• Таинственный показ от Вербицкого (1930)

    Таинственный кинопоказ, открой все секреты.
  • Тайны моего города (2015)

    "Тайны моего города" - это уникальный социальный проект, раскрывающий секреты малоисследованных страниц истории разных городов Украины. Это связанные с городом локальные и всеукраинские сенсации, не исследованные, но стоящие колоссального внимания. Сериал выполнен в телевизионном формате Discovery History, Explorer.
  • Такие красивые люди (2013)

    Жанр: драма
    Режиссер: Дмитрий Моисеев

    В этом фильме вы не встретите ни политических, ни социальных утверждений. В этом фильме люди бегут от цивилизованного мира, чтобы быть представленными самим себе. Весь мир Марты, главной героини ленты, окружает мил рыболова, ведь что ей еще остается делать, женщине, внутренний мир которой, по её мнению, вряд ли уже всколыхнут чувства. Жизнь течет, как течет и ощущение одиночества, которое везде. Привычный для рыбачки мир рушится, когда она встречает путешествующего Ивана, писателя и фотографа. На берегу моря разворачиваются отношения, и взрастает любовь, которую считали давно утраченной.
  • Танцор (2016)

    Жанр: биография, документальный
    Режиссер: Стивен Кантор

    Фильм «Танцор» - это масштабное и подробное исследование жизненного и творческого пути украинца Сергея Полунина, собранное из редких архивных семейных материалов, интервью с героем, его близкими, а также с мировыми звездами балета. Уникальная хронология творческого пути танцора - от первых шагов в родном Херсоне, обучение в Киеве, к стремительной и скандальной карьере в Королевском Балете в Лондоне. В фокусе известного режиссера-документалиста Стива Кантора - экстраординарные физические данные Полунина и его уникальный эмоциональный диапазон, проявляющиеся как на сцене, так и в жизни.
  • Тарас Шевченко (1951)


    Режиссер: Александр Алов

    Биографический фильм о жизни и творчестве выдающегося украинского поэта и художника Тараса Григорьевича Шевченко. Сын крепостного крестьянина, он блестяще окончил Академию художеств и еще в юности завоевал славу вольнолюбивыми стихами. Но его ждали тяжелые испытания...
  • Тарас Шевченко. IDентификация (2014)

    Жанр: документальный

    Это полнометражный документальный фильм о мифологизации образа великого Кобзаря в народном воображении разных времен и среди различных общественных групп в настоящем.
  • Творческая встреча Ларисы Кадочниковой (2018)

    Лариса Кадочникова - лауреат Первой Национальной кинопремии «Золотая Юла» за вклад в развитие национального кинематографа и обладательница Государственной премии им. Т. Шевченко. На творческой встрече она расскажет о различных художественных, мировоззренческих мирах, разновекторные стилистики и жанры, и как в этом творческом разнообразии оставаться собой, не потерять себя. «Один из секретов верности себе в словах чеховской Нины Заречной:« Неси свой крест и веруй! », - говорит Лариса Кадочникова.
  • Те, кто верны (2016)

    Жанр: документальный
    Режиссер: Валентин Дигтяренко

    «Те, кто верны» - история запрета и легализации крупнейшей преследуемой Церкви XX века. После насильственной ликвидации в 1946 году верующие УГКЦ в течение 43 лет сохраняли свою веру в подполье. Подполье пережило Сталина, Хрущева и Горбачева, чтобы возродиться в 1989 году. Герои ленты, которые осуществили выход УГКЦ из катакомб, живут в Украине и России, их судьбы тесно переплетены с историей Церкви и эпохи.
  • Тельнюк: Rehearsal (2010)

    Жанр: музыка

    Термин "rehearsal" словари подают как "репетиция" – но в этом случае идет речь о специальном его значении: видеозапись студийной "генеральной прогонки" – на который музыканты, обычно, приглашают своих друзей-приятелей. С одной стороны, это создает интимную атмосферу (и добавляет волнения), с другой – помогает лучше сконцентрироваться, потому что происходит, собственно говоря, камерный концерт для близких людей. На Западе подобный формат является достаточно распространенным, но в Украине ни одного такой записи еще не делали. Доныне. Этим сестры Тельнюк завершили работу с проектом "Жовта …
  • Тени забытых предков (1964)

    Жанр: драма

    По одноименной повести Михаила Коцюбинского. В маленьком гуцульском селе в украинских Карпатах юноша по имени Иван полюбил Маричку, - девушку, чей отец убил его отца. Готовясь к свадьбе, Иван уезжает на заработки, а пока его нет, Маричка, спасая ягнёнка, тонет в горной речке. Горю Ивана созвучны ритмы архаичной гуцульской жизни, пышность буйство свадьб и похорон, смена времён года и красота природы.