Вайда

    Действие этой камерной драмы происходит в домике лесника, окруженном прекрасной березовой рощей в конце зимы - начале весны. К Болеславу приезжает тяжело больной туберкулезом брат Станислав, чтобы провести у него последние месяцы жизни. Болеслав, который после смерти жены живет с дочерью Олей и домохозяйкой Малин, не может привыкнуть к экстравагантному стилю жизни Станислава, который решил насладиться своими последними мгновениями. Начинается подсознательное и эмоционально напряженное соревнование между братьями.
  • Бог в Кракове (2016)

    Жанр: драма
    Режиссер: Дариуш Реджуки

    Молодому политику предлагают коррупционную схему; девушка в поисках любви; юрист, специализирующийся на разводах, находится на распутье; мелкий вор пытается украсть реликварий с кровью Иисуса; супруги, которые не можгут дождаться ребенка; напоследок женщина после тяжелых испытаний и человек, который не способен освободиться из тисков азартных игр. Эти истории воспроизведенные на экране говорят о вере, надежде, прощении, посвящении, любви и свободе, но прежде всего о тоске человека по Богу и Его милосердии. Семь эпизодов объединяет святой Альберт Хмельовски, которые проводит зрителя по …
  • Боги (2014)

    Жанр: биография, драма

    Фильм рассказывает о начале карьеры известного польского кардиохирурга Збигнева Религи, который в 1985 году сделал первую в Польше успешную операцию по пересадке сердца...
  • В темноте (2011)

    Жанр: военный, драма

    Правдивая история Леопольда Сохи - работника канализации и мелкого воришки в оккупированном нацистами Львове. Наткнувшись на группу евреев в канализации, он соглашается помочь им скрыться - хотя и не даром. Однако чисто деловое соглашение оборачивается чем-то неожиданным - в течении 14 крайне опасных месяцев им придется бежать от гибели. Номинация на "Оскар" за лучший фильм на иностранном языке.