• Хава нагила (2012)

    Жанр: документальный, история, комедия

    «Хава нагила» - одна из самых известных еврейских песен. Вместе с танцем Хора она давно стала неотъемлемым атрибутом еврейских свадеб, церемоний Бар-и Бат-мицва. Но много ли мы знаем об истории этой известной песни?
  • Халабудка (2014)

    Жанр: анимация

  • Холодный Яр. Интро (2016)

    Жанр: драма
    Режиссер: Алина Горлова

    Холодный Яр – таинственное место в самом центре Украины, где странными путями история пересекается с настоящим. Безумной красоты пейзажи, медитативные настроения представлены в этой версии фильма. Следуя природе, мы погружаемся в историю парадоксального количества народных восстаний, ищем ответ на вопрос: какая сила заставляет людей защищать свою свободу ценой собственной жизни
  • Хроникер на волнах хроники (2011)

    Жанр: документальный, короткометражный

    История жизни и карьеры военного оператора и режиссера-документалиста Якова Местечкина.
  • Цветение одуванчика (1992)

    Жанр: драма

  • Человек, у которого было (2011)

    Жанр: биографический

    Биографический фильм о жизни и творчестве Алексея Горбунова. Незаангажированный взгляд двух молодых кинематографистов Даниила Белых и Григория Калинина на богатый внутренний мир актера.
  • Чемпионы из подворотни (2012)

    Жанр: драма, спорт

    Михалыч – бывший знаменитый игрок известной футбольной команды, переживающий не лучшие времена, пытается собрать команду на Чемпионат мира по футболу для бездомных. Им движет не только любовь к спорту, а скорее необходимость вырваться из "глухого угла", в который его загнала жизнь. И еще – попытка помочь ребятам, оказавшимся просто на улице. И когда в финале чемпионата поднимается украинский флаг, эти ребята не в силах сдержать слезы радости не только за себя, но уже и за свою страну. И не важно, узнает ли страна "своих героев" и что будет с ними потом. Самая важная победа, изменившая их …
  • Червоный (2017)

    Жанр: боевик, драма, история
    Режиссер: Заза Буадзе

    1947 год. Двое украинцев – Даниил Червоный и Виктор Гуров – попали в лагерь ГУЛАГ. У них совершенно разные судьбы: один ранее был членом Украинской повстанческой армии (УПА) и родился на Западе Украины, а второй – советский лётчик с Востока Украины, которому не очень-то и близко понятие патриотизма. Но судьба свела таких людей вместе. Пусть у них и разные идеалы, но их объединяет не только общая беда, а ещё и страна, де они родились – Родина. Когда мужчины понимают это, они решают, что для выживания на каторге нужно помогать друг другу и вместе противостоять всем тяжестям. Жесткий …
  • Черная рада (2002)

    Жанр: драма, история
    Режиссер: Николай Засеев-Руденко

    Основные события фильма разворачиваются в тяжелые для Украины исторические времена. После смерти Б. Хмельницкого обостряется борьба за гетманскую власть между Якимом Сомком и Иваном Брюховецким, кульминацией отчаянного противостояния становится Черная рада 1663 года. На фоне политических интриг, неожиданных союзов и предательств разворачивается другая сюжетная линия - любовная ... Масштабные батальные сцены, живописные национальные костюмы, известные и любимые актеры делают фильм привлекательным для широкого круга зрителей.
  • Черная тетрадь майдана (2014)

    Жанр: документальный

    Документальный альманах Черная тетрадь Майдана снимался студентами 2-го режиссерского курса Киевского национального университета театра, кино и телевидения имени И.К. Карпенко-Карого в течение четырех месяцев. На Майдане они не только искали своих героев, снимали их и монтировали, но и работали волонтерами. Это истории о людях, для которых Майдан стал неотъемлемой частью их жизни. От танцев и пения в декабре до первых выстрелов в январе, от счастья и эйфории к истощению и усталости. Это истории о людях, отстоявших свое достоинство и готовы бороться дальше, это рассказы, в которых эмоции …