• Взрослый мальчик (2014)

    Жанр: драма

    Трагикомедия о 11-летнем мальчике, чьи родители погибают в автомобильной аварии. Но главный герой - необычный мальчик. Вместо того, чтобы тосковать по маме и папой, он начинает упорно расследовать дело, желая доказать, что его отец не превышал скорость и не был виновником аварии. Он находит себе партнера, бездомного Йонаса, и они вдвоем берутся за дело.
  • Гавр (2011)

    Жанр: драма, комедия

    Отказавшись от богемной суеты, бывший писатель переезжает в портовый городишко Гавр, где становится чистильщиком обуви. Кому-то может показаться, что он неудачник, но его жизнь безмятежна и счастлива. Когда его жена заболевает, а в доме заводится африканский мальчишка-иммигрант, которого норовят депортировать, герою придется вновь столкнуться с жестокостью и упрямством внешнего мира и государственной "системы".
  • Голая бухта (2012)

    Жанр: драма

    История людей, ищущих любви и одобрения любой ценой. Совместная жизнь Сары и Лаури, которое должно было быть совершенным, в кризисном состоянии. Милли кажется, что она нашла путь к успеху и славе, но нет. Пертти пытается силой привести себя с сыном в форму, однако результат катастрофический. Валта доводят до крайности хулиганы. Мать Алексия не понимает, сколько значит собака для ее сына. Американцу Роберту приходится испытывать на себе финскую зиму. Марика с маленькой дочкой должны встретиться лицом к лицу со своими страхами. Все они несовершенны, но все нуждаются в любви и внимании.
  • Граница 1918 (2007)

    Жанр: военный, драма

    Действие фильма происходит в первые месяцы независимости Финляндии и рассказывает о становлении государственности на северо-западных рубежах России. Историческая любовная драма о капитане фон Мунке, который сразу после гражданской войны 1918 года был направлен в маленькую деревню для установления границы между Финляндией и Советской Россией. Когда к границе начинают прибывать сотни беженцев, в приграничном населенном пункте возникает хаос. Фон Мунк борется между чувствами любви и долга, а в течение лета его представление о справедливости серьезно меняется...
  • Две ночи до утра (2015)

    Жанр: драма, мелодрама

    Француженка Каролин вынуждена остаться в Вильнюсе еще на одну ночь из-за того, что запланированную рабочую встречу перенесли. Она знакомится с финским ди-джеем Йаакко, который приехал в Вильнюс с концертом. Даже не владея общим языком, они наслаждаются обществом друг друга. Все меняется утром, когда оказывается, что Каролин все же говорит по-английски. Ее возвращение домой идет не по плану, к тому же она снова встречает Йаакко.
  • Джиперс Криперс: Возрожденный (2022)

    Жанр: триллер, ужасы
    Режисер: Тимо Вуоренсола

    Вынужденная отправиться со своим бойфрендом на Horror Hound festival, Лейн не испытывает радости. По мере приближения события девушку начинают мучить необъяснимые предчувствия и тревожные видения. В разгар фестиваля Лейн уже уверена, что происходит нечто сверхъестественное, и она находится в центре всего этого.
  • Догвилль (2003)

    Жанр: драма, триллер
    Режисер: Ларс Фон Триер

    Действие фильма происходит в 1930-е годы в США (времена Великой депрессии). Режиссер использует чрезвычайно минимальный набор декораций, чтобы осветить историю Грейс, беглянки от бандитов, которая прибывает в маленький городок Догвилль, и находит там приют, за который расплачивается физическим трудом.
  • Дом из щепок (2022)

    Жанр: документальный
    Режисер: Симон Леренг Вильмонт

    В фильме говорится о том, как на фоне войны в Восточной Украине, тяжело бьющей по семьям, живущим вблизи фронта, небольшая группа волевых социальных работников без устали работает в одном особом детдоме, создавая столь необходимое безопасное пространство для жизни детей, пока государственные органы и суды решают дальнейшую судьбу ребенка и семьи.
  • Другой берег речки (2021)

    Жанр: документальный
    Режисер: Антония Килиан

    19-летняя Гала спасается от брака по договоренности. Пересекая реку Евфрат, она ищет себе новый дом в курдском Отряде женской обороны, который вскоре освободит ее город Манбидж от господства исламского государства.
  • Короткий метр "Долбленка" (2020)

    Жанр: короткометражный, фестивальный

    В программу фестиваля вошли 16 разножанровых фильмов из 7-ми краин.Фильмы имеют 30 отличий престижных международных кинофестивалей. Нелепая, лишена смысла поведение людей обычно вызывает интерес и настороженное улыбку. Безумные идеи, бессмыслицы, противостоящих сложившейся истине. Парадоксальные поступки, которые могут стать началом новой реальности. Что-то утверждается и отрицается одновременно...