• Ежик Бобби: Колючие приключения (2016)

    Жанр: анимация
    Режиссер: Хуан Цзяньмин

    Ежик Бобби всю сознательную жизнь провёл среди сородичей. Он всегда гордился тем, что является ежом. Бобби выделялся среди других уверенностью в себе, ловкостью, да и просто неподдельной харизмой. Но однажды нелепая случайность приводит к тому, что Бобби просыпается в совершенно незнакомом лесе, полностью потеряв память. Ёж уже не знает , кто он такой, как тут очутился и кто находится вокруг него. Да и звери тоже его не знают. Бобби должен заново учиться жить, хотя бы понять, кто он. Поначалу зверёк уверен, что является птицей, которая немного разучилась летать. Да и крылья где-то потерял. …
  • Звездная битва: сквозь пространство и время (2005)

    Жанр: анимация

    Физик и изобретатель Саймон Вейр создал портал, позволяющий перемещаться во времени и пространстве. Во время эксперимента он попадает в ловушку и оказывается на далекой изолированной планете. Семь лет спустя, его 14-летний сын, Джек Вейр, находчивый и изобретательный паренек, так и не смирившийся с тем, что его отец пропал без вести, находит портал и попадает на планету Рафикка, ровно на 27, 2 миллиона световых лет назад. Там Джек узнает, что его отец - узник королевства, управляемого гигантскими инопланетянами, верящими в волшебство и живущим по рыцарским законам средневековья… В …
  • Зверополюс (2019)

    Жанр: анимация, комедия, приключения, семейный
    Режиссер: Аарон Вудли

    Свифти – обычный полярный лис, что живёт в городе ЗвероПолюсе, и у которого есть мечта – стать на ряду с Альфа-псами в доставке товаров по Арктике. Пусть он только на пути к этому, в него никто не верит, но он уже делает всё, что в его силах, чтобы всем доказать свою крутость. По воле случая первое же его задание завело его к чёрту на куличики в гости к одному странному моржу. Вместе с ним в убежище живет много птичек... и они замышляют что-то нехорошое. С помощью грубой силы и оружия морж хочет уничтожить ЗвероПолюс, чтобы вырыть там газовою скважину. Вместе с друзьями маленький, но …
  • Зимние каникулы (2010)

    Жанр: драма

    Обыкновенная деревня в Северном Китае. Последний день зимних каникул. Четверо скучающих подростков собрались дома у своего приятеля Жу Жиксина, который живет с отцом, братом и племянником. Как и всякие современные подростки, они хотят насладиться последним днем каникул и просто повисеть, хотя ничего, казалось бы, не происходит. Их беседы бессвязны, и иногда они спорят просто так, чтобы поспорить.
  • Игрушки для взрослых (2018)

    Жанр: боевик, детектив, комедия, криминал
    Режиссер: Брайан Хенсон

    В мире есть всего несколько городов, в которых вместе живут разные культуры, религии, люди. Есть такой мегаполис как Лос-Анджелес, где мирно существуют как обычные представители нашего вида, так и живые куклы. Городом прошла волна убийств звёзд популярного телевизионного шоу. Это дело поручили расследовать двум отличным детективам, которые уже не работают вместе, но провели не один год на различных заданиях. Одна из них – коп в юбке, но какая умная и харизматичная женщина. Второй же – брутальный полицейский синего цвета – то есть он кукла. Они, как в старые времена, вместе раскроют это …
  • Йети (2019)

    Жанр: анимация, комедия, приключения, семейный, фэнтези
    Режиссер: Джилл Калтон, Тодд Вилдерман

    Лу всю свою жизнь мечтала о приключениях и путешествиях, о которых ей когда-то рассказывал отец. С тех пор, как его не стало, прошло много лет, но ничего интересного в жизни девушки так и не происходило. Более того, она готова каждый вечер сбегать от своей родни в шалашик на крыше, ведь там намного больше уюта. Однажды в этом шалашике Лу нашла необычного гостя – целого Йети. Они подружились, и девушка решила, что его нужно доставить на родину на Эверест. Вместе с верными друзьями она готова пройти это испытание, где будет и злобная корпорация, и невероятные события, и магия, и многое …
  • Кайли Блюз (2015)

    Жанр: детектив, драма
    Режиссер: Ган Би

    В маленькой больнице в туманном и сыром городе Кайли в провинции Гуйчжоу два озабоченных врача живут как привидения. Один из них, Чень Шен, решает исполнить желание его покойной матери и податься в путешествие на поезде в поисках покинутого ребенка его брата. Его коллега по больнице, одинокая старая женщина, просит Ченя взять старую фотографию, рубашку и кассету ее старому любимому, который теперь очень болен. На пути к уезду Чженьюань Чен проезжает странный маленький городок под названием Дангмай, где время нелинейно и человеческие жизни дополняют друг друга...
  • Как я стал русским (2018)

    Жанр: комедия

    Понравиться отцу своей невесты – задача не из легких. С этой проблемой сталкивается и китайский парень Пен, когда отправляется в Москву за своей любовью – Ирой, даже не подозревая, какой кошмар его ждет. Ведь ее отец Анатолий совсем не готов отдавать свою дочь первому встречному, и у него на этот случай припасен свой план по избавлению... Однако, отцу невесты и жениху придется научиться уважать друг друга, если они хотят сохранить рядом с собой девушку, которую любят больше всего на свете.
  • Капризное облако (2005)

    Жанр: мюзикл, эротика

    В эпоху острого дефицита воды телевизионные программы учат различным методам экономии и призывают пить арбузный сок вместо воды. Однако когда надо добыть воду, каждый находит свое решение этой проблемы. Шиан-Чий подбирает пустые бутылки и наполняет их водой, украденной в общественных туалетах, а Сяо-Кан, который работает актером порнофильмов, ночью забирается на крышу и моется водой, которая собирается там в цистернах. В этих условиях трудно выживать, но еще труднее выносить одиночество. Все мы подобны облакам на безмолвном небе - мы плывем в одиночестве и не касаемся друг друга. Однажды …
  • Китай (KISFF 2018) (2018)

    Жанр: короткометражный

    Китай - так близок, но такой далекий! 80% всего, что имеешь, произведено там. Тысячелетние традиции и семимильные шаги в будущее. Как там в Поднебесной? Стране с наибольшим количеством зрителей в кинотеатрах? Micro films - именно так китайцы называют короткий метр. В течение последних двух лет мы ездим в Китай, наш фестиваль-член Jinzhen Short Film Asociation, которая ставит своей целью помогать местным развивать международную кооперацию в сфере кино. В этой программе собраны фильмы, которые заработали нашу приверженность в ходе этого сотрудничества.