• Французская весна. Фестиваль допремьерных показов (2017)

    «Фестиваль допремьерных показов» дает зрителям возможность первыми увидеть самые актуальные киноновинки. Событие организованно совместно с Французским Институтом в Украине. Все фильмы демонстрируются на языке оригинала с субтитрами.
  • Французский транзит (2014)

    Жанр: криминальный, триллер, экшн
    Режиссер: Седрик Хименес

    События криминальной драмы разворачиваются в 1975 году, когда во Франции проходил большой оборот наркотиков. Пьер-Мишель, переехавший на новое место и занявший пост полицейского судьи, не может на это закрывать глаза. Всеми своими силами и напором он ведет войну с крупнейшим наркосиндикатом в стране. Пытаясь разорвать порочное кольцо, затянутое мафией, Пьер-Мишель тратит годы на свою борьбу. В своём крестовом походе против бандитов мужчина использует собственные методы, которые порой достойные поступков самих преступников. Однако в неравном бою у судьи нет другого выхода.
  • Хадевийч (2009)

    Новый фильм Брюно Дюмона ("Жизнь Исуса", "Человечность")
  • Хамелеон (2013)

    Жанр: драма

    Сдержанный Нийят приезжает на малую родину, в город Гойчай. Кто поможет ему продать дом умершего отца? Али, бригадир из Баку намерен перебраться в город с женой и сыном-младенцем. Перед всеми участниками купли-продажи дома появляются доселе невиданные моральные и этические дилеммы.
  • Ханна Арендт (2012)

    Жанр: биографический, драма

    Взгляд на жизнь знаменитой немецко-еврейской общественной деятельницы, философа и политолога Ханны Арендт. В центре сюжета – события всего трех лет ее жизни, 1961-1964 годы, когда корреспондент газеты The New Yorker Арендт отправилась в Иерусалим освещать процесс над одним из организаторов Холокоста Адольфом Эйхманом.
  • Хеди (2016)

    Жанр: драма
    Режиссер: Мохамед Бен Атиа

    История о парне, который засиделся в мальчиках: стать взрослым не дает заботливая мама. Он уже начал лысеть, работает в автомобильной фирме, рисует талантливые комиксы и мечтает издать альбом, но мама отсекает любую инициативу и собирается женить ребенка так, как считает нужным. А ребенок на свою беду встретил женщину и хочет взять свою жизнь в собственные руки. Кто победит в неравной схватке – вопрос не только семейных традиций, но и национальных, и религиозных.
  • Хиросима, моя любовь (1959)

    Жанр: военный, драма, романтика

    Актриса приезжает в Хиросиму на съемки фильма о мире. Здесь она знакомится с японцем, который становится не только ее молодым человеком, но и доверенным лицом. Рассказывая ему о своей жизни, и повторяет ей: "Ты ничего не видела в Хиросиме". Она ему рассказывает о юности в коммуне Невер во время Второй мировой войны, о своей любви к немецкому солдату и унижении, которое она испытала в послевоенное время.
  • Хичкок/Трюффо (2015)

    Жанр: документальный
    Режиссер: Кент Джонс

    В 1962 году состоялась встреча, определившая судьбу кинематографа. Молодой критик и режиссер французской новой волны Франсуа Трюффо взял серию интервью у своего кумира Альфреда Хичкока. Трюффо был одержим идеей доказать, что Хичкок, многими считавшийся ремесленником, штампующим фильмы «низкого жанра», на самом деле – один из величайших творцов и новаторов, чье филигранное искусство навсегда изменит культуру.
  • Хозяин джунглей (2015)

    Жанр: драма, приключения
    Режиссер: Пабло Фендрик

    В далеких джунглях реки Параны творится беззаконие. Группа вооруженных наемников терроризирует население, насильно заставляя отказываться от участков земли в их пользу. Местным жителям не у кого искать помощи кроме духов реки. После проведения священного обряда из джунглей появляется таинственный молодой человек, который говорит, что он пришел помочь.
  • Холодная вода (1994)

    Жанр: драма
    Режиссер: Оливье Ассайас

    1972 год, под Парижем. Жиль и его школьная подруга Кристин попытались украсть несколько пластинок из музыкального магазина, но Кристин была поймана охраной. После продолжительной беседы с инспектором полиции и попытки понять, что движет столь юной и симпатичной девушкой, её собираются отправить к отцу, с которым у Кристин не было ни малейшего желания находиться рядом. Их взаимоотношения были такими сложными, что доходило даже до рукоприкладства. До этого момента она жила вместе с матерью, состоящей в гражданском браке с молодым парнем, принимающим ставки на скачках. Отец Кристин одержим …