• Адский бункер (2008)

    Жанр: ужасы

    Интернациональный отряд наемников сопровождает ученого в поисках таинственного бункера, скрытого в глухом лесу в одной из стран Восточной Европы. Добравшись до нужного квадрата, бывалые бойцы без особого труда выходят на искомый объект. Исследуя объект, отряд обнаруживает страшное существо, которому удалось выжить. Под команду монстра встает множество немецких солдат-зомби, которые умеют только убивать. А у живых остается лишь одна задача: выбраться из этого страшного места! Жаль только, что гитлеровские «живые трупы» с этим категорически не согласны. Военная миссия превращается в …
  • Азия-кино 2013 (2013)

    Жанр: фестивальный

    В ноябре 2013 года Артхаус Трафик возвращает на экраны один из самых успешных проектов - фестиваль Азия-кино. С 2004-го в ежегодных коллекциях азиатского кинематографа от Артхаус Трафик были показаны такие суперхиты "азиатской волны", как "Пустой дом" и "Весна, лето, осень, зима... и снова весна" культового корейца Ким Ки Дука, "Куклы", "Банзай, режиссер!" и "Такешис" легендарного японца Такеши Китано, "Любовное настроение" гонконгского визионера Вонга Карвая, "Темные воды" классика джей-хоррора Хидэо Накаты, "Капризное облако" тайваньского режиссера Цай Минляна и многие другие ленты, …
  • Азюр и Асмар (2006)

    Жанр: анимация, сказка

    Давным-давно, в Средневековье, голубоглазый и светловолосый сын хозяина замка Азюр рос вместе с сыном кормилицы - темноволосым и черноглазым Асмаром. Мальчики были как братья, но злой отец Азюра изгнал со своих земель кормилицу с сыном. Молочные братья вырастают, и каждый из них отправляется на поиски Феи Джиннов, легенду про которую рассказывала им в детстве кормилица. Соревнуясь в отваге, они откроют для себя волшебные земли, полные как опасностей, так и чудес... Автор всемирно известной дилогии про африканского мальчика Кирику ("Кирику и колдунья" и "Кирику и дикие звери") Мишель Осело …
  • Аида (2016)

    Жанр: опера

    После двух традиционных постановок "Аиды" режиссера Дзеффирелли в прошлом десятилетии, перед нами - новая постановка волшебной оперы Верди от двух грандов - дирижера Зубина Меты и режиссера Петера Штайна. Известный немецкий режиссер (натурализованный итальянец) пообещал "eine ganz intime Aida", "абсолютно душевную Аиду". К нему присоединился знаменитый Зубин Мета, который вернулся на сцену "Ла Скала" с наиболее значимой лирической оперой Верди.
  • Аида (2019)

    Жанр: опера, театр

    История любви, разворачивающаяся на фоне войны между Египтом и Эфиопией, практически сразу стала популярной. Итальянская публика через несколько месяцев после египетской премьеры с восторгом встретила оперу, в которой удивительным образом сочетаются грандиозный пафос и пронзительно нежная лиричность. После почти 150 лет после премьеры «Аида» продолжает трогать сердца зрителей по всему миру.
  • Аїда (2018)

    Жанр: опера, театр

    Верди написал «Аиду» к открытию Суэцкого канала, и трогательный сюжет с древнеегипетского жизни был представлен с привлечением масштабных технических средств и впечатляющих эффектов, доступных эпохе. С тех пор «Аида» остается воплощением всего самого пафосного и одновременно лирического и пронзительно нежного. Анна Нетребко исполнит партию Аиды, которую раньше не пела на сцене Мет, а роль ее соперницы Амнерис достанется Аните Рачвелишвили. Воина Радамеса сыграет Александр Антоненко, за дирижерским пультом - Никола Луизотти.
  • Ай Вейвей: Ни о чем не жалей (2012)

    Жанр: документальный

    "Ай Вэйвэй: Ни о чем не жалей"- это первая полнометражная лента об известном китайском художнике и активисте. Последние годы Ай Вэйвэй привлекал внимание международного сообщества не только благодаря своим амбициозным творческим работам, но и благодаря политическим провокациям. В фильме "Ай Вэйвэй: Ни о чем не жалей" исследуется сочетание творчества и активизма сквозь призму жизни выдающегося китайского художника современности. С 2008 до 2010 года журналистка и режиссер Элисон Клеймен жила в Пекине. Ей удалось получить беспрецедентный доступ к Ай Вейвею. Клеймен снимала его во время …
  • Айболит - 66 (1966)

    Жанр: мюзикл, сказка
    Режиссер: Ролан Быков

    Эксцентрическая музыкальная комедия, представление для детей и взрослых - с песнями, музыкой, танцами и стрельбой... В Африке заболели обезьяны. Спасать их от болезни спешит Доктор Айболит и его помощники: обезьяна Чи-чи и собака Авва. Айболиту пытается помешать Бармалей со своими приспешниками. Но добрый доктор в итоге побеждает Бармалея и вылечивает обезьян.
  • Айван, единственный и неповторимый (2020)

    Жанр: анимация, комедия, семейный, фэнтези
    Режиссер: Теа Шэррок

  • Айсберг (2005)

    Жанр: комедия

    Фиона – менеджер в ресторане «фаст-фуд». Она живет обычной жизнью в предсметье города вместе со своей семьей. Иными словами, Фиона вполне счастлива... до тех пор, пока в один прекрасный день ее случайно не запирают в передвижном холодильнике. Выбраться оттуда ей удается лишь на следующее утро, полуобмороженной и еле живой, лишь для того, чтобы осознать, что ее муж и двое детей даже не заметили ее отсутствия. Постепенно Фиону охватывает страсть ко всему, что имеет отношение ко льду: снег, полярные медведи, морозильные камеры и айсберги. В конце концов она бросает все, забирается в грузовик …