• Амаркорд (1973)

    Жанр: комедия

    Премия "Оскар" за лучший иностранный фильм. Элегантная синьора в красном - объект всеобщего вожделения и восхищения... Пышногрудая хозяйка табачной лавки, царящая в фантазиях мальчиков-подростков… Эти и многие другие замечательные образы воскрешают в нашей памяти легендарного мастера кино и оживают на экране, чтобы показать призрачный мир прошлого глазами взрослеющего пятнадцатилетнего подростка. "Амаркорд" на романьольском диалекте курортного городка Римини, где вырос Федерико Феллини, означает "Я вспоминаю". Действие этой ностальгической картины происходит в итальянской провинции в 30- …
  • Амели (2001)

    Жанр: комедия

    Кожна людина має свій унікальний внутрішній світ. Крім низки сірої буденності він складається із потаємних бажань, спогадів дитинства, речей, які приносять радість і задоволення, а також і тих речей, які дратують і неприємні. У фільмі вони відображені із патологоанатомічною детальністю та документальністю. Не пригадую одразу іншого такого фільму, в якому настільки велика увага приділяється суттєвим дрібницям, з яких насправді і складається наше життя. І все це вулицями Парижу у доволі накрученому сюжеті під французький акордеонний саундтрек Яна Тірсена (Yann Tiersen), у морі фантазії, …
  • Америка, Америка (1963)

    Жанр: драма
    Режиссер: Элиа Казан

    Действие происходит в прошлом столетии. Многие выходцы из Европы смотрели на Америку как на страну великих возможностей и видели в эмиграции надежду избавиться от нищеты и начать новую жизнь. Мальчик из Греции уезжает в Америку в конце прошлого столетия...
  • Американизация Эмили (1964)

    Жанр: военный, драма, комедия
    Режиссер: Артур Хиллер

    Американский морской офицер, умудряющийся вести счастливую жизнь во время войны, все-таки попадает в неприятности: сначала он по уши влюбляется, а затем его отправляют на опасное задание.
  • Американская мечта (2006)

    Жанр: комедия

    Что в ней такого особеного, в этой знаменитой американской мечте? Режиссер «Американского пирога» предлагает свое видение самых сокровенных мечтаний простого американца в новой комедии с Хью Грантом и Уильямом Дефо
  • Американская Мечта. В поисках правды (2016)

    Жанр: документальный
    Режиссер: Владимир Мула

    «Американская Мечта. В поисках правды» - вторая документальная картина творческой команды проекта, своего рода сиквел. На этот раз создатели фильма на примере 8 героев планируют показать различные пути самореализации человека в разных условиях и разных сферах жизнедеятельности. А также доказать, что все они подчиняются одному фундаментальному принципу гражданского общества. «Американская Мечта - 2, это шаг вперед по сравнению с первым фильмом с точки зрения художественного восприятия. Это в большей степени игровая лента, хотя, несомненно, базовыми информативными модулями снова выступают …
  • Американская милашка (2016)

    Жанр: драма, комедия
    Режиссер: Андреа Арнольд

    Девушка-подросток присоединяется к группе людей и оказывается втянутой в водоворот вечеринок и молодого любви.
  • Американская ночь (1973)

    Жанр: драма, комедия, мелодрама
    Режиссер: Франсуа Трюффо

    Эта картина о том, как снимают фильм. Конфликты на съемочной площадке, неудачи с актерами и прочие студийные перипетии улаживает, утрясает и исправляет Владыка творческого процесса – Режиссер.
  • Американская пастораль (2016)

    Жанр: драма, криминал
    Режиссер: Эван МакГрегор

    Сеймур Левов – законопослушный гражданин, идеальный семьянин, трудолюбивый бизнесмен, унаследовавший от отца небольшое дело. Он женат на бывшей королеве красоты, дочка – красавица. Что ещё надо для счастья? Главный герой наслаждается вместе со всеми Соединёнными штатами послевоенным процветанием. Но приходят шестидесятые. Мир, который строил Сеймур, начинает рушиться. И даже родная дочь наносит болезненный удар, выбрав путь политического террора.
  • Американские медсёстры (2014)

    Жанр: документальный
    Режиссер: Кэролин Джонс

    Это портрет настоящих людей изменит ваш взгляд на медицинский персонал и на то, как американцы пытаются спасти свою страну. Фильм следит за историями пяти медицинских работников различных профессиональных направлений.