Обои к фильмам

  • Цвет воздуха — красный (1977)

    Фильм о движении "Новых левых", от зарождения во время войны во Вьетнаме до отставки Сальвадора Альенде в Чили в 1973 году. Анонимные кинохроники русской революции чередуются с кадрами из Кубы, Чехословакии и Вашингтона, снятыми Крисом Маркером. В них говорится о распространении студенческих антивоенных протестов во Франции в 1968 году, подавление Россией Пражской весны и государственный переворот в Чили.
  • Цветы для Симоны де Бовуар (2007)

    Жанр: короткометражный

    Смерть Симони де Бовуар 14 апреля 1986 года ошеломила женщин всего мира. С помощью архивных фотографий и интервью с известными феминистками, в частности Кейт Милле, Ти-Грейс Аткинсон и Кристин Делфи, режиссери фильма подчеркивают важность феминистичного и философского наследства Симоны де Бовуар.
  • Церемония (1994)

    Жанр: драма, криминальный, триллер

    Катрин Лельевр никак не нарадуется своей новой горничной, тихоней Софи. Состоятельные владельцы резиденции щедры к девушке и надеются на надлежащую отдачу: трудолюбие и надежность. Зато Софи скрывает от хозяев то, что она больна дислексией, и тайна оборачивается для всех неожиданными последствиями.
  • Цыпленок с черносливом (2011)

    Жанр: драма

    Тегеран, 1958 год. С тех пор как сломалась его любимая скрипка, Нассар Али Кан, один из величайших музыкантов своего времени, потерял вкус к жизни. Не найдя ни одного инструмента, который мог бы ее заменить, он решает дождаться смерти в собственной постели. В надежде уйти из этого мира, он погружается в глубокие мечты, одновременно радостные и печальные, которые переносят героя в его молодость...
  • Час откровений (2015)

    Жанр: драма, мелодрама
    Режиссер: Катрин Корсини

    Дельфин переезжает в Париж, чтобы получить финансовую независимость. Там она встречает Кароль, парижанку, которая активно участвует в водовороте феминистского движения. Две женщины приобщаются к делу, что переворачивает их жизнь с ног на голову
  • Человек, который кричит (2010)

    Жанр: драма
    Режиссер: Махамат-Салех Харун

    Чад. Наши дни. Адам, бывший чемпион по плаванию, работает охранником в бассейне дорогого отеля. Когда назревает конфликт, он вынужден передать дело своему сыну Абделу. Страна находится в тисках гражданской войны. Силы повстанцев атакуют правительство. Власть требует, чтобы население жертвовало деньги на "военные нужды", или же присылало боеспособных добровольцев. Глава округа требует от Адама его средства, но у него ничего нет, кроме сына...
  • Человек, который лжет (1968)

    Жанр: военный, драма

    Убегая от солдат, раненый Борис оказывается в маленькой французской деревне, где ходит слава о местном героя Жане Робене. Жана якобы посадили в тюрьму, а затем убили оккупационные войска во время войны многолетней давности. Беглец проникает в замок, где живет пожилой отец Робена, его вдова, сестра и служанка. Он называется товарищем Жана и утверждает, что помогал ему во время войны. Борис соблазняет женщин историями о Жане, где изображает его (и себя) то как героя, то как предателя (а себя также как его возможного убийцу). Тем временем, другой незнакомец появляется в деревне.
  • Человек-оркестр (1970)

    Жанр: комедия, музыка

    Эван Эванс - известный хореограф, чья главная забота - предотвратить контакты своих танцовщиц с мужчинами. Его последнее шоу гремит по всему миру, а в это же время в Риме его прима-балерина растит ребенка, родившегося год назад. Она приносит сына в отель и оставляет в комнате Эванса. Он попытается тайно узнать, чей это ребенок.
  • Черная кошка, белый кот (1998)

    Жанр: драма
    Режиссер: Эмир Кустурица

    Цыган Матка, который живет на берегу Дуная, не имеет удачи в контрабандном деле. Он вынужден согласиться на то, чтобы его сын Заре вступил в брак с сестрой-карликом своего конкурента - Бубамарою ("Божьей коровкой"). Заре и Бубамара не любят друг-друга, а потому Бубамара убегает со своей свадьбы и влюбляется в Гргу Большого. Заре тоже находит свое счастье.
  • Черные небеса (2010)

    Жанр: драма

    Лето, юг Франции, каникулы. Счастливчик Гаспар в отсутствие родителей наслаждается обществом друзей и своей девушки Марион. Но в то же время он знакомится с виртуальным миром игры "Black Hole"...